Последние рецепты

Рецепт супа на косточке

рецепт супа на косточке


 рецепт супа на косточке


Рецепт первого блюда: Солянка

Солянка - прекрасное первое блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Как правило, это блюдо чаще всего нам предлагают в кафе или ресторане. Но мы предлагаем вам рецепт этого супа для приготовления в домашних условиях. Способ приготовления достаточно прост, несмотря на то, что ингредиентов много. Чаще всего солянку готовят после праздников, когда в холодильнике остается несколько видов колбасы. А от сухоедения уже тошнит.


Рецепт первого блюда: Зимний суп пюре овощной

Зимний суп пюре овощной
Зимой употребление горячих блюд просто необходимо. Рецепт зимнего супа пюре овощного не только богат витаминами, но и  полезен для вашего желудка. Кроме того, во время великого поста - это отличное блюдо, которое можно приготовить без мясного бульона.


Рецепт первого блюда: Тайский суп с креветками и имбирем

Впервые подобный суп я попробовала в ресторане - впечатления более чем приятные: суп с креветками очень нежный и легкий. Долгое время искала рецепт, и вот, наконец, нашла, теперь готовлю очень часто. Решила поделиться рецептом со всеми остальными.


Рецепт первого блюда: Суп минестроне



Рецепт первого блюда: Рецепт супа из шампиньонов по-флорентийски


Рецепт первого блюда: Постные супы или как приготовить суп из одуванчиков


Рецепт для детей: Зимний суп пюре овощной

Зимний суп пюре овощной
Зимой употребление горячих блюд просто необходимо. Рецепт зимнего супа пюре овощного не только богат витаминами, но и  полезен для вашего желудка. Кроме того, во время великого поста - это отличное блюдо, которое можно приготовить без мясного бульона.


Рецепт с фото: "Жареный" борщ

 
Не знаю, кого как, но меня супы, приготовленные "в одной посуде", когда отпадает необходимость привлекать  дополнительные сковородки для раздельной обжарки овощей, привлекают больше и больше. Конечно, если речь идет о так называемых прозрачных супах, радующих, помимо вкуса, цветом бульона, о каких-либо обжарках не может быть и речи. Ну, а если это, допустим, солянка или борщ? Или иной "цветной" суп? И ежели, допустим, готовить приходится в походных условиях, когда на все про все один котел? Шаг влево, шаг вправо - уже расстрел? Впрочем, у "жареных" супов, в отличие от их аналогов, приготовленных вполне традиционным способом, есть еще одно неоспоримое преимущество - скорость. Это при том, что сохраняется главное качество - отменный вкус. Попробуйте приготовить "жареным способом", например, борщ, рецепт которого я привожу ниже. Он ничем не уступит обычному борщу, который "съедает" в среднем 3-4 часа на готовку. И в любом случае останется в ваших запасниках в качестве необходимой альтернативы, которая, конечно, вовсе не отменяет приготовление супов классическим способом. 


Рецепт с фото: Очень быстрый "белый" минестроне

 
Чем мне нравится суп- минестроне, что в переводе означает всего лишь «большая похлебка», - так это обилием ингредиентов, которые в других блюдах не очень «охотно» сочетаются. Это обилие создает, так сказать, особую, ударную волну вкуса, обычно присущую более цветистым, восточным, блюдам. А вот что категорически не нравится – это неоправданно затянутое сложение главных составляющих: мясного (или овощного) бульона, который варится отдельно, мяса, которое тоже варится отдельно, ну и, понятно, бобовых, овощей и макарон. Ну, а поскольку большинство минестроне, в отличие от привычных нам солянок и борщей, варится произвольно (сколько поваров, столько и минестроне), в создании этого блюда я предлагаю собственный путь, который, на мой взгляд, хорош не только относительной скоростью, но и пониманием того, как с помощью тех или иных активных компонентов можно делать вкусные супы, не прибегая к основному бульону.


Рецепт с фото: СУП-ПЯТИМИНУТКА ИЗ ТРЕХ ДЕЛИКАТЕСОВ

 
Этот суп-пятиминутка – из разряда полупрозрачных, вся внутренняя хитрость которого построена на контрасте совершенно разных и, на первый взгляд, малосовместимых продуктов. В Азии это блюдо называется СУП ИЗ ТРЕХ ДЕЛИКАТЕСОВ
 


Рецепт с фото: Энергетика нутового супа

 
Честно говоря, случается, что на неделе дела складываются так, что остаться без обеда – явление привычное. Плотно завтракать не все мастаки (в том числе и я), и если б не одно по-настоящему энергетическое и вкусное блюдо, тарелку которого я иногда съедаю, прежде чем в 11 часов провести планерку, меня бы, наверное, сдувало легким весенним ветерком.
В основе этого блюда, вернее супчика – интересный подвид гороха, известный как нут, или турецкий горох, или нухат. Он практически ничего общего не имеет с обычным горохом: кулинары-азиаты даже обижаются за слово «горох» при упоминании нута. Когда-то в России он был редкостью, но теперь нут продается и на рынках, и в супермаркетах, и ничто не мешает сварить из него правильный суп сразу на несколько дней, тем более, что он со временем изменяет свои свойства к лучшему.
 


Рецепт с фото: Улучшенные щи из кислой капусты

 
 
 
Разок не навернуть в течение нашей зимы настоящих (и немного мною улучшенных) щей из кислой капусты под три-четыре холоднющие рюмки водки – это все равно, что в разгар азиатской жары где-нибудь в Намангане не попробовать плоских инжирных персиков, с которых шкурка слазит от одного только прикосновения.
Варку таких щей я, конечно, практикую больше одного раза за зиму, а самое главное, когда не припирает, то есть напрочь отсутствует похмельный синдром, умудряюсь придерживаться классики в потреблении этого освежающего супца. То есть варю его, потом сутки держу на морозе, только потом вновь согреваю и наслаждаюсь его вкусом, ароматом и эстетикой.


Рецепт первого блюда: Овощное суп-пюре

Овощное суп-пюре


масло растительное : 20 г
лук репчатый: 50 г
морковь: 50 г
картофель: 100 г
сливки 30% жирности: 100 г
перец: по вкусу
бульон куриный: 100 г
гренки из бородинского хлеба: 2 шт
базилик (веточка): 1 шт
лук-шнитт (перо): 1 шт
кунжут: по вкусу


Рецепт первого блюда: Бельгийский рецепт супа-пюре из тыквы с карри

Этим рецептом с нами поделилась , которая сейчас живет в Бельгии. Не считаю нужным что-то дописывать к его письму, вот...


Рецепт первого блюда: Холодный летний суп на кефире

Холодный летний суп на кефире

Вкусно, сытно, но по летнему легко и аппетитно - вот характеристика этого супа.


Рецепт первого блюда: Суп "Фасолька"

Суп "Фасолька"

Ингредиенты для рецепта на 4,5 литра супа
Для приготовления надо:
- красная фасоль консервированная (2 банки по 400 гр). Обратить внимание, что бы не было добавок в виде томата.
- бекон или грудинка (400 гр)
- картофель (4-5 шт.)
- лук (1 шт.)
- чеснок (4-5 зубчиков)
- томатная паста (2 ст. ложки)
- мука (1 ст. ложка)
- соль и прочие приправы по вкусу


Рецепт супа с домашней лапшой и курицей

Рецепт супа с домашней  лапшой и курицей

Рецепт предоставила SkyElena.

Этот рецепт, а точнее хитрости его приготовления я позаимствовала у своей любимой тёти Ирины из города Севастополя.
Если Вы любитель вкусной и полезной пищи - то этот рецепт для Вас!


Рецепт картофельного супа с курицей

 

Рецепт картофельного супа с курицей
  Продукты для супа:
Курица, порезанная на куски
Лук -1 большая головка
Картофель 3-4 шт.
Соль по вкусу


Рецепт грибного супа с сыром

 

Рецепт грибного супа с сыром
  Состав:
На 3 литра бульона, нам понадобится;
Куринные ножки и крылышки,
5 шт. картофелин,
1 шт. морковь,
1 шт. лук...


Рецепт - zuppa di broccoli е pomodoro. Суп из брокколи и томатов «Вспоминая Италию»

Рецепт - zuppa di broccoli е pomodoro. Суп из брокколи и томатов «Вспоминая Италию»
Ингредиенты для рецепта
Брокколи — 0,5 вилок
Лук порей —
Перец красный — одна штука
Чеснок — 1 зуб.
Сельдирей черешковый — одна штука
Масло оливковое — 7 столовых л.
Паста для супа мелкая (стеллине) — 50 грамм
Томаты протертые pomi ( помидоры, томатный сок, томат. паста) — 500 миллилитров
Вода (бульон) — 300 миллилитров
Сливки — 100 миллилитров
Соль (перец, сыр)



загрузка...
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна