Последние рецепты

соус для мяса

соус для мяса


 соус для мяса


Рецепт второго блюда: Бараньи отбивные с розмарином

 

Бараньи отбивные с розмарином
 
Готовить баранину нужно уметь! По крайней мере, так говорят искусные повара. Вот именно по этой причине я решил рассказать вам рецепт бараньих отбивных с розмарином. Этот рецепт мне подсказал один мой товарищ, когда мы с ним служили на флоте. С тех пор я всегда им пользуюсь на случай, когда у жены праздник или я хочу освободить ее от готовки.


Рецепт второго блюда: Курица по-итальянски

 

Курица по-итальянски
  Блюда из куриного мяса сегодня очень популярны. Но, как правило, мы это мясо либо жарим, либо варим, либо запекаем в духовке. Хотим с вами поделиться прекрасным рецептом приготовления куриных грудок, который готовится просто и не требует особых затрат. Рецепт называется «Курица по-итальянски» или Каччиаторе!


Рецепт второго блюда: Перец, фаршированный мясом и рисом

Перец, фаршированный мясом и рисом


Рецепт второго блюда: Тушеное мясо кролика в ореховом соусе



Рецепт второго блюда: Мясо баранины, фаршированное свиным фаршем

Мясо баранины, фаршированное свиным фаршем


Рецепт второго блюда: Пельмени с начинкой из варённого мяса

рецепт предоставила Иришка


Рецепт второго блюда: КУРИЦА С АНАНАСОМ

рецепт предоставила Oльга Блюм


Рецепт второго блюда: СОТЕ ИЗ КУРИЦЫ

рецепт предоставила Иришка


Рецепт второго блюда: МЯСНОЙ РУЛЕТ ЗАПЕЧЁННЫЙ В КАРТОФЕЛЬНОМ ПОРОСЁНКЕ

рецепт предоставила юлия хайретдинова


Рецепт второго блюда: Баранина с лавандой и ананасом

Рецепт предоставил(а) Иришка


Рецепт второго блюда: Медальон из козули с опятами и кедровыми орешками

Рецепт предоставил(а) Иришка


Рецепт для детей: Перец, фаршированный мясом и рисом

Перец, фаршированный мясом и рисом


Рецепт закуски: Курица по-итальянски

 

Курица по-итальянски
  Блюда из куриного мяса сегодня очень популярны. Но, как правило, мы это мясо либо жарим, либо варим, либо запекаем в духовке. Хотим с вами поделиться прекрасным рецептом приготовления куриных грудок, который готовится просто и не требует особых затрат. Рецепт называется «Курица по-итальянски» или Каччиаторе!


Рецепт закуски: Перец, фаршированный мясом и рисом

Перец, фаршированный мясом и рисом


Новогодний рецепт: Тушеное мясо кролика в ореховом соусе



Рецепт с фото: Свинина по-Каунасски

Свинина по-Каунасски

А все началось с того, что захотелось мне телятины по-Цюрихски. Но. Не было ни телятины, ни картофеля вчерашнего с кожурой свареного. А хочется. А нету. За то была свинина, лопатка, без кости, порезаная кусочками. Таким образом незаметно "телятина по-Цюрихски" превратилась в "свинину по-Каунасски".
Вот вчера товарищ спрашивал, что делать со свининой, когда ее много и она уже нарезана. Правда, там окорок был, но, думаю, получилось бы это блюдо и с окороком, только время тушения правильно подобрать. Если хорошо помню, я этот рецепт сюда еще не переводил, только фото показывал. Или переводил? По поиску не нашел. Ну да ладно.


Рецепт с фото: Индейка со сладким соусом

Индейка со сладким соусом

Очень простое, и самое главное - очень полезное (мерзко хихикает) блюдо. Называется - индейка в медовом соусе. Ну, кто заинтересовался!


Рецепт с фото: Экспромт с грибами и бараньей голенью, запеченной в селёдочной тарелке

 

Намедни вернулся домой поздно, издалека, после тревожных ночных звонков, смотрю – жена у плиты возится, пытается поджарить шампиньоны. Я, честно говоря, терпеть не могу эти грибы и даже грибами их не считаю. Но что делать, если тебя ждали, да еще и ужин пытались наладить. «Дожаришь сам, ладно?» - спросила жена. «Кончено, - улыбнулся я, глянув на сковородку с шампиньонами, - не такая уж большая наука».


Рецепт с фото: Постный плов с айвой

Постный плов с айвой

Лет, эдак, двадцать назад, будучи в очередной командировке по Средней Азии, я завернул в гости к старому отцовскому приятелю, жившему в небольшом поселке на самом восточном краешке Ферганской долины. Ну чем встречают узбеки хоть и неожиданного, но дорогого гостя? Конечно, пловом!


Рецепт с фото: Вся соль - в рыбе? Нет, вся соль - в соли

 

Вот уж действительно, друзья мои, мы всё говорим и говорим о тех или иных блюдах, но совсем немного уделяем внимания технологиям их приготовления. Речь идет не просто о тех или иных кулинарных приемах, позволяющих, например, делать гречку рассыпчатой. Речь скорее - об «очевидных таинствах», благодаря которым конечный продукт (а попросту готовое блюдо) и выглядит иначе, и иначе в плане вкусовых качеств «звучит». Что самое интересное, эти «очевидные таинства» - универсальная вещь. Их спокойно можно «переключать» на самые разные ингредиенты, столь же спокойно «разделять», перенаправив что-то для одного блюда, что-то для другого. И всякий раз это будет что-то новое и уж, конечно, нетривиальное.



загрузка...
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна