Последние рецепты

Рецепт и фото плов

рецепт и фото плов


 рецепт и фото плов


Приветствую Вас, почитатели вкусной и здоровой кухни! Вас интересует рецепт и фото плов, и мы будем очень рады Вам помочь!
Просто найдите по ссылкам ниже найдите мнтересующую Вас информацию про рецепт и фото плов, нажмите на заголовок понравившегося Вам рецепта и готовьте на здоровье!

Рецепт с фото: Плов с вишней и цыпленком

 
Вот что такое вишня, друзья мои? Попробуйте на мгновение зажмурить глаза и представить вишню. Разве не возникнет из глубин вашей памяти или воображения запыленная июльская листва, сквозь которую проглядывают бордовые ягоды? Самые доступные ягоды детства, с привкусом детства или, скажем так, с привкусом  детского лета.  Понимаю: это хоть и щемящая из-за невозвратности, но всего лишь «лирика»,  нынче приглушенная естественной сменой приоритетов.  Поэтому знаете что… давайте снимем эту приглушенность приоритетами и приготовим плов, самый настоящий плов, но – с вишней. Пусть вас не пугает и не настораживает столь странное, на первый взгляд, сочетание кисло-сладкой ягоды с рисом, жиром, мясом и овощами, из которых состоит практически каждый плов. В обширной «пловной» кулинарии таким сочетаниям несть числа, и с участием вишни, кстати. Мы всего лишь, дорогие друзья, внесем свои небольшие технологические коррективы в персидскую, например, разновидность такого плова, перебросив своеобразный мостик между разными кулинарными культурами и получив в итоге великолепное по краскам, аромату и вкусу блюдо.
 
 


Рецепт с фото: "Вчерашний" плов можно сделать "сегодняшним"

 
Хорошо приготовленный плов сам по себе неплох и на следующий день - после разогрева. И все же он немного "не тот", что накануне. Недавно мне удалось подсмотреть способ, как бы возвращающий вчерашнему плову первоначальный вкус и аромат. Мне этот способ понравился и я применил его уже на своем "вчерашнем плове". Попробуйте при случае и вы.


Рецепт с фото: Стопроцентный плов по-фергански

 

Намедни посмотрел на разных ресурсах рецепты приготовления плова. Как человек, готовивший это блюдо, наверное, не одну сотню раз, могу только пожать плечами и предложить приготовить «натуральный плов». Точнее – плов узбекский. А еще точнее – ферганский вариант узбекского плова, «натуральнее» которого в природе просто не существует (от пространной этнографо-кулинарной справки воздержусь).


Рецепт с фото: Плов без... мяса и овощей

 
Ведическая кулинария, к которой, дорогие друзья, мы уже несколько раз обращались, интересна, конечно, не только приемами приготовления тех или иных блюд, но, порою, очень интересным сочетанием продуктов, которые умозрительно сложно соединить под крышкой одной "кастрюли". Не торопитесь, скептически махнув рукой, заметить: "Мало ли кто что-то с чем-то соединяет". Повторюсь: многие наши кулинарные отрицания очень умозрительны - вплоть до отрицания картофеля в сборной мясной солянке. Чтобы лучше разобраться, "то" это или не "то" нужно пробовать. И, уж поверьте мне на слово: если речь не идет о каком-либо экспромтном эксперименте, результат которого может быть непредсказуемым по вкусовому восприятию, правильно приготовленное необычное блюдо, как правило, получает постоянную прописку в нашем рационе. Особенно, если речь идет о блюде, вернее - сочетаниях, являющихся классикой кулинарной культуры, которую, понятное дело,  глупо раскладывать по географическим "ячейкам".


Рецепт с фото: Откидной плов с фруктами

Ну что, друзья мои, организм хочет избавиться от продуктов распада алкоголя? Для этого организму нужна алкогольдегидрогиназа. А чтобы ее хорошо выработать нужен сахар. Никогда не обращали внимания, что с похмелюги сладкое хорошо идет? Вот то-то и оно...
Просто так пихать сахар в организм - не наш метод. Мы лучше покушаем сладкого плова. И вкуснее, и полезнее. В общем кто желает узнать, как готовится сладкий откидной плов - велкам!
Откидной плов с фруктами
Ну что, друзья мои, организм хочет избавиться от продуктов распада алкоголя? Для этого организму нужна алкогольдегидрогиназа. А чтобы ее хорошо выработать нужен сахар. Никогда не обращали внимания, что с похмелюги сладкое хорошо идет? Вот то-то и оно... Просто так пихать сахар в организм - не наш метод. Мы лучше покушаем сладкого плова. И вкуснее, и полезнее. В общем кто желает узнать, как готовится сладкий откидной плов - велкам!

Нам понадобятся: килограмм длиннозерного риса. Можно басмати, можно жасмин, можно другой. Главное, чтобы сам по себе рис был вкусным. Я использовал жасмин. Еще нам нужно будет с полкило сливочного масла, по горсти кишмиша, кураги, миндаля, сушеных персиков, сушеного инжира. Одним словом - сухофрукты. Тут возможны почти любые варианты.

Откидной плов с фруктами




Если же Вы не смогли найти интересующий Вас рецепт, пожалуйста, воспользуйтесь поиском на сайте! Удачи!

загрузка...

Видео рецепты

Категории Рецептов

Праздничные рецепты

Кулинары

Сейчас на сайте:
Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 25
Всех: 25
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна