Последние рецепты

шашлык из свинины косичка

шашлык из свинины косичка


 шашлык из свинины косичка


Рецепт с фото: Шашлык в духовке: не хуже, чем на углях

alt
 

Признайтесь, дорогие друзья, разве вам не хочется порой, перефразируя известный роман Франсуазы Саган, получить "немного солнца в городской квартире"? Особенно на излете зимы? Когда звенит уже капель, а в воздухе, пусть гипотетически, витают запахи шашлыка, символизирующие тепло, зелень, хорошую компанию и посиделки до утра? Не знаю как насчет всего остального, а вот шашлык, очень близкий по запаху, вкусу и даже, я бы сказал, ауре к костровому можно сделать не дожидаясь сезонного тепла. Сделать в обыкновенной духовке. При этом, разумеется, избежать какой-либо гари и ненужных запахов в квартире. Важно только четко соблюсти условия, о которых я сообщу ниже, - и всё получится. За дело?


Рецепт с фото: Шашлык, сплетенный из трех видов мяса

 
У вас когда-нибудь появлялась такая мысль: "Как же надоел этот шашлык!"? Что ни выезд на дачу - шашлык, что ни выезд на природу - шашлык, есть гости, есть возможность поставить мангал и разжечь угли - опять шашлык! Он демократичен, он относительно прост в приготовлении, он вреден, наконец, когда регулярен. Но что может сравниться, друзья мои, со свежим воздухом, опьяняющим и вызывающим чувство здоровой усталости, здорового голода и тяги к костру, который вскоре обернется жаркими углями, над которыми мы поставим шампуры?... Итак, вам надоел шашлык? Тогда мы идем к вам. Чтобы слегка разнообразить вашу шашлычную жизнь!


Рецепт второго блюда: Шашлык, как предвкушение «бабьего лета»

Шашлык, как предвкушение «бабьего лета»

Вообще то писать в кулинарные блоги про шашлык – дело очень неблагодарное. Потому как «рецепт шашлыка» это даже уже не «баян», это уже просто дурной тон. Да и на самом деле, какие новинки и откровения может принести рецепт этого древнейшего блюда? Заменить лук лимоном и залить все майонезом? Так никого не удивишь, и не такое видели и даже ели, а много приятного в спину услыхать можно на раз два!
Однако меня недавно рестораторы одни удивили, и удивили сильно, знаете ли, так!


Блюдо из мяса: Немного о шашлыке

Немного о шашлыке

Шашлык бесспорно самое первое блюдо, которое человек научился готовить. Наши предки еще в древние времена научились готовить пищу на огне и углях. Но не думаем, что у них было время и желание долго колдовать над убитым мамонтом, конем или медведем, чтобы придать мясу животного какой-нибудь необыкновенный вкус. Сотни веков спустя на шомполах от мушкетов и пищалей жарили в старину мясо охотники и солдаты.
У многих людей, незнакомых с историей, сложилось представление, будто шашлык - какое-то особое блюдо народов Кавказа, свойственное только им. Это совершенно неверно. Точно такой же шашлык можно встретить у многих народов мира.
Кстати, само слово "шашлык" вовсе не кавказского происхождения и в русском языке оказалось случайно.


Блюдо из мяса: Шашлык

Шашлык

Сегодня у нас с вами будет шашлык! Стоит только представить себе эту картину - природа, солнышко, костер, мангал, запах дыма и жарящегося мяса - как начинается обильное слюноотделение feel
Сразу скажу - процесс приготовления не претендует на соответствие оригинальному рецепту, просто так делается шашлык в нашей семье.


Блюдо из мяса: Шашлык по-кавказски

Шашлык по-кавказски


Рецепт второго блюда: Шашлык из курицы

Шашлык из курицы


Необходимые продукты:

Курица (цыпленок-бройлер) 1,5-2 кг.,
майонез 200г.,
чеснок 3-4 зубчика,
приправа карри (или готовая приправа для курицы),
соль, перец черный молотый.


Рецепт второго блюда: Шашлык из свинины

Шашлык из свинины


Необходимые продукты:

На компанию 5-7 человек:
Свиной ошеек 1,5-2 кг.,
лук репчатый 3-4 шт.,
уксус 9% 100г.,
соль, перец черный молотый.


Рецепт второго блюда: Шашлык из свинины / Ассорти на вертеле

Ингредиент:

* свинина - 400 гр.
* лук зеленый - 4 стрелки
* баклажаны - 100 гр.
* цуккини - 1 шт.
* чеснок - 6 зубчиков
* масло оливковое - 150 гр.
* майоран - 1 ч.л
* соль, перец


Рецепт - мясо, тушеное с аджикой

Рецепт - мясо, тушеное с аджикой
Ингредиенты для рецепта
Свинина — 1 килограмм
Аджика (домашняя) — пять столовых ложек
Приправа (для мяса)


Шашлык из свинины с картофелем

Шашлык из свинины с картофелем Мякоть свинины - 700 грамм картофель мелкий вареный - 500 грамм репчатый лук - 2-3 штук уксус 3%-й - одна столовая ложка тимьян сушеный - 2 ч. ложки, сок 2 литров имонов, перец черный молотый , соль.


Маринованное филе свинины

Маринованное филе свинины
  • 2 очень мелко нарубленных зубчика чеснока
  • 3 небольших кабачка ( 225 грамм каждый), каждый разрезан на четыре части в длину, а затем нарезан на кусочки длиной 5 см
  • 1 1/4 ч. ложки сахара
  • 2 ч. ложки тертого свежего имбиря
  • две столовых ложки соевого соуса
  • 2 пера зел


Шашлык свиной с пивом

Шашлык свиной с пивом
На 1 килограмм свинины,
лук,
сок 1 граната,
1 бытылка пива,
чабрец,
соль,
перец


Как сделать вкусны блюда на костре?

Как сделать вкусны блюда на костре? Как сделать вкусны блюда на костре? Как сделать вкусны блюда на костре? Как сделать вкусны блюда на костре? Как сделать вкусны блюда на костре? Как сделать вкусны блюда на костре? Как сделать вкусны блюда на костре? Как сделать вкусны блюда на костре? Как сделать вкусны блюда на костре? Как сделать вкусны блюда на костре? Как сделать вкусны блюда на костре?



загрузка...

Видео рецепты

Категории Рецептов

Праздничные рецепты

Кулинары

Сейчас на сайте:
Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 31
Всех: 31
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна