Последние рецепты

Тесто с мясом

тесто с мясом


 тесто с мясом


Рецепт второго блюда: Кулебяка с мясом

Кулебяка с мясом
кулинарный рецепт предоставила Юлия Голощапова


Рецепт второго блюда: Пельмени со свининой и капустой

кулинарный рецепт предоставила Иришка


Рецепт выпечки: Кулебяка с мясом

Кулебяка с мясом
кулинарный рецепт предоставила Юлия Голощапова


Рецепт выпечки: "Хуплу"

"Хуплу"
кулинарный рецепт предоставила Лёка Сан


Рецепт с фото: Баранина в тесте

Баранина в тесте

Таким способом можно приготовить как маленький кусочек баранины, так и целиком баранью ногу. Очень вкусно!


Рецепт с фото: Лагман по-уйгурски с некоторыми усовершенствованиями

 

Для тех, кому слово «лагман» ни о чем не говорит, вкратце объясняю, что это такое. Это – что-то среднее между первым и вторым блюдом, основа которого – насыщенный, но не очень густой мясной соус с овощами, и домашняя лапша (чузма), которая делается не методом раскатывания и нарезания, а битьем по столу, в процессе чего тесто растягивается до нужного сечения. Но мы этой достаточно хлопотной процедурой заниматься не будем и заменим лапшу обычным спагетти. Единственное условие – спагетти должны быть итальянского производства, как наиболее лучшие.


Рецепт с фото: Бялеш по-татарски

 

Сегодня я познакомлю вас с одним кулинарным и истинно народным трюком, каторый практически стопроцентно позволяет сохранить (и ощутить) естественную полифонию вкуса ряда продуктов, которую не удается удержать ни сковородкам, ни кастрюлям, ни горшкам. Много лет назад, в пору моих занятий этнополитологией, я "подсмотрел", как его готовят татары-мишари (прошу прощения у других этнических групп татар – волжских, уральских, сибирских, астраханских, касимовских, кряшен и т.д., если они так же готовят это блюдо; но я видел его у мишарей). Называется оно "бялеш", что наводит на аналогии с беляшами (но беляши делаются по-другому). Снаружи бялеш похож на пирог, хотя он не только лишен классической пироговой начинки, но даже и не разрезается как пирог. Но главное, бялеш – всегда круглый, что позволяет оптимально циркулировать высокой температуре внутри. И всегда – плотно закрытый "затычкой", не выпускающей на волю ни единого естественного аромата вкруговую расположенных ингредиентов.


Рецепт с фото: Как приготовить правильные манты

 

Удивительное совпадение: шастая сегодня по Дорогомиловскому рынку в поисках баранины, "которая мне нужна", я наткнулся на универсальную пароварку, а попросту мантышницу, "которую давно искал". Придя домой, с мантышницей в одной руке, и с пакетом  "нужной мне баранины" в другой, я услышал по радио некую болтовню о раздельном питании, в которой, в частности, шла речь, как готовить манты. Честно скажу: я  не являюсь слушателем или зрителем кулинарных передач, как, впрочем, читателем кулинарных книг или посетителем кулинарных ресурсов. Но все-таки что-то откуда-то просачивалось и оседало в подсознании, накапливалось в нем до пределов критической массы, пока эта масса, после услышанного из радиоприемника, не сдетонировала до вполне праведного возмущения! Да и как ей было не сдетонировать, если в одной руке - мантышница в заводской упаковке, в другой - отменная ляжка курдючной ярки, купленная у знакомого узбека, а из радиоприемника - потоки  ничем не прикрытого надругательства над замечательным блюдом!


Рецепт с фото: Среднеазиатская самса (фармуда)

 
Из относительно небольшого количества среднеазиатских блюд, прочно обросших разными мифами, самса, пожалуй, занимает ведущее, после плова, место. Один из таких мифов гласит: "Самса запекается в тандыре, а нечто похожее, запеченное в духовке,  - не больше чем пирожок". Признаться, и я придерживался подобной точки зрения, пока несколько раз не попробовал "пирожков", изготовленных в среднеазиатской печи. Это явно была не самса. Эти "пирожки" даже не пахли самсой, хотя при мне вынимались из тандыра. Иными словами, ошибки, допущенные в пропорциях начинки и при изготовлении теста, тандыр не в силах был исправить. Получалось, что тандыр все же второстепенная, вспомогательная вещь в деле выпечки "деревянных пельменей", как мы называли самсу в детстве. И я стал вспоминать...
 


Рецепт с фото: Борщ с пампушками по «обходной» технологии

 
 
Не сомневаюсь, что при чтении этого рецепта у сторонников классического борща и пампушек может возникнуть масса возражений. НО! Во-первых, я ни на чем не настаиваю. Во-вторых, «классических» рецептов борща такая такое великое множество и столь они неоднозначны (вплоть до сходства с тюремной баландой), что моя самодеятельность вряд ли испортит общую картину. Наконец, предлагаемые мною приемы приготовления борща с одной стороны упрощают процесс его готовки, с другой (и это самое главное) делают это блюдо значительно вкусней.
 


Рецепт второго блюда: Марокканская индейка

Марокканская индейка

Это блюдо требует долгих приготовлений, но сам рецепт достаточно прост. Поэтому можешь, например, замочить чечевицу, замесить тесто и приняться за уборку последствий предыдущих гостей. К вечеру у тебя все будет готово к новой порции веселья.


Рецепт выпечки: Пицца на тонкой основе

Пицца на тонкой основе

Тесто
Вода — 125 гр.
Соль — 1/4 чайной ложки
Масло — 1 столовая ложка
Дрожжи — 25 гр.
Мука — по ситуации...
Готовим тесто...
Разводим дрожжи в теплой водичке


Блюдо из мяса: Марокканская индейка

Марокканская индейка

Это блюдо требует долгих приготовлений, но сам рецепт достаточно прост. Поэтому можешь, например, замочить чечевицу, замесить тесто и приняться за уборку последствий предыдущих гостей. К вечеру у тебя все будет готово к новой порции веселья.


Рецепт выпечки: пирог со свининой и овощами

пирог со свининой и овощами


Необходимые продукты:

700 г филе свинины
200 г бекона
350 г + 2 ст. л. муки
175 г сливочного масла
3 морковки
1 луковица
2 зубчика чеснока
3 черешка сельдерея
1 яйцо
...


Рецепт слоеного пирога с мясом

 

Рецепт слоеного пирога с мясом
Рецепт предоставила SkyElena.   Для тех, кому не удаётся приготовление слоеного теста, а очень хочется побаловать своих домочадцев  и себя пирогами. Этот пирог готовится недолго, и даже гости будут рады Вам за такое угощение.


Картофель тушеный с рулетиками

Картофель тушеный с рулетиками
  • Яйцо - две штуки
  • Картофель (средний) - 5-6 штук
  • Зелень
  • Вода (для теста)
  • Моркoвь (средняя) - 3-4 штук
  • Мясо (любое, у меня была косуля) - 500 грамм
  • Лук репчатый - 3-4 штук
  • Мука - 1,5 стак.


Паштетики из песочного теста с мясом - рецепт

Паштетики из песочного теста с мясом - рецепт Для теста — 200 грамм пшеничной муки, 120 грамм маргарина или масла, 2 сырых желтка, соль, 1 яйцо для смазывания теста; для начинки — 300 грамм печеного мяса, 1/2 черствой булки, 40 грамм репчатого лука, 20 грамм маргарина, соль, перец


Буженинка к празднику (еще один рецепт)

Буженинка к празднику (еще один рецепт)
  • Соль
  • Свинина - 1-1,5 килограмм
  • Горчица - 1-2 столовых ложки
  • Специи к мясу
  • Мука
  • Вода холодная - 400 миллилитров
  • Чеснок - 5-7 зуб.
  • Хрен - 1-2 столовых ложки


Блинчики по-еврейски

Блинчики по-еврейски
  • щепотка соли
  • 250 грамм картофельной (для пюре) или кукурузной муки
  • 2 яйца
  • 250 грамм вареной говядины или мяса домашней птицы
  • растительное масло для жаренья
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайные ложкисоли
  • одна столовая ложка растительного масла
  • на кончике ножа черного перца и молотого острог


Пирог блинчатый с мясом и рисом

Пирог блинчатый с мясом и рисом ингредиенты: для теста: 2 стакана муки, 2 1/2 стакана молока, 3 яйца, 1/2 столовых ложки сахара, 1/4 ч. ложки соли, одна столовая ложка маргарина. Для начинки: 100 грамм мясного фарша, 1/4 стакан...



загрузка...

Видео рецепты

Категории Рецептов

Праздничные рецепты

Кулинары

Сейчас на сайте:
Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 93
Всех: 95
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна