Последние рецепты

смотреть блюдо с фаршем

смотреть блюдо с фаршем


 смотреть блюдо с фаршем


Рецепт с фото: Картофельные шкурки

Картофельные шкурки

Название этого блюда, впервые встреченное в меню канадских (и не только канадских) заведений общепита, у советского человека вызывает оторопь. Да, так они и пишут, черным по белому: "Картофельные шкурки".
Сразу армейские сборы вспоминаются, или стройотряд: два ведра, одинаково заполненных - одно очистками в палец толщиной, другое тем, что от картошки осталось. Но после того, как плюнешь в сердцах и всё-же рискнёшь попробовать, да разберешься, да войдёшь во вкус... То есть, ихние буржуйские очистки, как выясняется, не чета тем советским, оставшимся в памяти, совсем не чета. Что говорить, два мира - два шапира. А если сам каждый день готовишь, да вечно озабочен бываешь, чем бы ещё таким разнообразить стол, то вот очистки эти самые - это то, что надо. Как исходная идея для вариаций и творческой фантазии, при минимальной ресурсной базе.


Рецепт с фото: Простые и быстрые "спагетти ди памадоро"

 

Одно из моих путешествий по югу Италии вдоль Тирренского моря, что случилось несколько лет назад, запомнилось мне забавным эпизодом. Представьте себе: начало мая, уже относительно тепло, но не настолько, чтобы купаться в море (хотя окунуться можно). И – почти полное отсутствие туристов. А значит – куча пустующих  прибрежных отельчиков, которые, как правило, содержит та или иная обширная итальянская семья. А самое главное – особое, я бы сказал, очень теплое отношение хозяев к одному единственному гостю. Которому многое позволено. В том числе – блеснуть собственным кулинарным искусством, что чревоугодливые итальянцы особо ценят. Ну, про приготовленный на такой кухне лагман («спагетти а-ля Дундук») или плов («ризотто а-ля Дундук») я говорить не буду, а вот на «высокоскоростной» пасте, которой можно удивить в том числе и итальянцев, остановлюсь подробнее.  Однако прежде чем мы приступим к приготовлению «высокоскоростной» пасты,  еще раз напомню о существовании  очень простой истины, если кто-то вдруг попеняет мне на отступление от классических рецептов: классическая кухня, как и марксизм, не является догмой, она, как и марксизм -  лишь руководство к действию. Ни в коем случае не пренебрегая какими-то классическими элементами приготовления тех или иных блюд, убежден, что и классику можно и нужно совершенствовать. Хотя бы во имя того, чтобы само блюдо было гораздо вкуснее и проще в приготовлении.


Рецепт с фото: Быстрый рыбный экспромт

 

Как все же хороши рыбные экспромты, когда, в принципе, недосуг отвлекаться на процесс приготовления блюда, да и блюдо само до конца не продумано. Пускаешь в дело все, что есть под рукой, помня при этом о сочетаемости продуктов и необходимости даже экспромтное «произведение» сделать вкусным и цветистым. Дальнейшая «забота» о блюде, если грамотно все уложить и предусмотреть, целиком и полностью ложится на духовку. В итоге же, как правило, всегда отличный результат.


Рецепт с фото: Вся соль - в рыбе? Нет, вся соль - в соли

 

Вот уж действительно, друзья мои, мы всё говорим и говорим о тех или иных блюдах, но совсем немного уделяем внимания технологиям их приготовления. Речь идет не просто о тех или иных кулинарных приемах, позволяющих, например, делать гречку рассыпчатой. Речь скорее - об «очевидных таинствах», благодаря которым конечный продукт (а попросту готовое блюдо) и выглядит иначе, и иначе в плане вкусовых качеств «звучит». Что самое интересное, эти «очевидные таинства» - универсальная вещь. Их спокойно можно «переключать» на самые разные ингредиенты, столь же спокойно «разделять», перенаправив что-то для одного блюда, что-то для другого. И всякий раз это будет что-то новое и уж, конечно, нетривиальное.


Рецепт с фото: "Вчерашний" плов можно сделать "сегодняшним"

 
Хорошо приготовленный плов сам по себе неплох и на следующий день - после разогрева. И все же он немного "не тот", что накануне. Недавно мне удалось подсмотреть способ, как бы возвращающий вчерашнему плову первоначальный вкус и аромат. Мне этот способ понравился и я применил его уже на своем "вчерашнем плове". Попробуйте при случае и вы.


Рецепт с фото: Плечо ягненка, фаршированное грибами и эстрагоном

 

Думаю, дорогие друзья, многим из вас известно, что фарширование одного продукта комбинацией каких-либо других продуктов дает на финише третий продукт, а именно - блюдо, в котором наиболее ярко и контрастно переплетаются вкусы и ароматы того, чем фаршировали, с тем, что фаршировали. И чем хитрее и заковыристее фарширование выполнено, тем интереснее выходит само блюдо. Но как быть, если, допустим продукт не имеет полостей, в которых бы удерживался фарш? Если это не утка, не кролик, не рыба, не болгарский перчик, а всего лишь кусок мяса, да еще на кости? Попробуем посмотреть как это получится на абсолютно «нефаршируемом» продукте – плече ягненка, что по сути представляет из себя ту же баранью лопатку с отсеченной рулькой и верхней частью лопаточной кости.


Рецепт с фото: Как пожарить не самое лучшее для жарки мясо

 
Всё же на рынках не стОит быть излишне доверчивым. Беседуешь, допустим, с каким-нибудь торговцем, заодно заказывая то да сё: кило помидоров, кило моркови, кило винограда... Торговец, поддерживая беседу, покрикивает время от времени в глубь павильона: «Взвесь кило помидоров, кило моркови». Услужливый помощник все упаковывает в пакеты, увязывает бережно, и думаешь: как высоко организован нынче сервис! И только дома обнаруживаешь. что помидоры  - с гнильцой, морковь – кормовая, виноград помятый... Да, в другой раз встретишь этого самого торговца и пройдешь мимо, никак не реагируя на его недоуменное: «Слушай, дорогой, почему у меня не покупаешь?». Человек, разок сыгравший на твоем доверии, больше для тебя не существует. И вот ведь беда: на доверии может сыграть любой, если пренебрегаешь элементарным: доверяй, но проверяй.


Рецепт с фото: Вегетарианский суп из маша (мунг-дал таркари)

 

Несмотря на то, что польза вегетарианства очевидна во всех смыслах, большинство из нас редко прибегает к такой системе питания. Разве что в "разгрузочные" дни или в Великий Пост. Очень уж велика тяга к чему-нибудь "вкусненькому", которое, по сложившимся представлениям, обязано исключительно наличию мяса, рыбы и их производных. СознАюсь: тоже грешен, и тоже, возможно, пребываю в плену стереотипов, из которого нет никакого желания выбираться. Просто не соглашусь с тем, что вегетарианская пища может быть менее вкусной, нежели "мясная". Важно просто правильно ее приготовить. А в качестве примера хотел бы прибегнуть к одному из блюд знаменитой ведической кулинарии, базирующейся исключительно на продуктах растительного происхождения (кроме молока). Этот пример, слегка адаптированный под наши продуктовые возможности, позволит продемонстрировать, как добиваться "мясного" вкуса с помощью хорошо подобранных продуктов и трюков с пряностями, вернее - их наборами. В конце концов, мясо не всегда может оказаться под рукой.


Рецепт с фото: Энергетика нутового супа

 
Честно говоря, случается, что на неделе дела складываются так, что остаться без обеда – явление привычное. Плотно завтракать не все мастаки (в том числе и я), и если б не одно по-настоящему энергетическое и вкусное блюдо, тарелку которого я иногда съедаю, прежде чем в 11 часов провести планерку, меня бы, наверное, сдувало легким весенним ветерком.
В основе этого блюда, вернее супчика – интересный подвид гороха, известный как нут, или турецкий горох, или нухат. Он практически ничего общего не имеет с обычным горохом: кулинары-азиаты даже обижаются за слово «горох» при упоминании нута. Когда-то в России он был редкостью, но теперь нут продается и на рынках, и в супермаркетах, и ничто не мешает сварить из него правильный суп сразу на несколько дней, тем более, что он со временем изменяет свои свойства к лучшему.
 


Рецепт салата: О Салате, или фотоподход к еде

О Салате, или фотоподход к еде

Всем доброго времени суток! Сразу хочу сказать, что я не профессионал в фотографировании и вектор приложения моей работы лежит совершенно в другой стороне. Но фотографировать я люблю и стараюсь, чтобы мои работы были хорошими.


Рецепт торта: Торт "Шалаш". Вкусные майские праздники

Торт "Шалаш". Вкусные майские праздники

Вот, решил сделать к майским праздникам маленький тортик, а так как под рукой вовремя оказался фотоаппарат, то представилась прекрасная возможность поделиться рецептом.


Рецепт торта: Торт бисквитно-сливочный

Торт бисквитно-сливочный


Очень вкусный и сытный)


Лимонный творожник

Лимонный творожник
  • Яйцо - три штуки
  • Лимон - одна штука
  • Молоко сгущенное - 125 миллилитров
  • Творог - 400 грамм
  • Сметана - 125 грамм
  • Соль (щепотка)
  • Сахар - две столовых ложки


Тарталетки с лесными грибами и перепелиными яйцами

Тарталетки с лесными грибами и перепелиными яйцами
  • 125 грамм масла
  • 110 грамм муки и немного на подсыпку
  • 20 грамм сушеных белых грибов (порчини), замоченных в кипятке и высушенных
  • 18 перепелиных яиц
  • 1/3 тертого мускатного ореха
  • соль
  • щепотка соли
  • 75 грамм масла
  • 2 75 грамм маленьких шампиньонов
  • Голландский соус
  • 5 литров уков


Стерлядь в фольге

Стерлядь в фольге
  • Приправа (для рыбы, по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Лимон (небольшой) - одна штука
  • Укроп
  • Масло оливковое - три столовых ложки
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Стерлядь - 1 килограмм
  • Лук репчатый (крупный) - две штуки



загрузка...

Видео рецепты

Категории Рецептов

Праздничные рецепты

Кулинары

Сейчас на сайте:
Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 68
Всех: 70
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна