Последние рецепты

Суп с маш-маш

суп с маш-маш


 суп с маш-маш


Рецепт первого блюда: Солянка

Солянка - прекрасное первое блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Как правило, это блюдо чаще всего нам предлагают в кафе или ресторане. Но мы предлагаем вам рецепт этого супа для приготовления в домашних условиях. Способ приготовления достаточно прост, несмотря на то, что ингредиентов много. Чаще всего солянку готовят после праздников, когда в холодильнике остается несколько видов колбасы. А от сухоедения уже тошнит.


Рецепт первого блюда: Супчик из морепродуктов

Рецепт предоставил(а) Иришка


Рецепт первого блюда: Суп из анчоусов

Рецепт предоставил(а) Иришка


Рецепт первого блюда: Рыбный суп по-моряцки

Рецепт предоставил(а) Иришка


Рецепт с фото: Барашковый супчик

Барашковый супчик

Замысел этого супчика возник по необходимости, но сразу скажу, что нисколько не относился к нему, как к нелюбимому дитяти. И правильно!


Рецепт с фото: Суп куриный в воке

Суп куриный в воке

Вок – универсальная китайская сковорода с тонкими стенками, хорошо проводящими тепло, и выпуклым дном. Применяется как кастрюля, сковорода, пароварка, сковорода для жарки во фритюре и для «двойного приготовления». Сегодня ее делают из тонкого железа или нержавеющей стали диаметром от 30 см для домашнего пользования, до 70 см – для ресторанов. Ее тонкое и круглое дно распределяет жар быстро и ровно, а округлая форма облегчает его очистку и облегчает применение таких традиционных способов приготовления пищи, как жарка с перемешиванием (chow).
Вок отличается многосторонним применением: из одиннадцати основных способов приготовления пищи, существующих в кантонской кухне, вок можно использовать для: глубокой жарки – во фритюре (yova); варки на пару (jing); тушения (типп); red cook (hoong sieve); casserole steam (dun); припускания (jum); жарки с перемешиванием (chow); варки (bo); легкой жарки (jeen). Итак, девять способов из одиннадцати!


Рецепт с фото: Полифония нутового жаркого

 

Согласимся, друзья мои, что такая штука, как нут (другое название – турецкий горох, нухат, нугат) – редкий гость на наших столах. Думаю, это обусловлено все-таки не тем, что сия бобовая культура нечасто встречается на магазинных или рыночных прилавках. Дело – в довольно скудных сведениях об использовании нута в кулинарии.  Рецептов (во всяком случае адаптированных для европейцев) – раз-два и обчелся. Нутовый суп, о котором, в частности, можно прочесть на этом ресурсе, некоторые виды пловов, куда наряду с рисом добавляется нут, плюс -  такая превосходная закуска, как вареный или пареный нут, который обильно сдабривают красным перцем и помидорным салатом. Но эта закуска для России – вообще экзотика, хотя, честно говоря, в домашних условиях пареный нут получается немного не таким, каким его встречаешь на восточных базарах.


Рецепт с фото: Улучшенные "макароны по-флотски", или О пользе маскировки

 
Дети есть дети, и если им что-то не нравится в тех или иных блюдах, попытки внушить, что "так натуральнее", "так вкуснее" в конце концов выработают в них только бОльшую предубежденность к самым безобидным с нашей точки зрения вещам. "Папа, я не люблю вареные-жареные-пареные кусочки лука!". "Папа, меня воротит от одного только вида тушеных помидоров!". "Папа, а нельзя ли вообще обойтись без сладкого перца, он так противно хрустит на зубах!!!". Со временем, если игнорировать детские предубеждения, они вполне переходят во взрослую ипостась. Иначе чем объяснить, дорогие друзья, иногда возникающие у кого-то из вас вопросы примерно такого плана: "А нельзя ли обойтись без лука, мои домашние на дух его не переносят? ", "А нельзя ли обойтись без томатов?...", "Без перцев?..", "Без чеснока?.." Ну и прочее в таком же духе. Конечно, можно обойтись без всего. Сыграть соло на основном продукте (если получится). И даже особо не огорчиться, что богатый на вкусы аккомпанемент прозвучит разве что в голове. Но это не наш с вами путь, друзья мои. Давайте попробуем провести "овощемаскировку" на всем, вероятно, известном и довольно простом блюде под названием "макароны по-флотски".


Рецепт с фото: Вегетарианский суп из маша (мунг-дал таркари)

 

Несмотря на то, что польза вегетарианства очевидна во всех смыслах, большинство из нас редко прибегает к такой системе питания. Разве что в "разгрузочные" дни или в Великий Пост. Очень уж велика тяга к чему-нибудь "вкусненькому", которое, по сложившимся представлениям, обязано исключительно наличию мяса, рыбы и их производных. СознАюсь: тоже грешен, и тоже, возможно, пребываю в плену стереотипов, из которого нет никакого желания выбираться. Просто не соглашусь с тем, что вегетарианская пища может быть менее вкусной, нежели "мясная". Важно просто правильно ее приготовить. А в качестве примера хотел бы прибегнуть к одному из блюд знаменитой ведической кулинарии, базирующейся исключительно на продуктах растительного происхождения (кроме молока). Этот пример, слегка адаптированный под наши продуктовые возможности, позволит продемонстрировать, как добиваться "мясного" вкуса с помощью хорошо подобранных продуктов и трюков с пряностями, вернее - их наборами. В конце концов, мясо не всегда может оказаться под рукой.


Рецепт с фото: Машхурда по-быстрому

 
Я решил сделать суп машхурду, сам по себе энергоемкий, благодаря присутствию в нем маша. Но не просто сделать, а усилить его питательные и вкусовые свойства с помощью распространенного в Азии метода, называемого «каурмой» - это когда основные компоненты супа проходят предварительную легкую обжарку.
 


Рецепт с фото: Энергетика нутового супа

 
Честно говоря, случается, что на неделе дела складываются так, что остаться без обеда – явление привычное. Плотно завтракать не все мастаки (в том числе и я), и если б не одно по-настоящему энергетическое и вкусное блюдо, тарелку которого я иногда съедаю, прежде чем в 11 часов провести планерку, меня бы, наверное, сдувало легким весенним ветерком.
В основе этого блюда, вернее супчика – интересный подвид гороха, известный как нут, или турецкий горох, или нухат. Он практически ничего общего не имеет с обычным горохом: кулинары-азиаты даже обижаются за слово «горох» при упоминании нута. Когда-то в России он был редкостью, но теперь нут продается и на рынках, и в супермаркетах, и ничто не мешает сварить из него правильный суп сразу на несколько дней, тем более, что он со временем изменяет свои свойства к лучшему.
 


Рецепт первого блюда: Томатный суп-пюре

Томатный суп-пюре

Суп легкий в приготовлении и в усвоении. Тем кто строго соблюдает диету, этот суп должен особенно понравиться, т.к. в нем нет ничего кроме помидоров и специй. А если исключить и то небольшое количество бульона, то можно изготовить и в вегетарианском варианте.


Рецепт первого блюда: Суп из баранины с машем

Суп из баранины с машем

Суп - это хорошо, а суп из баранины - это очень хорошо. Некоторые скажут - Чего мол тут хорошего? Баранина пахнет! Она жесткая! Суп вообще лучше из пакетика варить! Можно и из пакетика, но бык, вернее баран надежнее. А если он все таки жестковат, или не дай бог пахнет, значит он не правильный, или варили Вы его как придется. А вот мы будем варить как надо. Будем?


Рецепт первого блюда: Солянка почти диетическая, домашняя, очень вкусная

Солянка почти диетическая, домашняя, очень вкусная

Итак, приготовлю-ка я на ужин суп с коротким названием:
"Солянка почти диетическая, домашняя, очень вкусная, по чуть-чуть упрощенной схеме".


Рецепт первого блюда: Суп с сардинами или Уха по-домашнему

Суп с сардинами или Уха по-домашнему

Ужасно захотелось горячего ароматного супчика после работы. Решила приготовить вкусный суп из сардин.


Рецепт первого блюда: Суп с сардинами или Уха по-домашнему

Суп с сардинами или Уха по-домашнему

Ужасно захотелось горячего ароматного супчика после работы. Решила приготовить вкусный суп из сардин.


Рецепт первого блюда: Солянка почти диетическая, домашняя, очень вкусная

Солянка почти диетическая, домашняя, очень вкусная


Уехала моя половина в коммандировку, и стала я думать, чем бы таким вкусненьким накормить его по возвращению...
Итак, приготовлю-ка я на ужин суп с коротким названием:
"Солянка почти диетическая, домашняя, очень вкусная, по чуть-чуть упрощенной схеме".
Примечание для девченок: именно этот вариант солянки был первым супчиком во-время конфетно-букетного периода. И запомнился моей половине, как самый первый и самый вкусный! Так что, берите на вооружение!


Рецепт напитка: Поговорим о вине

Поговорим о вине

Вино располагает к нежностям и разжигает. От выпитого в большом количестве неразбавленного вина бегут, исчезая, заботы. Тогда на сцену является смех, тогда и бедняк собирается с духом, тогда проходят грусть, заботы и морщины на лбу, тогда намерения становятся искренними - что так редко в наш век
(с) Публий Овидий Назон


Рецепт первого блюда: Грибной суп + лапша

Грибной суп + лапша


Необходимые продукты:

150г свежемороженых грибов
3 пригоршни домашней лапши
1 большая картошка
....


Рецепт супа с домашней лапшой и курицей

Рецепт супа с домашней  лапшой и курицей

Рецепт предоставила SkyElena.

Этот рецепт, а точнее хитрости его приготовления я позаимствовала у своей любимой тёти Ирины из города Севастополя.
Если Вы любитель вкусной и полезной пищи - то этот рецепт для Вас!



загрузка...

Видео рецепты

Категории Рецептов

Праздничные рецепты

Кулинары

Сейчас на сайте:
Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 36
Всех: 36
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна