Плов по фергански на костре

Плов по фергански на костре


 плов по фергански на костре


Рецепт с фото: Машкичири по-фергански (обновленный вариант)

 
В своё время мне изрядно, по делам службы, довелось поколесить по Средней Азии. С тех пор восточная кухня вызывает у меня особый душевный трепет цветистостью, непередаваемыми ароматами, пользой и вкуснотой. Конечно, проживая в тех или иных местностях Азии, я не упускал случая научиться хитростям тамошней кулинарии. И всякий раз, возвращаясь в Москву, прихватывал с собой каких-нибудь местных ингредиентов, чтобы уже здесь, на российской почве, закрепить полученный в поездках опыт. Слава Богу, сейчас практически все эти ингредиенты есть на наших рынках. А потому я расскажу, как приготовить одно из самых вкуснейших в истории человечества блюд, которое называется машкичири по-фергански.
 


Рецепт с фото: Стопроцентный плов по-фергански

 

Намедни посмотрел на разных ресурсах рецепты приготовления плова. Как человек, готовивший это блюдо, наверное, не одну сотню раз, могу только пожать плечами и предложить приготовить «натуральный плов». Точнее – плов узбекский. А еще точнее – ферганский вариант узбекского плова, «натуральнее» которого в природе просто не существует (от пространной этнографо-кулинарной справки воздержусь).


Рецепт с фото: Рассыпчатый машкичири

 

В классической, так сказать, кулинарии найдется немало рецептов одного и того же, в сущности блюда, когда с практически одинаковым набором продуктов получается разный результат. Дело, понятно, не только в самих кулинарах (хотя и в них дело тоже), но и в разных подходах к приготовлению блюда, или (по-современному) в технологиях. В качестве примера я бы остановился сегодня на машкичири. Мне известно по крайней мере пять вариантов приготовления этого типично ферганского блюда (ферганскими я называю те, разумеется, блюда, которые в той или иной мере получили "прописку" в разных уголках Ферганской долины)


Рецепт второго блюда: Плов по-фергански с бараниной

Плов по-фергански с бараниной

Подготавливаем всё заранее, чтобы не метаться потом по кухне, и не придавить ненароком кота. Да! Тюбитейка не забыли надеть? Без тюбитейка правильный плов не получится. Вот Вы, видели шамана без бубна или милиционера без кобуры? Нет? Вот и я не видел.



Видео рецепты

Категории Рецептов

Праздничные рецепты

Кулинары

Сейчас на сайте:
Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 3
Всех: 3
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013-2020
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна