Последние рецепты

суп из лука-порея

суп из лука-порея


 суп из лука-порея


Рецепт первого блюда: Солянка

Солянка - прекрасное первое блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Как правило, это блюдо чаще всего нам предлагают в кафе или ресторане. Но мы предлагаем вам рецепт этого супа для приготовления в домашних условиях. Способ приготовления достаточно прост, несмотря на то, что ингредиентов много. Чаще всего солянку готовят после праздников, когда в холодильнике остается несколько видов колбасы. А от сухоедения уже тошнит.


Рецепт первого блюда: Зимний суп пюре овощной

Зимний суп пюре овощной
Зимой употребление горячих блюд просто необходимо. Рецепт зимнего супа пюре овощного не только богат витаминами, но и  полезен для вашего желудка. Кроме того, во время великого поста - это отличное блюдо, которое можно приготовить без мясного бульона.


Рецепт первого блюда: Рецепт супа из шампиньонов по-флорентийски


Рецепт первого блюда: Постные супы или как приготовить суп из одуванчиков


Рецепт первого блюда: Острый супчик из молодой капусты

Острый супчик из молодой капусты
кулинарный рецепт предоставила Лёка Сан


Рецепт первого блюда: Суп из лука порея

Рецепт предоставил(а) Иришка


Рецепт первого блюда: Суп из сайды с помидорами и вином

Рецепт предоставил(а) Иришка


Рецепт первого блюда: Картофельный суп-пюре с хреном и апельсиновым соком

Рецепт предоставил(а) Иришка


Рецепт для детей: Зимний суп пюре овощной

Зимний суп пюре овощной
Зимой употребление горячих блюд просто необходимо. Рецепт зимнего супа пюре овощного не только богат витаминами, но и  полезен для вашего желудка. Кроме того, во время великого поста - это отличное блюдо, которое можно приготовить без мясного бульона.


Рецепт с фото: Полифония нутового жаркого

 

Согласимся, друзья мои, что такая штука, как нут (другое название – турецкий горох, нухат, нугат) – редкий гость на наших столах. Думаю, это обусловлено все-таки не тем, что сия бобовая культура нечасто встречается на магазинных или рыночных прилавках. Дело – в довольно скудных сведениях об использовании нута в кулинарии.  Рецептов (во всяком случае адаптированных для европейцев) – раз-два и обчелся. Нутовый суп, о котором, в частности, можно прочесть на этом ресурсе, некоторые виды пловов, куда наряду с рисом добавляется нут, плюс -  такая превосходная закуска, как вареный или пареный нут, который обильно сдабривают красным перцем и помидорным салатом. Но эта закуска для России – вообще экзотика, хотя, честно говоря, в домашних условиях пареный нут получается немного не таким, каким его встречаешь на восточных базарах.


Рецепт с фото: Улучшенные "макароны по-флотски", или О пользе маскировки

 
Дети есть дети, и если им что-то не нравится в тех или иных блюдах, попытки внушить, что "так натуральнее", "так вкуснее" в конце концов выработают в них только бОльшую предубежденность к самым безобидным с нашей точки зрения вещам. "Папа, я не люблю вареные-жареные-пареные кусочки лука!". "Папа, меня воротит от одного только вида тушеных помидоров!". "Папа, а нельзя ли вообще обойтись без сладкого перца, он так противно хрустит на зубах!!!". Со временем, если игнорировать детские предубеждения, они вполне переходят во взрослую ипостась. Иначе чем объяснить, дорогие друзья, иногда возникающие у кого-то из вас вопросы примерно такого плана: "А нельзя ли обойтись без лука, мои домашние на дух его не переносят? ", "А нельзя ли обойтись без томатов?...", "Без перцев?..", "Без чеснока?.." Ну и прочее в таком же духе. Конечно, можно обойтись без всего. Сыграть соло на основном продукте (если получится). И даже особо не огорчиться, что богатый на вкусы аккомпанемент прозвучит разве что в голове. Но это не наш с вами путь, друзья мои. Давайте попробуем провести "овощемаскировку" на всем, вероятно, известном и довольно простом блюде под названием "макароны по-флотски".


Рецепт с фото: Мясо по-царски

Порыв пол часика в нете нашел рецепт "Мясо по-царски", несколько вариантов исполнения, решил попробовать приготовить, получилось вроде ничего.
Мясо по-царски
Порыв пол часика в нете нашел рецепт "Мясо по-царски", несколько вариантов исполнения, решил попробовать приготовить, получилось вроде ничего.

Мясо по-царски



Рецепт с фото: Хитрый рыбный суп


 
Когда мне "попадается" хорошая, свежая да еще и трепыхающаяся севрюжка, друзья мои (ну, известно где попадается - на рынке или в супермаркете), я даже и не думаю, как именно ее приготовить. Было бы под рукой хорошее белое вино, корешки да картошечка, которая в винно-севрюжьем бульоне разварилась бы до легкой взвеси, да несколько раздавленных перечных зернышек на финише - и желать более нечего! Но то севрюжка. А ежели не севрюжка, ежели обыкновенная рыба и ежели не хочется останавливаться на туче вариантов "обычных" рыбных супов? Сорванная намедни на даче ветка жасмина выстроила вдруг в моей голове некий ассоциативный ряд, тем более, что в миске у меня трепыхалось несколько свежих карпов, а варить из них не интересный рыбный суп уж очень не хотелось. Жасмин мне напомнил Китай, уютные прудики с карпами и специальные колодцы, где выращивают змееголовов, к которым мы, может, когда-нибудь в гастрономическом плане вернемся. А ассоциации концентрировались уже на раскаленных воках и почти забытом аромате печеной рыбы. Стоп! Вот это, друзья мои, то, что нам и нужно.


Рецепт с фото: Суп от головной боли

 
Простенькие супы с минимальным количеством продуктов интригуют прежде всего тем, что умом вроде понимаешь: маловат набор, чтобы на финише получить цветистый и по палитре, и по вкусу результат. Но давит, ох, как давит при этом опыт, так сказать, прогрессивного человечества,  некогда что-то изобретшего и навсегда зафиксировавшего изобретение в кулинарных скрижалях.  Ну вот посмотрите сами: китайский «суп от головной боли», всего-то состоящий из белого перца, рыбы, соли, уксуса, зеленого лука для украшения и, само собой, воды. Что же заставит его «заиграть» как положено? Нет, не в плане снятия головной боли (от приготовления столь простеньких блюд голова не болит), а в плане полноценного супа?  А вот сейчас посмотрим.
 


Рецепт с фото: Cуп из ложных ласточкиных гнезд

 
То, что мы с вами сегодня приготовим, дорогие друзья, никоим образом нельзя назвать суррогатом, хотя, полагаю, приверженцы аутентичности (не путать с аутизмом), прочтя это, начнут бросаться если не ласточкиными гнездами, то уж наверняка крепкими выражениями. Но мы пропустим все это мимо ушей, руководствуясь принципами, которые, думаю, ближе к сердцу обыкновенного человека: блюдо должно быть вкусным, полезным, красивым и... иногда необычным для наших широт. Конечно, знаменитый "эротический" китайский суп из ласточкиных гнезд лучше делать, применяя сами гнезда морских стрижей-саланганов - кто бы с этим спорил? Но для большинства из нас сие недоступно и в виду их заоблачной цены, и в виду, разумеется, отсутствия на прилавках магазинов. И хотя, как известно, полноценных замен не бывает, мы все же, за неимением других вариантов, изберем именно такой путь, взяв за ориентиры:
 


Рецепт с фото: Кисло-острый суп

 

Не знаю, как у вас, но у меня по части супов душа все-таки просит разнообразия. И пусть это происходит нечасто, да и по большей части экспромтом, но происходит. А собственно экспромт начинается, когда затевается варка бульона под тот или иной суп. Ну, кто мешает "повернуть" бульон в совершенно неожиданную для нашей кухни сторону? Никто. Вот я и повернул его на Юго-Восток Азии, решив сделать очень распространенный в той местности кисло-острый суп, буквально бодрящий организм. Особой сложности в его приготовлении нет, хотя и здесь есть свои маленькие хитрости. За дело?


Рецепт с фото: Очень быстрый "белый" минестроне

 
Чем мне нравится суп- минестроне, что в переводе означает всего лишь «большая похлебка», - так это обилием ингредиентов, которые в других блюдах не очень «охотно» сочетаются. Это обилие создает, так сказать, особую, ударную волну вкуса, обычно присущую более цветистым, восточным, блюдам. А вот что категорически не нравится – это неоправданно затянутое сложение главных составляющих: мясного (или овощного) бульона, который варится отдельно, мяса, которое тоже варится отдельно, ну и, понятно, бобовых, овощей и макарон. Ну, а поскольку большинство минестроне, в отличие от привычных нам солянок и борщей, варится произвольно (сколько поваров, столько и минестроне), в создании этого блюда я предлагаю собственный путь, который, на мой взгляд, хорош не только относительной скоростью, но и пониманием того, как с помощью тех или иных активных компонентов можно делать вкусные супы, не прибегая к основному бульону.


Рецепт с фото: Рассольник без основного бульона, приготовленный в чугунке

 

Можно ли приготовить хороший, наваристый, в прямом смысле слова оживляющий организм суп, не имея ни крепкого мясного бульона, ни компонентов, чтобы таковой сварить? Можно, скажете вы, использовав бульонный кубик и будете не правы. В первую очередь потому, друзья мои, что никогда в моих рецептах ни бульонных кубиков, ни что-то на них похожее вы не найдете. Ведь мы с вами сторонники здорового питания, не так ли? А коли так, то в такой ситуации мы пойдем другим путем – путем древних кочевников и воинов, которым недосуг было варить супы на крепких мясных бульонах, и путем наших пращуров, отдававших предпочтение приготовлению блюд в печи, в чугунках или горшочках. Соединив в одно два этих старых, но еще не забытых метода и заменив печь обычной духовкой, мы сделаем почти классический рассольник. Почему «почти»? А потому, что наш рассольник будет вкуснее и питательнее классического, отличаясь от него некоторыми деталями.


Рецепт с фото: Изысканный суп из голени индейки и гречневой лапши

 
Интересно, друзья мои: какое блюдо можно назвать изысканным? Или, если точнее: что делает блюдо именно таковым?
Какой-то особенный набор продуктов? Редкий, а потому дорогой и не каждому доступный ингредиент, вроде трюфелей? А может, такое блюдо отличается тонким вкусом или своеобразной гаммой таких вкусов? Каким-то необычным способом приготовления? Внешним видом, наконец?
Трудный вопрос, отвечая на который хочется объединить все вышеперечисленное, ибо изыск – это не что-то «повседневное» и рядовое, а действительно требующее той или иной оценки при его дегустации, «ловлю» вкусовых оттенков.
 


Рецепт с фото: Основной бульон для супов-пятиминуток

 
Основа любого хорошего супа, как известно, - грамотно приготовленный бульон. Поэтому прежде чем взяться непосредственно за супы-пятиминутки, мы с вами сварим хитрый бульон, который в замороженном виде можно хранить в холодильнике в отдельных контейнерах. Таким образом, в нашем арсенале будет основа для не менее пяти десятков вкуснейших блюд, каждое из которых имеет до двух десятков вариаций, не похожих друг на друга.
 



загрузка...

Видео рецепты

Категории Рецептов

Праздничные рецепты

Кулинары

Сейчас на сайте:
Роботов: 1
Yandex

Гостей: 244
Всех: 245
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна