Последние рецепты

Приготовление блюда маш

приготовление блюда маш


 приготовление блюда маш


Приветствую Вас, поклонники вкусной и здоровой кухни! Вас интересует приготовление блюда маш, и мы будем очень рады Вам помочь!
Просто найдите по ссылкам ниже найдите мнтересующую Вас информацию про приготовление блюда маш, нажмите на заголовок понравившегося Вам рецепта и готовьте на здоровье!

Рецепт с фото: Голень по-тоскански ossibuchi

 

Из всех частей туши благородного домашнего животного, вроде теленка, барана или свиньи, голенная часть (та, что между "коленом" и "стопой" ) считается самой неходовой. Да, шашлык или бифштекс из нее действительно не приготовишь, но и воротить нос от этого самого настоящего деликатеса не стОит. Правильно разделанная и приготовленная голень по вкусу, аромату и полезным свойствам даст сто очков вперед самой лучшей вырезке по той простой причине, что имеет плотную надкостницу, насыщенное желатином мясо и, конечно же, нежнейший костный мозг, насыщающий блюдо торжественными и возвышающими душу и тело аккордами!


Рецепт с фото: Полифония нутового жаркого

 

Согласимся, друзья мои, что такая штука, как нут (другое название – турецкий горох, нухат, нугат) – редкий гость на наших столах. Думаю, это обусловлено все-таки не тем, что сия бобовая культура нечасто встречается на магазинных или рыночных прилавках. Дело – в довольно скудных сведениях об использовании нута в кулинарии.  Рецептов (во всяком случае адаптированных для европейцев) – раз-два и обчелся. Нутовый суп, о котором, в частности, можно прочесть на этом ресурсе, некоторые виды пловов, куда наряду с рисом добавляется нут, плюс -  такая превосходная закуска, как вареный или пареный нут, который обильно сдабривают красным перцем и помидорным салатом. Но эта закуска для России – вообще экзотика, хотя, честно говоря, в домашних условиях пареный нут получается немного не таким, каким его встречаешь на восточных базарах.


Рецепт с фото: Праздничная баранья лопатка в провансальских травах

 

Конечно, друзья мои, праздничное блюдо есть праздничное блюдо. И не мне вам говорить, каким вы себе его представляете. Разумеется, необычным, безусловно вкусным, априори красивым. Понятно, что "повседневные" рецепты здесь совершенно не годятся. С другой стороны, не всякий "праздничный" рецепт может оказаться посильным в реализации. Я бы предложил некую золотую серединку, в которой ощущается праздничный дух, присутствует необременительность в приготовлении и поиске необходимых ингредиентов. Речь - о лопатке или задней ноге некрупного домашнего животного вроде барашка или небольшого поросенка. Эти части туши, в зависимости от количества гостей, можно готовить хоть в двух, хоть в четырех экземплярах. Я же взял среднюю баранью лопатку, рассчитанную на три порции. А вы уж сами решите, насколько ее "тиражировать" и "тиражировать" ли вообще. За дело?



Если же Вы не смогли найти интересующий Вас рецепт, пожалуйста, воспользуйтесь поиском на сайте! Удачи!

загрузка...

Видео рецепты

Категории Рецептов

Праздничные рецепты

Кулинары

Сейчас на сайте:
Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 40
Всех: 40
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна