Последние рецепты

Рецепт для тар тара из телятины

Рецепт для тар тара из телятины


 Рецепт для тар тара из телятины


Рецепт первого блюда: Рецепт супа из шампиньонов по-флорентийски


Рецепт первого блюда: Борщ «Московский»

рецепт предоставила Наталья Кленова


Рецепт второго блюда: Запеченные овощи с розмарином и чесноком

 

Запеченные овощи с розмарином и чесноком
 
Отличный рецепт для тех, кто не употребляет мясо – запеченные овощи с розмарином и чесноком. Сегодня очень популярно вегетарианство, но наш народ, к сожалению, не может отказаться от мясных блюд, так как не знает всего разнообразия рецептов блюд из овощей. Запеченные овощи с розмарином и чесноком я готовлю часто. Это блюдо сытное, а на его приготовление нужно не больше часа.


Рецепт второго блюда: Бараньи отбивные с розмарином

 

Бараньи отбивные с розмарином
 
Готовить баранину нужно уметь! По крайней мере, так говорят искусные повара. Вот именно по этой причине я решил рассказать вам рецепт бараньих отбивных с розмарином. Этот рецепт мне подсказал один мой товарищ, когда мы с ним служили на флоте. С тех пор я всегда им пользуюсь на случай, когда у жены праздник или я хочу освободить ее от готовки.


Рецепт второго блюда: Треска с зеленью

Рецепты блюд из рыбы всегда пользуются популярностью, поэтому мы не смогли не написать вам этот незатейливый рецепт трески с зеленью. Надеемся, что вам он понравится!


Рецепт второго блюда: Армянская ариса

Тем, кто даже во время поста остается гурманом, предлагаем рецепт армянской арисы.


Рецепт второго блюда: Карпаччо из лосося

Впереди Международный женский праздник – День 8-го марта, и наши мужчины всячески хотят удивить своих женщин. Одни покупают дорогостоящие подарки, другие приглашают в ресторан, а третьи встречают своих женщин дома за романтическим ужином. Вот именно по этой причине мы решили предложить несколько рецептов для праздничного стола на 8-е марта. Этот прекрасный рецепт карпаччо из лосося сможет приготовить каждый.


Рецепт для детей: Сырая Пасха

В канун светлого праздника Пасхи я предлагаю вам рассмотреть как вариант приготовления пасхи новый (забытый старый) рецепт. Данный рецепт не требует длительного выпекания куличей в духовке, это сырая пасха.


Рецепт десерта: Сырая Пасха

В канун светлого праздника Пасхи я предлагаю вам рассмотреть как вариант приготовления пасхи новый (забытый старый) рецепт. Данный рецепт не требует длительного выпекания куличей в духовке, это сырая пасха.


Рецепт заготовки: Сырая Пасха

В канун светлого праздника Пасхи я предлагаю вам рассмотреть как вариант приготовления пасхи новый (забытый старый) рецепт. Данный рецепт не требует длительного выпекания куличей в духовке, это сырая пасха.


Рецепт на пасху: Сырая Пасха

В канун светлого праздника Пасхи я предлагаю вам рассмотреть как вариант приготовления пасхи новый (забытый старый) рецепт. Данный рецепт не требует длительного выпекания куличей в духовке, это сырая пасха.


Рецепт на пасху: Кулич Нечерствеющий

Кулич Нечерствеющий
кулинарный рецепт предоставила Юлия Логинова


Рецепт с фото: Яйца-пашот

Яйца-пашот

Первый раз упоминание о яйцах, приготовленных таким образом, мне встретилось на заре туманной юности, когда я зачитывалась рассказами о знаменитом сыщике-гурмане Ниро Вульфе. Решив про себя по умолчанию, что раз яйца-пашот готовит на завтрак Вульфу сам Фриц, то это, наверно, очень сложное в исполнении блюдо, я забыла о них на долгие годы.


Рецепт с фото: Шашлык из печени индейки

Шашлык из печени индейки

Очень простой рецепт! Любителям высокой кулинарии и тонких изысков - просьба не беспокоиться!


Рецепт с фото: Американский пирог с курицей

Американский пирог с курицей

Давно мне хотелось приготовить классический американский пирог с курицей, так живо отражённый в бессмертном мультике Ника Парка Chicken Run. Ну и полез я копаться в первоисточниках.


Рецепт с фото: Ризотто

Ризотто

На склоне лет я неожиданно обнаружил, что никогда в жизни не готовил ризотто, в то время как 60 млн итальянцев чуть не каждый день этим занимаются с переменным, но устойчивым успехом. С таким невежеством с моей стороны надо было кончать и в специализированном магазине итальянских продуктов был приобретён килограммовый пакет Riso Bianco Extra Fino Arborio, чтобы не отклоняться от классических образцов.


Рецепт с фото: Грибная закуска

Грибная закуска

Сегодня мы будем готовить замечательную грибную закуску, которая подойдет практически ко всем гарнирам. Притащил ноут на кухню, закрепил на холодильнике и...... Начнемс...))))


Рецепт с фото: Простые и быстрые "спагетти ди памадоро"

 

Одно из моих путешествий по югу Италии вдоль Тирренского моря, что случилось несколько лет назад, запомнилось мне забавным эпизодом. Представьте себе: начало мая, уже относительно тепло, но не настолько, чтобы купаться в море (хотя окунуться можно). И – почти полное отсутствие туристов. А значит – куча пустующих  прибрежных отельчиков, которые, как правило, содержит та или иная обширная итальянская семья. А самое главное – особое, я бы сказал, очень теплое отношение хозяев к одному единственному гостю. Которому многое позволено. В том числе – блеснуть собственным кулинарным искусством, что чревоугодливые итальянцы особо ценят. Ну, про приготовленный на такой кухне лагман («спагетти а-ля Дундук») или плов («ризотто а-ля Дундук») я говорить не буду, а вот на «высокоскоростной» пасте, которой можно удивить в том числе и итальянцев, остановлюсь подробнее.  Однако прежде чем мы приступим к приготовлению «высокоскоростной» пасты,  еще раз напомню о существовании  очень простой истины, если кто-то вдруг попеняет мне на отступление от классических рецептов: классическая кухня, как и марксизм, не является догмой, она, как и марксизм -  лишь руководство к действию. Ни в коем случае не пренебрегая какими-то классическими элементами приготовления тех или иных блюд, убежден, что и классику можно и нужно совершенствовать. Хотя бы во имя того, чтобы само блюдо было гораздо вкуснее и проще в приготовлении.


Рецепт с фото: Рыба, пожаренная в кляре "наизнанку"

 

Поехал я в эти выходные на рыбалку с двумя такими же неумными приятелями, как я (ветер, мороз – разве умный на рыбалку поедет?). Ну, а так как было подозрение, что мы ничего не поймаем, но обязательно напьемся, я втихую прихватил с собой маленький пакетик муки и двух потрошеных карпов общим весом около 2 кг .


Рецепт с фото: Карп, запеченный на шпажках

 

Всё же карп, друзья мои, в качестве объекта кулинарии привлекательная рыба, как ни крути. Он относительно доступен - гораздо доступнее (и по цене, и по "обитанию" в магазинах), нежели другая свежая пресноводная рыба. Костист - и это обстоятельство постоянно заставляет искать приемы, нивелирующие столь досадное недоразумение. Жирен (иногда до безобразия), благодаря стараниям выращивающих его рыбхозов. Но и это обстоятельство вынуждает искать пути "устранения" жира или комбикормовых привкусов. Короче говоря, вот перед вами один из рецептов запекания такого карпа - на духовочной решетке с предварительной проливкой тушки маринадом и фиксацией этой тушки бамбуковыми палочками для якитори, что не дает готовой рыбе развалиться. На мой взгляд, получается очень неплохо, хотя проблема мелких косточек решается не стопроцентно. Стопроцентно эту проблему решает только фритюр и соответствующая, довольно кропотливая разделка карпа. Попробуем?



загрузка...

Видео рецепты

Категории Рецептов

Праздничные рецепты

Кулинары

Сейчас на сайте:
Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 40
Всех: 40
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна