Последние рецепты

Просто и вкусно испечь

просто и вкусно испечь


 просто и вкусно испечь


Рецепт завтрака: Домашние сырники к завтраку!

Домашние сырники к завтраку!
кулинарный рецепт сырников предоставила Надежда Радикова


Рецепт второго блюда: Котлетки куриные с говядиной

Котлетки куриные с говядиной
кулинарный рецепт предоставила Надежда Митусова


Рецепт второго блюда: Запеканка из цветной капусты и молодой морковки

Запеканка из цветной капусты и молодой морковки
кулинарный рецепт предоставила Мария Цветкова


Рецепт второго блюда: Курица фаршированная с фисташками

Курица фаршированная с фисташками
кулинарный рецепт предоставила Светлана Ровинская


Рецепт второго блюда: Мясо под шубой

Мясо под шубой
кулинарный рецепт предоставила Иришка


Рецепт закуски: Рулет с ветчиной и сыром.

рецепт предоставила Екатерина Юзелюнас


Рецепт закуски: Рулет "Золотая свинка"

рецепт предоставила Oльга Блюм


Рецепт салата: Салат "Бостон"

рецепт предоставила Нина Проскура


Рецепт выпечки: "Класический чизкейк"

кулинарный рецепт предоставила Анна Луговая


Рецепт десерта: Заварная пасха

"Простой творожный рецепт заварной пасхи не может не порадовать хозяек", - так всегда говорила моя бабушка, которая готовила всякие вкусности к празднику Пасхи.


Рецепт десерта: Яблоки в сметане

Рецепт предоставил Дмитрий


Рецепт десерта: Десерт ананасовый

Рецепт предоставил Дмитрий


Новогодний рецепт: Рулет с ветчиной и сыром.

рецепт предоставила Екатерина Юзелюнас


Рецепт на пасху: Заварная пасха

"Простой творожный рецепт заварной пасхи не может не порадовать хозяек", - так всегда говорила моя бабушка, которая готовила всякие вкусности к празднику Пасхи.


Рецепт на пасху: ТВОРОЖНАЯ ПАСХА

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА
кулинарный рецепт предоставила Марина Градомская


Рецепт с фото: Свиные рёбра иным манером

Свиные рёбра иным манером

Другого названия не придумала, но делаю это блюдо уже давно - вкусно и очень просто.


Рецепт с фото: Индейка со сладким соусом

Индейка со сладким соусом

Очень простое, и самое главное - очень полезное (мерзко хихикает) блюдо. Называется - индейка в медовом соусе. Ну, кто заинтересовался!


Рецепт с фото: Экспромт из случайно найденных опят

 

Ну, что, друзья мои, сдается мне, что мы на пороге опёночного сезона. Вот ехал я вчера по одному из глухих подмосковных шоссе, тормознул наугад у приветливого березняка и в ста метрах от дороги нарезал с полкило отборных опят. Было бы, как говорится, время, да хоть какое-нибудь снаряжение грибника, вроде корзины, сапог и курточки, защищающей от комаров, как же это можно было разойтись! Впрочем, меня вполне удовлетворили и найденные опята, которые переместились сначала в пакет, потом в машину, а потом и вовсе поехали со мной в Москву. Оставалось только решить, что с ними делать. "Просто пожарить" или "просто сварить" как-то не вписывалось в найденное количество грибов. С другой стороны, ну, что такое "пожарить" или "сварить", друзья мои? Да еще и жалкую горстку опят с жесткими ножками!.. Стоп! Вот именно ножки, а вернее  - нежелание их выбрасывать, вдруг навели меня на мысль об опёночной запеканке, призванной и дух опят шире раскрыть, и ножки утилизировать, и вообще увидеть "на студне буден косые скулы океана". Попробуйте, друзья мои, это действительно вкусно. Не скулы океана, конечно, а запеканка из опят.


Рецепт с фото: Судак в манты-каскане

 
Честно говоря, рыба, приготовленная в пароварке общеизвестным способом, у меня не вызывает особого пиетета. Это, безусловно, вкусно, если рыба, конечно, хорошая. Это, бесспорно, полезно, учитывая, что такой способ приготовления продукта наиболее полно сохраняет его полезные свойства. Но... пресно на мой взгляд. И пресно не в смысле отсутствия соли или пряностей, а в смысле того, что рыбе при этом "чего-то не хватает" (опять-таки на мой взгляд). И тогда я подумал, что: а) дело, наверное, в том, что часть рыбьих "соков" (и вкусов соответственно) просто-напросто "убегает" в воду под пароваркой и этому надобно поставить заслон. И - б) рыбу лучше "парить" целиком, с головой и костями, то есть, не филировать ее на бескостные куски - это позволит максимально снять с нее навар. Ну что, попробуем?


Рецепт с фото: Рыба, тушенная в белом вине с белой фасолью

 
Никогда не думал, что приоритеты любителей ухи или рыбных супов могут делиться на манер приоритетности курицы над яйцом и наоборот. Однако кому-то нравится "юшка" в указанных блюдах, а кому-то напротив - рыба. И всё бы ничего, тем более, что о вкусах не спорят, но в том-то вся штука, что спорят. Правда (и знаю это по собственному опыту), споры быстро сходят на нет, когда, допустим, в "полевых" условиях - на рыбалке или в походе "по рыбным местам" - день ешь уху, другой, третий, и душа просит некоего, пусть и рыбного, разнообразия. Почему бы тогда не вспомнить об одном очень простом и относительно быстром блюде, которое в Азии называют "балик дамлама"? По сути - это рыба с небольшим набором овощей, приготовленная в собственном соку. Тут вам, что называется, и "юшка", и рыба - но во вполне консенсусном количестве. Это раз. Сам способ приготовления позволяет создать априори вкусное блюдо. Это - два. Ну а если с помощью нехитрых дополнительных продуктов мы добавим блюду толику изящества и дополнительных вкусовых оттенков - это будет, безусловно, три! Мне кажется, есть смысл испытать выявленные плюсы в деле, никоим образом не подвергая сомнению ценности иных рыбных блюд.



загрузка...

Видео рецепты

Категории Рецептов

Праздничные рецепты

Кулинары

Сейчас на сайте:
Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 21
Всех: 21
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна