Последние рецепты

Суп из крупы маш

суп из крупы маш


 суп из крупы маш


Рецепт с фото: Рассольник без основного бульона, приготовленный в чугунке

 

Можно ли приготовить хороший, наваристый, в прямом смысле слова оживляющий организм суп, не имея ни крепкого мясного бульона, ни компонентов, чтобы таковой сварить? Можно, скажете вы, использовав бульонный кубик и будете не правы. В первую очередь потому, друзья мои, что никогда в моих рецептах ни бульонных кубиков, ни что-то на них похожее вы не найдете. Ведь мы с вами сторонники здорового питания, не так ли? А коли так, то в такой ситуации мы пойдем другим путем – путем древних кочевников и воинов, которым недосуг было варить супы на крепких мясных бульонах, и путем наших пращуров, отдававших предпочтение приготовлению блюд в печи, в чугунках или горшочках. Соединив в одно два этих старых, но еще не забытых метода и заменив печь обычной духовкой, мы сделаем почти классический рассольник. Почему «почти»? А потому, что наш рассольник будет вкуснее и питательнее классического, отличаясь от него некоторыми деталями.


Рецепт с фото: Энергетика нутового супа

 
Честно говоря, случается, что на неделе дела складываются так, что остаться без обеда – явление привычное. Плотно завтракать не все мастаки (в том числе и я), и если б не одно по-настоящему энергетическое и вкусное блюдо, тарелку которого я иногда съедаю, прежде чем в 11 часов провести планерку, меня бы, наверное, сдувало легким весенним ветерком.
В основе этого блюда, вернее супчика – интересный подвид гороха, известный как нут, или турецкий горох, или нухат. Он практически ничего общего не имеет с обычным горохом: кулинары-азиаты даже обижаются за слово «горох» при упоминании нута. Когда-то в России он был редкостью, но теперь нут продается и на рынках, и в супермаркетах, и ничто не мешает сварить из него правильный суп сразу на несколько дней, тем более, что он со временем изменяет свои свойства к лучшему.
 


Рецепт первого блюда: Суп из манной крупы

Состав:

На 3 порции:
- яйца — 3 шт.,
-манная крупа — 90 г,
- тертый сыр — 90 г,
- крепкий бульон — 1,5 л,
- соль,
-мускатный орех.


Блины геркулес

Блины геркулес
  • Масло
  • Хлопья 150 грамм
  • Сахар
  • Яйцо одна штука
  • Молоко


Спас из кислого молока (танапур)

Спас из кислого молока (танапур)
На 50 грамм сушеной пахты: 14 яйца, 40 грамм пшеничной крупы, 4 грамм муки, 20 грамм репчатого лука, 6 грамм мяты или кинзы; соль по вкусу.


Спас

Спас
На 200 грамм мацуна или 500 грамм пахты: 6 грамм муки, 25 грамм репчатого лука, 10 грамм топленого масла, 45 грамм риса или пшеничной крупы, 6 грамм мяты или кинзы, 14 яйца; соль по вкус...


Олений суп с мясными клецками

Олений суп с мясными клецками 500 грамм оленьих костей,
50 грамм сельдерея,
50 грамм капусты кольраби,
30 грамм лука,
40 грамм масла,
10 грамм муки,соль,
майоран,
черный перец.

Д...


Суп из пшена с мясом (кулеш)

Суп из пшена с мясом (кулеш) бульон или вода - 3 стакана
пшено - 1/2 стакана
мясо вареное - 70 грамм
лук репчатый - две штуки
сало свиное-сырец - 3-4 литров омтика
соль
специи


Суп-пюре из картофеля и манной крупы

Суп-пюре из картофеля и манной крупы
На 5 порций: картофель три штуки манная крупа две столовых ложки масло слив. 25 грамм красный перец 5 грамм кислое молоко 100 грамм яйцо одна штука соль по вкусу.



загрузка...

Видео рецепты

Категории Рецептов

Праздничные рецепты

Кулинары

Сейчас на сайте:
Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 96
Всех: 98
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна