С чем готовить морепродукты

с чем готовить морепродукты


 с чем готовить морепродукты


Рецепт завтрака: Картофельный рулет с сосисками



Рецепт первого блюда: Тайский суп с креветками и имбирем

Впервые подобный суп я попробовала в ресторане - впечатления более чем приятные: суп с креветками очень нежный и легкий. Долгое время искала рецепт, и вот, наконец, нашла, теперь готовлю очень часто. Решила поделиться рецептом со всеми остальными.


Рецепт первого блюда: Суп минестроне



Рецепт второго блюда: Запеченный картофель со специями


Картошка - это такой продукт, который можно готовить как угодно и с чем угодно. При этом картофель любят все. Недавно столкнулась с проблемой - чем угостить гостей, которые не едят мяса. Вернулась к картофелю, но тут возник вопрос: как его приготовить, чтобы удивить приглашенных? Нашла такой простой рецепт – «Запеченный картофель с розмарином», и решила - дай-ка попробую. На удивление блюдо оказалось очень вкусным. Теперь готовлю его часто и в будние дни.


Рецепт второго блюда: Треска с зеленью

Рецепты блюд из рыбы всегда пользуются популярностью, поэтому мы не смогли не написать вам этот незатейливый рецепт трески с зеленью. Надеемся, что вам он понравится!


Рецепт второго блюда: Картофельный рулет с сосисками



Рецепт второго блюда: Курино-овощной "Гаврош"

Курино-овощной "Гаврош"
кулинарный рецепт предоставила Ольга Мартиросян


Рецепт второго блюда: Жареные пельмени (Китайская кухня)

кулинарный рецепт предоставила Ира Харламова


Рецепт второго блюда: КУРИЦА А-ЛЯ ИНДЕЙКА

рецепт предоставила Иришка smile


Рецепт закуски: Картофельный рулет с сосисками



Рецепт с фото: Грибные котлеты

Грибные котлеты

Купил сегодня свежую свиную шейку и решил наготовить котлет.


Рецепт с фото: Борщ

Борщ

Готовить будем примерно 3,5 - 4 литра борща, блюдо не самое простое, так что ради одной тарелки мараться не стоит, здесь вам не суп-пюре из зелгорошка.


Рецепт с фото: Вареные раки

Вареные раки

Кто не пробовал раков, которых варит мистер V. - тот, в общем, считай и не жил. Но в этот раз, когда затеялась очередное суаре этих членистоногих, было решено попробовать новый рецепт, подсказанный очень знающими людьми.


Рецепт с фото: Шашлык из печени индейки

Шашлык из печени индейки

Очень простой рецепт! Любителям высокой кулинарии и тонких изысков - просьба не беспокоиться!


Рецепт с фото: Американский пирог с курицей

Американский пирог с курицей

Давно мне хотелось приготовить классический американский пирог с курицей, так живо отражённый в бессмертном мультике Ника Парка Chicken Run. Ну и полез я копаться в первоисточниках.


Рецепт с фото: Картофельные шкурки

Картофельные шкурки

Название этого блюда, впервые встреченное в меню канадских (и не только канадских) заведений общепита, у советского человека вызывает оторопь. Да, так они и пишут, черным по белому: "Картофельные шкурки".
Сразу армейские сборы вспоминаются, или стройотряд: два ведра, одинаково заполненных - одно очистками в палец толщиной, другое тем, что от картошки осталось. Но после того, как плюнешь в сердцах и всё-же рискнёшь попробовать, да разберешься, да войдёшь во вкус... То есть, ихние буржуйские очистки, как выясняется, не чета тем советским, оставшимся в памяти, совсем не чета. Что говорить, два мира - два шапира. А если сам каждый день готовишь, да вечно озабочен бываешь, чем бы ещё таким разнообразить стол, то вот очистки эти самые - это то, что надо. Как исходная идея для вариаций и творческой фантазии, при минимальной ресурсной базе.


Рецепт с фото: Запеканка с окорочками и луком-пореем

Запеканка с окорочками и луком-пореем

Вкусная запеканка получается менее чем за час, но все равно хлопотно. Каждый день такое не будешь готовить.


Рецепт с фото: Нут в пряном томатном соусе (таматар кабли чана)

Нут в пряном томатном соусе (таматар кабли чана)

Мне всегда казалось, что турецкий горошек (он же нут, нугат или нохат) настолько самодостаточен, как по вкусу, так и по питательной ценности, что делать с ним что-либо "дополнительно" (добавление в плов или в шурпу не в счет) вовсе не обязательно. А вот когда я поближе познакомился с индийской кухней (той самой, исконной, исключающей продукты животного происхождения, кроме молочных), то понял, что нут при приготовлении очень даже можно "облагораживать". И не только ради того или иного вкуса, но и ради разнообразия, что очень существенно, допустим, при исключительно вегетарианском или постном рационе, хотя я, например, не являюсь последователем ни того, ни другого. Однако довольно несложное, но чрезвычайно вкусное блюдо под названием таматар кабли чана с "участием" нута рекомендую и приготовить, и попробовать. Оно, кроме прочего, интересно еще и некоторыми хитростями, познание которых,  думаю, никогда не будет лишним.


Рецепт с фото: Патато аль форно

Патато аль форно

Наверное, не открою Америки, если скажу, что многие гарниры, а вернее - приготовленные в качестве гарниров продукты, очень даже могут стать (и это случается нередко) вполне самостоятельным блюдом. Какие-то из них менее, какие-то более интересно смотрятся. И вот о том, что поинтереснее, я и хотел бы сегодня рассказать. По сути - это "всего лишь" печеный картофель, картофелем же и начиненный. Это блюдо, которое подают либо в качестве закуски, либо в качестве гарнира частенько можно встретить на итальянских югах - в Колабрии или на Сицилии под названием "Патато аль форно". Попробуем такой картофель приготовить и мы, чуть изменив технологию, а вернее - последовательность запекания. Чуть ниже вы поймете, дорогие друзья, почему я отклонился от чисто итальянского "пути". Не понравится это отклонение - к этому пути всегда можно вернуться.


Рецепт с фото: Карп по-императорски в кисло-сладком соусе

 

Название блюда, которое мы с вами попытаем приготовить сегодня, звучит, конечно, несколько помпезно, но с другой стороны император, которому подавали карпа  - тоже человек. И почему он должен был отказывать себе в такой безделице, как жареный карп? Вот только, видимо, императору не к лицу было возиться с мелкими косточками, которых полно практически в любой пресноводной рыбе. И тогда придворные кулинары придумали способ, позволяющий без лишней возни избавлять потрошенную рыбу от столь существенного недостатка. Несколько иной способ разделки пресноводной рыбы практиковали (и практикуют) в Средней Азии. Он тоже неплох с точки зрения нейтрализации мелких косточек - оставалась только "проблема" крупных костей, которые, конечно, досаждают меньше, нежели мелочь. Я подумал-подумал и решил объединить эти два способа в один, чтобы, с одной стороны, несколько упростить китайскую разделку, с другой - максимально выбить из карпа приторный вкус жира. У меня получилось. И у вас, уверен, получится.
 



vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013-2021
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна