Очень простой и вкусный торт

очень простой и вкусный торт


 очень простой и вкусный торт


Рецепт завтрака: Домашние сырники к завтраку!

Домашние сырники к завтраку!
кулинарный рецепт сырников предоставила Надежда Радикова


Рецепт второго блюда: Запеченный картофель со специями


Картошка - это такой продукт, который можно готовить как угодно и с чем угодно. При этом картофель любят все. Недавно столкнулась с проблемой - чем угостить гостей, которые не едят мяса. Вернулась к картофелю, но тут возник вопрос: как его приготовить, чтобы удивить приглашенных? Нашла такой простой рецепт – «Запеченный картофель с розмарином», и решила - дай-ка попробую. На удивление блюдо оказалось очень вкусным. Теперь готовлю его часто и в будние дни.


Рецепт второго блюда: Язык отварной под винным соусом



Рецепт закуски: Язык отварной под винным соусом



Рецепт салата: Салат "Сытный"

кулинарный рецепт предоставила Светлана Попкова


Рецепт выпечки: Торт вафельный

Торт вафельный
кулинарный рецепт предоставила Анечка Викторова


Рецепт с фото: Шашлык из печени индейки

Шашлык из печени индейки

Очень простой рецепт! Любителям высокой кулинарии и тонких изысков - просьба не беспокоиться!


Рецепт с фото: Простые и быстрые "спагетти ди памадоро"

 

Одно из моих путешествий по югу Италии вдоль Тирренского моря, что случилось несколько лет назад, запомнилось мне забавным эпизодом. Представьте себе: начало мая, уже относительно тепло, но не настолько, чтобы купаться в море (хотя окунуться можно). И – почти полное отсутствие туристов. А значит – куча пустующих  прибрежных отельчиков, которые, как правило, содержит та или иная обширная итальянская семья. А самое главное – особое, я бы сказал, очень теплое отношение хозяев к одному единственному гостю. Которому многое позволено. В том числе – блеснуть собственным кулинарным искусством, что чревоугодливые итальянцы особо ценят. Ну, про приготовленный на такой кухне лагман («спагетти а-ля Дундук») или плов («ризотто а-ля Дундук») я говорить не буду, а вот на «высокоскоростной» пасте, которой можно удивить в том числе и итальянцев, остановлюсь подробнее.  Однако прежде чем мы приступим к приготовлению «высокоскоростной» пасты,  еще раз напомню о существовании  очень простой истины, если кто-то вдруг попеняет мне на отступление от классических рецептов: классическая кухня, как и марксизм, не является догмой, она, как и марксизм -  лишь руководство к действию. Ни в коем случае не пренебрегая какими-то классическими элементами приготовления тех или иных блюд, убежден, что и классику можно и нужно совершенствовать. Хотя бы во имя того, чтобы само блюдо было гораздо вкуснее и проще в приготовлении.


Рецепт с фото: Острые рёбрышки по-китайски с картошкой по-скандинавски на листьях хрена по-среднеазиатски

 

Даже находясь в условиях, близких к спартанским, дорогие друзья, при приготовлении пищи всегда следует  помнить о простой, но важной вещи. Планируемое блюдо должно быть не только необычным и вкусным (что само собой разумеется), но и эстетичным. Это может показаться смешным, но эстетика  блюда, помимо всего прочего, создает глубокие чувства, очень похожие на те, когда вы губами пробуете уголок полураскрытого женского рта…


Рецепт с фото: Паровой нутовый суп, или Удивительное превращение продуктов

 
А пробовали ли вы, друзья мои, приготовить суп с помощью пароварки? Таким образом  приготовить, чтобы основные его компоненты действительно доходили на парУ, а то, что "производит" пар (вода, строго говоря) и стала бы в конечном итоге этим самым супом? Понимаю, что сразу возникает вопрос: а что дают эти выкрутасы? Я им тоже, честно говоря, задался, рассматривая свою мантышницу (электрическая пароварка для этого не годится). Однако вот чего не люблю, дорогие друзья, так это теорию. Маркс хоть и не был кулинаром, но по-моему, правильную мысль изрек насчет практики, которая является критерием истины. Вот и я, памятуя, правда, о том, что продукты, приготовленные на парУ, по вкусовым и питательным свойствам отличаются от сваренных в воде или запеченных в духовке, решил поизучать вопрос, так сказать, в практическом смысле, сразу же по ходу всё себе и объясняя.


Рецепт с фото: Великий Пост и Таматар чанна

 

Это великолепное, отличающееся тонким вкусом и ароматом блюдо, пришло к нам из ведической кулинарии и напоминает очень густой суп. Когда его пробуешь, возникает ощущение, что он приготовлен на крепком мясном бульоне, хотя среди его компонентов – только компоненты растительного происхождения, не считая соли. Плюс ко всему в «процессе» участвует простой, доступный каждому набор продуктов, состоящий всего-то из нескольких позиций. Таматар чанна, что в переводе с хинди означает «нутовый суп с помидорами» при всей своей простоте буквально ошеломляет самого завзятого мясоеда, не говоря уже о постящихся или вегетарианцах. Секрет – в типичном для ведической кулинарии трюке со специями и пряностями, которые (относительно данного рецепта) доступны каждому. Единственное отклонение от классического образца – это замена такой экзотичной для нас пряности, как асафетида, на чеснок. Но они настолько близки по вкусу, что аутентичность гарантирована.


Рецепт с фото: Хаш

 
Сейчас уже не помню, дорогие друзья, но кто-то удивительно точно назвал месяц март «утром года». Перефразируя этот образ, «утром жизни» я обычно называю хаш (или хАши – как кому нравится). Это словосочетание подходит к блюду не только потому, что после крепкой выпивки накануне именно хаш способен полноценно реанимировать павший духом организм.
 


Рецепт салата: Салат “Берлинский” из говядины, овощей и зеленого горошка

Салат “Берлинский” из говядины, овощей и зеленого горошка


Рецепт салата: Салат "Деревенский"

Салат "Деревенский"

Очень простой и очень ( так думаю не только я 8-)))) вкусный салатик.
Итак нам понадобится:
-вареный картофель (можно в мундире, можно голый, но лучше что бы он не был рассыпчатым)
-свежие огурцы
-молотый черный перец
-соль
-пару капель уксуса
-растительное масло (я предпочитаю ароматное)
-лук(нарезанный и ошпаренный кипятком, дабы избавиться от лишней горечи. Можно и не ошпаривать)


Рецепт салата: Салат "Деревенский"

Салат "Деревенский"
Просто как три копейки и вкусно....


Рецепт второго блюда: Вкусные отбивные на все случаи

Вкусные отбивные на все случаи


Вот очень простой , на все случаи жизни рецепт, то есть сгодится и на праздничный стол и с собой в дорогу.


Рецепт второго блюда: Рыба и спагетти

Вот очень простой и вкуснейший рецепт. Значит , можно взять филе любой рыбы, порезать средними кубиками, обжарить с лучком, чесночком, зеленью, помидорами и сладким красным или жёлтым перцем.
Паралельно сварить рисовые спагетти. На тарелку выложить большой лист салата, на него выложить кольцом спагетти, а внутрь обжаренную с овощами рыбку.
Пахнет аппетитно и на вкус легко и отлично. Попробуйте.

Приятного аппетита!


Рецепт салата: Салат СОЛНЫШКО

Салат СОЛНЫШКО


Очень простой и вкусный салатик оказался! Прекрасно подходит для детского стола.


Рецепт торта: Очень шоколадный торт :)))))

Очень шоколадный торт :)))))


Продукты:

3 яйца
2 ст.сахара
6 ст. л. какао
1 ст. молочка
....


Очень простой салат из сыра, яиц и свеклы

Очень простой салат из сыра, яиц и свеклы
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Яйцо куриное (отварное) - две штуки
  • Соль
  • Майонез
  • Лук зеленый (можно любую зелень, у меня укроп.)
  • Сыр твердый - 200 грамм
  • Свекла (запеченная или отварная) - одна штука
  • Перец



vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013-2021
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна