Последние рецепты

салат из мяса и сыра вкусный

салат из мяса и сыра вкусный


 салат из мяса и сыра вкусный


Рецепт завтрака: Сендвичи с куриным салатом



Рецепт первого блюда: Солянка

Солянка - прекрасное первое блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Как правило, это блюдо чаще всего нам предлагают в кафе или ресторане. Но мы предлагаем вам рецепт этого супа для приготовления в домашних условиях. Способ приготовления достаточно прост, несмотря на то, что ингредиентов много. Чаще всего солянку готовят после праздников, когда в холодильнике остается несколько видов колбасы. А от сухоедения уже тошнит.


Рецепт второго блюда: Сендвичи с куриным салатом



Рецепт второго блюда: Гречка с артишоками (на пару)

рецепт предоставила Иришка


Рецепт второго блюда: БУЖЕНИНА

рецепт предоставила Иришка


Рецепт второго блюда: СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ

рецепт предоставила Иришка


Рецепт закуски: Сендвичи с куриным салатом



Рецепт салата: Салат "Грибная полянка"

Салат "Грибная полянка"
кулинарный рецепт предоставила Иришка


Рецепт салата: САЛАТ "ЗАГАДКА"

рецепт предоставила Oльга Блюм


Рецепт салата: Салат из мяса кабана с апельсинами, горчицей и смородиновым желе

Рецепт предоставил(а) Иришка


Рецепт салата: Салат из копченого мяса и дыни

Рецепт предоставил(а) Иришка


Новогодний рецепт: Салат "Грибная полянка"

Салат "Грибная полянка"
кулинарный рецепт предоставила Иришка


Рецепт с фото: Стопроцентный плов по-фергански

 

Намедни посмотрел на разных ресурсах рецепты приготовления плова. Как человек, готовивший это блюдо, наверное, не одну сотню раз, могу только пожать плечами и предложить приготовить «натуральный плов». Точнее – плов узбекский. А еще точнее – ферганский вариант узбекского плова, «натуральнее» которого в природе просто не существует (от пространной этнографо-кулинарной справки воздержусь).


Рецепт с фото: Полифония нутового жаркого

 

Согласимся, друзья мои, что такая штука, как нут (другое название – турецкий горох, нухат, нугат) – редкий гость на наших столах. Думаю, это обусловлено все-таки не тем, что сия бобовая культура нечасто встречается на магазинных или рыночных прилавках. Дело – в довольно скудных сведениях об использовании нута в кулинарии.  Рецептов (во всяком случае адаптированных для европейцев) – раз-два и обчелся. Нутовый суп, о котором, в частности, можно прочесть на этом ресурсе, некоторые виды пловов, куда наряду с рисом добавляется нут, плюс -  такая превосходная закуска, как вареный или пареный нут, который обильно сдабривают красным перцем и помидорным салатом. Но эта закуска для России – вообще экзотика, хотя, честно говоря, в домашних условиях пареный нут получается немного не таким, каким его встречаешь на восточных базарах.


Рецепт с фото: Жаркое из цветной капусты

 
Я вот тут намедни вертел в ладонях кочан цветной капусты - ну совсем, как принц датский Гамлет вертел некогда череп бедного Йорика - и думал: что же такое из этой капусты сотворить? Память неизменно выдавала общеизвестное: капуста, обжаренная в сухарях, тушенная в сметане, болтающаяся в овощном супчике или (в виде пюре) составляющая основу такого же супчика. Суфле, салаты... Нет, все это не интересно, друзья мои, особенно если мысль, связанная с капустой, настроена на то, чтобы капусту сделать королевой праздника. Думал, я честно говоря, недолго. И не мучался дилеммой, коей некогда мучался упомянутый Гамлет: быть или не быть? Быть, - решил я и добавил к упомянутому кочану капусты две куриные голени, граммов двести нарезанной бараньей мякоти, несколько косточек, пару нарезанных на кружки моркови, пару нашинкованных полукольцами луковиц и еще кое-что по мелочи. Если вы не прочь последовать за мной, не пугаясь того, что в ходе приготовления этого блюда, рассчитанного на четырех человек, придется использовать дополнительную посуду, как говорится, "велкам". Мы сотворим великолепное жаркое.


Рецепт с фото: Абсолютно беспроигрышный люля-кебаб

 
Давайте-ка, дорогие друзья, представим такую гипотетическую ситуацию. Вы - не шеф-повара восточных ресторанов... Даже проще - вы не повара придорожных шашлычных, набивших руку на каждодневном вымешивании фарша для люля-кебаба. Вы просто - любители что-нибудь сварганить на природе, в компании друзей, тем более, что перед вами хороший кусок мяса со всеми сопутствующими причиндалами, рядом поблескивают шампуры, а в близлежащем ручье, допустим, охлаждаются бутылочки... вина. Ну вот скажите мне откровенно: рискнете вы из хорошего куска мяса сделать люля-кебаб, при всем при том, что взоры окружающих обращены именно на вас и эти окружающие вряд ли вам простят такого распространенного недоразумения, как падение жарящегося люля-кебаба в жарящие его угли? Неужто рискнете и не пойдете по более простому, шашлычному, допустим, пути? Тогда, дорогие друзья, ваше место в каких-нибудь кулинарных сообществах, где виртуально много чего готовят, хоть кашу из топора. А ежели серьезно, на люля-кебабе многие прокалывались, даже те, кто хорошо набил на этом блюде руку. И всё потому, что кажущаяся стабильность фарша - основы люля-кебаба - действительно кажущаяся. Избыток влаги в фарше (раздавленное плохой мясорубкой мясо, добавление в фарш лука или, не дай бог, маринада) вынуждает долго, а иногда и безрезультатно его вымешивать и отбивать. Оно вам надо, тем более, что не лук и не маринады придают люля кебабу сочность и его неповторимый вкус.


Рецепт с фото: Шашлык в тонком нутовом кляре

 
Не знаю как сейчас, но в годы моей юности, которая прошла в Средней Азии, шашлык в панировке частенько готовили уличные шашлычники. Конечно, экстраполировать вкусовые ощущения мальчишки на своё нынешнее, более взыскательное отношение к пище, может, и не совсем корректно. Но в том "панировочном" шашлыке все же была своя изюминка. С одной стороны, панировка не давала мясу "подсушиться". С другой, коль скоро образовывала легкую корочку, как-то увереннее, на мой взгляд, доводила шашлык до нужной, а главное - нежной "кондиции". Наконец, в зависимости от того, какая применялась панировка (а это вполне могли быть сухарики от самых разнообразных зачерствевших лепешек, ржаного или пшеничного хлеба) какие-то вкусовые оттенки добавлялись и самому шашлыку. Позже мне неоднократно доводилось его воспроизводить, а вот в минувшие выходные я решил немного этот "путь" развить, сделав шашлык фактически в кляре. Только очень тонком. И не из обычной муки, а нутовой. Очень рекомендую хоть раз, но попробовать.


Рецепт с фото: Салат из сырой говяжьей вырезки, зелени и шампиньонов

 
Не буду оригинальным, дорогие друзья, если скажу, что салаты бывают разными: горячими, теплыми, холодными, из сырых ингредиентов или вареных. Это всем известно. Но существует, между тем, еще одна категория салатов, которая готовится только из сырых продуктов, причем таких, какие в повседневном питании мы привыкли подвергать термической обработке.
Чтобы  вас не смущала перспектива «сыроедения», успокою: мясо, прежде чем окажется в салате мы подвергнем часовому маринованию в специальном маринаде. Это, уверяю, будет и вкусно, и безопасно, не говоря уже о том, что полезно. И потом: почему бы нам время от времени не разнообразить наш «салатный» рацион необычными закусками? Если есть такое желание, приступим к делу.
 


Рецепт первого блюда: Кукси

Кукси

Предлагаю вашему вниманию корейское блюдо - суп с лапшой Кукси. Многие узбеки считают, что это их рецепт, но мировая кулинария все таки убеждена в корейских корнях.


Рецепт второго блюда: Плов по-фергански с бараниной

Плов по-фергански с бараниной

Подготавливаем всё заранее, чтобы не метаться потом по кухне, и не придавить ненароком кота. Да! Тюбитейка не забыли надеть? Без тюбитейка правильный плов не получится. Вот Вы, видели шамана без бубна или милиционера без кобуры? Нет? Вот и я не видел.



загрузка...
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна