Рецепт как вкусно поджарить карпа с фото
рецепт как вкусно поджарить карпа с фото
Начиталась на сайте рецептов с розмарином и вспомнила о том, как моя бабушка готовила курицу с розмарином в чесночном масле. Вкуснятина! Пальчики оближешь!

кулинарный рецепт предоставила Наська Ловчикова
Все мы привыкли есть блюда из рыбы в горячем, соленом или копченом виде, так как холодная рыба кажется нам не такой вкусной и привлекательной. Мы хотим поделиться хорошим рецептом белого соуса к рыбе, который отлично гармонирует с отварной рыбой в охлажденном виде.
Название этого блюда, впервые встреченное в меню канадских (и не только канадских) заведений общепита, у советского человека вызывает оторопь. Да, так они и пишут, черным по белому: "Картофельные шкурки".
Сразу армейские сборы вспоминаются, или стройотряд: два ведра, одинаково заполненных - одно очистками в палец толщиной, другое тем, что от картошки осталось. Но после того, как плюнешь в сердцах и всё-же рискнёшь попробовать, да разберешься, да войдёшь во вкус... То есть, ихние буржуйские очистки, как выясняется, не чета тем советским, оставшимся в памяти, совсем не чета. Что говорить, два мира - два шапира. А если сам каждый день готовишь, да вечно озабочен бываешь, чем бы ещё таким разнообразить стол, то вот очистки эти самые - это то, что надо. Как исходная идея для вариаций и творческой фантазии, при минимальной ресурсной базе.

Честно говоря, я не знаю как переводится с малайского "куми-куми", но поскольку в индонезийской кухне оно так или иначе связано с кальмарами, полагаю - это кусочки кальмара, ароматизированные самыми разнообразными способами, в зависимости от местности, где готовят это блюдо. В приготовлении оно быстрое и нехлопотное, очень вкусное, а главное - практически всегда отвечающее на вопрос: "Как приготовить кальмары" (при условии, что широко известные способы приготовления этого молюска поднадоели). Для сегодняшнего куми-куми я умышленно выбрал рецепт, в котором по минимуму присутствуют, скажем так, юго-восточно-азиатские "специалитеты" - этот минимум, в общем, доступен практически каждому.
Это блюдо я решил сделать по просьбе человека, носящего сетевой ник "Таран". Понятно, что к подобному изложению самого рецепта, который вы прочтете ниже, я прибег исключительно из-за формы, и сам рецепт, конечно, адресован любому, кого он заинтересует.

Это, должно быть, одно из тех редких блюд, которое мне пришлось воспроизвести по устному рецепту, да еще, как говорится не из первоисточника. Его для меня "перевела" моя мама, которой, в свою очередь, рассказала об этом блюде ее уйгурская подруга. Но я очень хорошо помню эту пожилую женщину. Помимо того, что она со своим мужем-травником успешно практикует тибетскую медицину ("любую болезнь можно преодолеть, оздоровляя кровь"), ей нет равных в приготовлении традиционных уйгурских блюд - в частности, лагмана с домашней тянутой лапшой, отвар из которой подают непосредственно перед подачей самого лагмана. Рецепт джунмамЫ (уйгуры произносят: "жёнмамА") тоже отчасти из "лагманной оперы" - по наличию теста и густой подливы с участием мяса и овощей. Но это лишь отчасти. Потому что джунмама - это соединение хитроумно вывернутых клецок, приготовленных на парУ, с подливой, отличающейся от лагманной. Короче говоря, это нужно попробовать. Как нужно пробовать всё, что необычно, красиво и, конечно, вкусно. Рекомендую.

Где-то я прочел, что примерно на две сотни самой разнообразной итальянской пасты приходится около 10 тысяч рецептов соусов! Да уж, паста и соус - вещи неразделимые, хотя соус без пасты вполне себе можно представить, чего не скажешь о пасте без соуса... Возможно, отсюда - просто оглушительное количество этих соусов, призванных... правильно: призванных в тех или иных ипостасях, в том или ином виде обогащать вкус спагетти и фузилли, ригатоне и вермичели, феттучини и орикьетте, тальерини и лумаконе. Думаю, ничего страшного не произойдет, если существующие 10 тысяч рецептов соуса к пасте мы обогатим еще одним, соблюдая при этом основные принципы приготовления итальянских соусов. Не без своих, конечно же нюансов, а вернее - дополнений. Это, уверяю, несложно, но очень вкусно. Давайте посмотрим, почему.

Не буду оригинальным, дорогие друзья, если скажу, что салаты бывают разными: горячими, теплыми, холодными, из сырых ингредиентов или вареных. Это всем известно. Но существует, между тем, еще одна категория салатов, которая готовится только из сырых продуктов, причем таких, какие в повседневном питании мы привыкли подвергать термической обработке.
Чтобы вас не смущала перспектива «сыроедения», успокою: мясо, прежде чем окажется в салате мы подвергнем часовому маринованию в специальном маринаде. Это, уверяю, будет и вкусно, и безопасно, не говоря уже о том, что полезно. И потом: почему бы нам время от времени не разнообразить наш «салатный» рацион необычными закусками? Если есть такое желание, приступим к делу.
Если вы любите хлеб с хрустящей корочкой и крупнопористым, слегка резиновым мякишем, то этот несложный рецепт для вас! А мой главный "оцениватель" муж на вопрос: "Ну как тебе хлеб?" сказал: "А знаешь, ты что-то мало отрезала!".
Собственно, что мне еще нужно? :)
Говорят, что без миксера не получится хорошо вымесить тесто, а миксера у меня нет. Однако, попытка не пытка и, как выяснилось, хлебопечка тоже прекрасно вымешивает тесто по этому рецепту. Важнее, пожалуй, найти правильную муку. :)

Из известных мне способов приготовления обыкновенных куриных яиц, этот, придуманный китайцами, видится наиболее парадоксальным. Судите сами: с одной стороны это блюдо готовится просто. С другой – долго, что, впрочем, не означает, что все это время нужно торчать у плиты. С третьей, когда это блюдо подаешь на стол в качестве закуски, гости действительно принимают куриные яйца за кондитерский киндер-сюрприз, с которого разве что снята фольга. В четвертых, они действительно приобретают необычный или, скажем так, не совсем свойственный для яиц вкус (интересный и пикантный). В пятых… Словом, не буду дальше расписывать эстетические и вкусовые достоинства «шоколадных» яиц. Скажу только, что ни шоколад, ни составляющие его компоненты в рецепте не участвуют, за исключением разве что соли. Ну а соль, как известно, никогда сладостью не являлась.

Несмотря на то, что польза вегетарианства очевидна во всех смыслах, большинство из нас редко прибегает к такой системе питания. Разве что в "разгрузочные" дни или в Великий Пост. Очень уж велика тяга к чему-нибудь "вкусненькому", которое, по сложившимся представлениям, обязано исключительно наличию мяса, рыбы и их производных. СознАюсь: тоже грешен, и тоже, возможно, пребываю в плену стереотипов, из которого нет никакого желания выбираться. Просто не соглашусь с тем, что вегетарианская пища может быть менее вкусной, нежели "мясная". Важно просто правильно ее приготовить. А в качестве примера хотел бы прибегнуть к одному из блюд знаменитой ведической кулинарии, базирующейся исключительно на продуктах растительного происхождения (кроме молока). Этот пример, слегка адаптированный под наши продуктовые возможности, позволит продемонстрировать, как добиваться "мясного" вкуса с помощью хорошо подобранных продуктов и трюков с пряностями, вернее - их наборами. В конце концов, мясо не всегда может оказаться под рукой.

Честно говоря, случается, что на неделе дела складываются так, что остаться без обеда – явление привычное. Плотно завтракать не все мастаки (в том числе и я), и если б не одно по-настоящему энергетическое и вкусное блюдо, тарелку которого я иногда съедаю, прежде чем в 11 часов провести планерку, меня бы, наверное, сдувало легким весенним ветерком.
В основе этого блюда, вернее супчика – интересный подвид гороха, известный как нут, или турецкий горох, или нухат. Он практически ничего общего не имеет с обычным горохом: кулинары-азиаты даже обижаются за слово «горох» при упоминании нута. Когда-то в России он был редкостью, но теперь нут продается и на рынках, и в супермаркетах, и ничто не мешает сварить из него правильный суп сразу на несколько дней, тем более, что он со временем изменяет свои свойства к лучшему.

Вам понадобится:
Свинина 400 г
Говядина духовая 400 г
Лавровый лист 2 шт.
Перец черный горошком 5 шт.
Перец душистый 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 200 г
Свёкла 300 г
Капуста белокочанная 200 г
Сельдерей корневой 50 г
Соль пищевая 1 ч.л.
Растительное масло 50 мл
Уксус столовый 20 мл
Помидоры красные 500 г
Сахар-песок 20 г

Вкусно, сытно, но по летнему легко и аппетитно - вот характеристика этого супа.

Итак, приготовлю-ка я на ужин суп с коротким названием:
"Солянка почти диетическая, домашняя, очень вкусная, по чуть-чуть упрощенной схеме".
Уехала моя половина в коммандировку, и стала я думать, чем бы таким вкусненьким накормить его по возвращению...
Итак, приготовлю-ка я на ужин суп с коротким названием:
"Солянка почти диетическая, домашняя, очень вкусная, по чуть-чуть упрощенной схеме".
Примечание для девченок: именно этот вариант солянки был первым супчиком во-время конфетно-букетного периода. И запомнился моей половине, как самый первый и самый вкусный! Так что, берите на вооружение!

Продолжение кулинарных похождений блондинки, которая жена админа :-)

Картофель (лучше молодой)
Специи по вкусу
Соль
Панировочные сухари
Сливочное масло
Зелень
