Последние рецепты

Приготовление мяса к празднику

приготовление мяса к празднику


 приготовление мяса к празднику


Рецепт второго блюда: "Фаршированные куриные ножки"

кулинарный рецепт предоставила Ирина Харламова


Рецепт с фото: Вся соль - в рыбе? Нет, вся соль - в соли

 

Вот уж действительно, друзья мои, мы всё говорим и говорим о тех или иных блюдах, но совсем немного уделяем внимания технологиям их приготовления. Речь идет не просто о тех или иных кулинарных приемах, позволяющих, например, делать гречку рассыпчатой. Речь скорее - об «очевидных таинствах», благодаря которым конечный продукт (а попросту готовое блюдо) и выглядит иначе, и иначе в плане вкусовых качеств «звучит». Что самое интересное, эти «очевидные таинства» - универсальная вещь. Их спокойно можно «переключать» на самые разные ингредиенты, столь же спокойно «разделять», перенаправив что-то для одного блюда, что-то для другого. И всякий раз это будет что-то новое и уж, конечно, нетривиальное.


Рецепт с фото: Сочные куриные голени с картофелем

 

Знаете ли вы, друзья мои, что в кулинарии, как и в политике, есть очень схожие по смысловой нагрузке принципы? Как там говорят среди сильных мира сего: "Кто владеет информацией, тот правит миром", - кажется, так? Ну, а в кулинарии: "Кто управляет огнем, тот владеет блюдом". На первый взгляд, особенно для неискушенных, так или иначе подобранный температурный режим, а вернее то или иное управление этим режимом - вещь малосущественная. Между тем именно "сила огня" позволяет из одного и того же набора продуктов готовить совершенно разные блюда - и по вкусу, и по внешней привлекательности, не говоря уже о том, что грамотная манипуляция температурой приносит неизбежно лучший результат. Сегодня я вам это продемонстрирую на примере обычных куриных голяшек с простейшими овощами. И если основные принципы управления "огнем" вам станут понятны, убежден, что вы сможете радовать себя и своих гостей блюдами из самых тривиальных составляющих.


Рецепт с фото: Экспромт из тушенки и гречки

 

Не знаю, как у вас, дорогие друзья. но у меня случается так, что и времени нет на приготовление изысков, и холодильник пуст. Что я делаю в таких случаях? Скребу по сусекам. Вот нашлась банка тушенки, пара головок лука, кусочек сливочного масла, чуть томатика, полпачки гречки.


Рецепт с фото: Полифония нутового жаркого

 

Согласимся, друзья мои, что такая штука, как нут (другое название – турецкий горох, нухат, нугат) – редкий гость на наших столах. Думаю, это обусловлено все-таки не тем, что сия бобовая культура нечасто встречается на магазинных или рыночных прилавках. Дело – в довольно скудных сведениях об использовании нута в кулинарии.  Рецептов (во всяком случае адаптированных для европейцев) – раз-два и обчелся. Нутовый суп, о котором, в частности, можно прочесть на этом ресурсе, некоторые виды пловов, куда наряду с рисом добавляется нут, плюс -  такая превосходная закуска, как вареный или пареный нут, который обильно сдабривают красным перцем и помидорным салатом. Но эта закуска для России – вообще экзотика, хотя, честно говоря, в домашних условиях пареный нут получается немного не таким, каким его встречаешь на восточных базарах.


Рецепт с фото: Бешбармак с бараньими ребрышками, сердечками, почками и семенниками

 

Пожалуй, у любого народа есть «центровое», «фирменное» блюдо, которое в равной степени может быть украшением как повседневного, так и праздничного стола. Сложно сказать, почему «центром» становится именно оно, а не какое-либо другое. Не скажу, что история об этом умалчивает. Напротив – корнями те или иные национальные предпочтения как раз и уходят в седую старину. Но мы ведь пока и не ставим перед собой исследовательских историко-этнографических задач, а просто пытаемся приобщиться к жемчужинам той или иной кухни. Хотя бы – из любопытства. Разве нет? А коли так, давайте попробуем приготовить сегодня один из вариантов знаменитого среднеазиатского бешбармака – его южно-киргизскую разновидность, которую лично мне не раз приходилось и пробовать, и готовить на «южной» стороне Киргизии. Тамошние блюда в силу исторических причин немного отличаются от блюд «северной» стороны и  находятся под влиянием кухни Ферганской долины, частично, как известно, простирающейся и в Киргизию.


Рецепт с фото: Острые мясные рулеты с соответствующим подходом к их приготовлению


 
 
Это блюдо я решил сделать по просьбе человека, носящего сетевой ник "Таран". Понятно, что к подобному изложению самого рецепта, который вы прочтете ниже, я прибег исключительно из-за формы, и сам рецепт, конечно, адресован любому, кого он заинтересует.


Рецепт с фото: Свиные ножки на тушенной капусте

 
ризнайтесь, дорогие друзья: многие из вас недооценивают так называемые субпродукты. Иначе почему они (за исключением общепризнанных деликатесов) столь разительно отличаются по цене от, скажем так, "основного мяса"? Думаю, если б спрос на субпродукты был так же высок, рынок отреагировал бы на это однозначно. Или я не прав? Впрочем, нужно быть справедливым до конца. Да, сфера применения субпродуктов существенно ограничена. Да, не всякое привычное нам блюдо можно из них сотворить. Хотя и это - вещь спорная и очень относительная. Однако не будем дискутировать и займемся обычными свиными ножками, входящими (как блюдо) в меню очень многих европейских пивных и харчевен. Вот только мы слегка изменим их обработку и приготовление. И сделаем именно ножки, а не только рульки, что традиционно выдается как "ножки". Почему? Да потому что в правильно и хорошо обработанных свиных копытцах немало собственных "вкусностей". А заодно снабдим наше блюдо тушенной капустой, что тоже традиционно, слегка изменив технологию и ее приготовления. Начнем?
 


Рецепт с фото: Джунмама

 
Это, должно быть, одно из тех редких блюд, которое мне пришлось воспроизвести по устному рецепту, да еще, как говорится не из первоисточника. Его для меня "перевела" моя мама, которой, в свою очередь, рассказала об этом блюде ее уйгурская подруга. Но я очень хорошо помню эту пожилую женщину. Помимо того, что она со своим мужем-травником успешно практикует тибетскую медицину ("любую болезнь можно преодолеть, оздоровляя кровь"), ей нет равных в приготовлении традиционных уйгурских блюд - в частности, лагмана с домашней тянутой лапшой, отвар из которой подают непосредственно перед подачей самого лагмана. Рецепт джунмамЫ (уйгуры произносят: "жёнмамА") тоже отчасти из "лагманной оперы" - по наличию теста и густой подливы с участием мяса и овощей. Но это лишь отчасти. Потому что джунмама - это соединение хитроумно вывернутых клецок, приготовленных на парУ, с подливой, отличающейся от лагманной. Короче говоря, это нужно попробовать. Как нужно пробовать всё, что необычно, красиво и, конечно, вкусно. Рекомендую.


Рецепт с фото: Барра-кебаб

 
Не знаю как у вас, друзья мои, а вот у меня заключительная, так сказать, стадия приготовления шашлыка всегда вызывает легкий внутренний трепет. Вроде и в качестве мяса уверен, и в составе маринада, и в том, что шашлык получится вкусным и сочным. И даже в том, что мясо будет мягким - уверен. Но вот именно это последнее обстоятельство и вызывает невольные сомнения: а вдруг не будет? Вдруг жар углей оказался чрезмерным? Вдруг, зазевавшись, пропустишь тот самый "момент истины", после которого мясо деревенеет? Вдруг чутье изменило и для шашлыка выбрал "исходник" не того "возраста" и не с той части туши? Возможно, я неправ, но все же позволю себе утверждение: с приготовлением хорошего шашлыка очень легко промахнуться. В первую очередь, наверное, потому, что легкость приготовления этого очень распространенного блюда - кажущаяся. Есть способ гарантированно в процессе маринования размягчить мясо практически любого качества? Есть. Давайте-ка попробуем применить этот способ при приготовлении классического среднеазиатского шашлыка, который называется барра-кебаб.
 


Рецепт с фото: Мясные гнездышки

Этот пост для любителей мяса :)
Прочли в газете интересный рецепт и решили приготовить.

Мясные гнездышки



Рецепт с фото: Курица фаршированная блинами

Приготовление этого блюда занимает некоторое время, но результат говорит сам за себя.
Нам понадобится курица, мука, молоко, яйца, раст. масло, лук, соль.
Сегодня у нас курица начиненная фаршированными блинами.
Приготовление этого блюда занимает некоторое время, но результат говорит сам за себя.

Курица фаршированная блинами


Рецепт с фото: Суп по-ханойски с кусочками сырой говядины

 
Знаете, уважаемые господа, где хуже всего приходится россиянину за границей? В южной Италии. Просыпаетесь вы, допустим, в каком-нибудь Реджио-ди-Колабрия посреди замусоренного пляжа, и, с трудом оторвав башню от утыканного бычками песка, нетвердой походкой бредете к ближайшей харчевне. «Мне бы сеньор, - говорите вы хозяину харчевни, - супчика...». Видя вас пятый день к ряду и выслушивая всякий раз одну и ту же просьбу, сеньор уже знает, что делать. «Розита, - кричит он вглубь кухни, - разведи этому русскому «Галину бланку» в кружке. Я устал ему объяснять, что в Колабрии люди на первое едят спагетти!».


Рецепт с фото: Радость украинского иммигранта

Супруга привезла свиную вырезку от вьетнамцев - единственное в городе место, где продают такую свинину, которая еще вчера, а то и с утра хрюкала. Не откладывая дело далеко, быстро приготовил чудо-юдо, которое назовем "Радость украинского иммигранта".
На приготовление нужно не больше 10 минут плюс час в огне.
Итак....поехали.

Радость украинского иммигранта


Рецепт второго блюда: Мясо по-админски

Мясо по-админски

Решил как-то муж-сисадмин в субботу попить пивка. И тут админская жена спрашивает мужа — какими явствами порадовать драгоценного, чем успокоить душу после общения многотрудового с юзверями. Говорит сисадмин (уже впав в философское настроение): а пожарь-ка мне мясца, да не простого, а сладкого, с овощами и фруктами диковинными. Не опечалилась жена, ибо поняла, чем удивить благоверного — свеженькой свининкой с дынькой, имбирем и патиссоном!


Рецепт второго блюда: Нежная свинина в кляре

Нежная свинина в кляре

Нежная свинина в кляре.


Рецепт второго блюда: Свинина «по-мексикански»

Свинина «по-мексикански»

Яркое, сочное блюдо, радующее глаз и желудок! Кушанье является вполне самодостаточным и не требует гарнира. К тому же его легко готовить и можно не думать о точности пропорций – в любом случае будет хороший результат.


Рецепт второго блюда: Нежная свинина в кляре

Нежная свинина в кляре

Нежная свинина в кляре.


Рецепт закуски: Баклажановые слойки с овощами - вкусный рецепт закуски из баклажан

Баклажановые слойки с овощами - вкусный рецепт закуски из баклажан

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной летней закуски из баклажан.


Рецепт салата: Салат из крабового мяса на овощной подушке

Салат из крабового мяса на овощной подушке



загрузка...

Видео рецепты

Категории Рецептов

Праздничные рецепты

Кулинары

Сейчас на сайте:
Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 24
Всех: 24
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна