Не дорогие блюда рецепты фото

не дорогие блюда рецепты фото


 не дорогие блюда рецепты фото


Рецепт с фото: Патато аль форно

Патато аль форно

Наверное, не открою Америки, если скажу, что многие гарниры, а вернее - приготовленные в качестве гарниров продукты, очень даже могут стать (и это случается нередко) вполне самостоятельным блюдом. Какие-то из них менее, какие-то более интересно смотрятся. И вот о том, что поинтереснее, я и хотел бы сегодня рассказать. По сути - это "всего лишь" печеный картофель, картофелем же и начиненный. Это блюдо, которое подают либо в качестве закуски, либо в качестве гарнира частенько можно встретить на итальянских югах - в Колабрии или на Сицилии под названием "Патато аль форно". Попробуем такой картофель приготовить и мы, чуть изменив технологию, а вернее - последовательность запекания. Чуть ниже вы поймете, дорогие друзья, почему я отклонился от чисто итальянского "пути". Не понравится это отклонение - к этому пути всегда можно вернуться.


Рецепт с фото: Острые рёбрышки по-китайски с картошкой по-скандинавски на листьях хрена по-среднеазиатски

 

Даже находясь в условиях, близких к спартанским, дорогие друзья, при приготовлении пищи всегда следует  помнить о простой, но важной вещи. Планируемое блюдо должно быть не только необычным и вкусным (что само собой разумеется), но и эстетичным. Это может показаться смешным, но эстетика  блюда, помимо всего прочего, создает глубокие чувства, очень похожие на те, когда вы губами пробуете уголок полураскрытого женского рта…


Рецепт с фото: Шашлык в духовке: не хуже, чем на углях

alt
 

Признайтесь, дорогие друзья, разве вам не хочется порой, перефразируя известный роман Франсуазы Саган, получить "немного солнца в городской квартире"? Особенно на излете зимы? Когда звенит уже капель, а в воздухе, пусть гипотетически, витают запахи шашлыка, символизирующие тепло, зелень, хорошую компанию и посиделки до утра? Не знаю как насчет всего остального, а вот шашлык, очень близкий по запаху, вкусу и даже, я бы сказал, ауре к костровому можно сделать не дожидаясь сезонного тепла. Сделать в обыкновенной духовке. При этом, разумеется, избежать какой-либо гари и ненужных запахов в квартире. Важно только четко соблюсти условия, о которых я сообщу ниже, - и всё получится. За дело?


Рецепт с фото: Свиные ножки на тушенной капусте

 
ризнайтесь, дорогие друзья: многие из вас недооценивают так называемые субпродукты. Иначе почему они (за исключением общепризнанных деликатесов) столь разительно отличаются по цене от, скажем так, "основного мяса"? Думаю, если б спрос на субпродукты был так же высок, рынок отреагировал бы на это однозначно. Или я не прав? Впрочем, нужно быть справедливым до конца. Да, сфера применения субпродуктов существенно ограничена. Да, не всякое привычное нам блюдо можно из них сотворить. Хотя и это - вещь спорная и очень относительная. Однако не будем дискутировать и займемся обычными свиными ножками, входящими (как блюдо) в меню очень многих европейских пивных и харчевен. Вот только мы слегка изменим их обработку и приготовление. И сделаем именно ножки, а не только рульки, что традиционно выдается как "ножки". Почему? Да потому что в правильно и хорошо обработанных свиных копытцах немало собственных "вкусностей". А заодно снабдим наше блюдо тушенной капустой, что тоже традиционно, слегка изменив технологию и ее приготовления. Начнем?
 


Рецепт с фото: Абсолютно беспроигрышный люля-кебаб

 
Давайте-ка, дорогие друзья, представим такую гипотетическую ситуацию. Вы - не шеф-повара восточных ресторанов... Даже проще - вы не повара придорожных шашлычных, набивших руку на каждодневном вымешивании фарша для люля-кебаба. Вы просто - любители что-нибудь сварганить на природе, в компании друзей, тем более, что перед вами хороший кусок мяса со всеми сопутствующими причиндалами, рядом поблескивают шампуры, а в близлежащем ручье, допустим, охлаждаются бутылочки... вина. Ну вот скажите мне откровенно: рискнете вы из хорошего куска мяса сделать люля-кебаб, при всем при том, что взоры окружающих обращены именно на вас и эти окружающие вряд ли вам простят такого распространенного недоразумения, как падение жарящегося люля-кебаба в жарящие его угли? Неужто рискнете и не пойдете по более простому, шашлычному, допустим, пути? Тогда, дорогие друзья, ваше место в каких-нибудь кулинарных сообществах, где виртуально много чего готовят, хоть кашу из топора. А ежели серьезно, на люля-кебабе многие прокалывались, даже те, кто хорошо набил на этом блюде руку. И всё потому, что кажущаяся стабильность фарша - основы люля-кебаба - действительно кажущаяся. Избыток влаги в фарше (раздавленное плохой мясорубкой мясо, добавление в фарш лука или, не дай бог, маринада) вынуждает долго, а иногда и безрезультатно его вымешивать и отбивать. Оно вам надо, тем более, что не лук и не маринады придают люля кебабу сочность и его неповторимый вкус.


Рецепт с фото: Улучшенные "макароны по-флотски", или О пользе маскировки

 
Дети есть дети, и если им что-то не нравится в тех или иных блюдах, попытки внушить, что "так натуральнее", "так вкуснее" в конце концов выработают в них только бОльшую предубежденность к самым безобидным с нашей точки зрения вещам. "Папа, я не люблю вареные-жареные-пареные кусочки лука!". "Папа, меня воротит от одного только вида тушеных помидоров!". "Папа, а нельзя ли вообще обойтись без сладкого перца, он так противно хрустит на зубах!!!". Со временем, если игнорировать детские предубеждения, они вполне переходят во взрослую ипостась. Иначе чем объяснить, дорогие друзья, иногда возникающие у кого-то из вас вопросы примерно такого плана: "А нельзя ли обойтись без лука, мои домашние на дух его не переносят? ", "А нельзя ли обойтись без томатов?...", "Без перцев?..", "Без чеснока?.." Ну и прочее в таком же духе. Конечно, можно обойтись без всего. Сыграть соло на основном продукте (если получится). И даже особо не огорчиться, что богатый на вкусы аккомпанемент прозвучит разве что в голове. Но это не наш с вами путь, друзья мои. Давайте попробуем провести "овощемаскировку" на всем, вероятно, известном и довольно простом блюде под названием "макароны по-флотски".


Рецепт с фото: Домашнее вино из черноплодной рябины

 

Многие ли из нас, дорогие друзья, обращали внимание на столь невзрачную и, казалось бы, бесполезную ягоду, как черноплодная рябина, сезон созревания которой наступает в сентябре? Признаться, я тоже был к ней когда-то равнодушен, поскольку  "черноплодные" варенья или джемы  меня  никогда не интересовали. Но однажды на даче, разглядывая гроздь этих ягод и припомнив об  удивительном свойстве черноплодки понижать давление, я задумался.


Рецепт с фото: Плов без... мяса и овощей

 
Ведическая кулинария, к которой, дорогие друзья, мы уже несколько раз обращались, интересна, конечно, не только приемами приготовления тех или иных блюд, но, порою, очень интересным сочетанием продуктов, которые умозрительно сложно соединить под крышкой одной "кастрюли". Не торопитесь, скептически махнув рукой, заметить: "Мало ли кто что-то с чем-то соединяет". Повторюсь: многие наши кулинарные отрицания очень умозрительны - вплоть до отрицания картофеля в сборной мясной солянке. Чтобы лучше разобраться, "то" это или не "то" нужно пробовать. И, уж поверьте мне на слово: если речь не идет о каком-либо экспромтном эксперименте, результат которого может быть непредсказуемым по вкусовому восприятию, правильно приготовленное необычное блюдо, как правило, получает постоянную прописку в нашем рационе. Особенно, если речь идет о блюде, вернее - сочетаниях, являющихся классикой кулинарной культуры, которую, понятное дело,  глупо раскладывать по географическим "ячейкам".


Рецепт с фото: Картофельная пицца, которая… не пицца

 

Не знаю как вас, дорогие друзья, а вот меня порою самые тривиальные блюда, вроде пиццы, наталкивают на парадоксальные решения. ПризнАюсь: происходит это отчасти из-за лени, отчасти из-за дефицита времени, отчасти – из-за отсутствия чего-нибудь такого в холодильнике, чтоб, как говорится, душа развернулась. Поэтому, глядя иногда на нехитрый набор продуктов, почесывая затылок и прикидывая, как обойтись без пиццы, что-то от нее урвав, говоришь себе: «А почему бы и нет?», тем более что явных противоречий ни в технологиях, ни в сочетаемости продуктов не обнаруживаешь. Каноны? Да шли б они, эти каноны, куда подальше вместе с их апологетами, если нет никакого желания морочиться с классической пиццей, зато есть желание сделать кое-что получше. 


Рецепт с фото: Паровой нутовый суп, или Удивительное превращение продуктов

 
А пробовали ли вы, друзья мои, приготовить суп с помощью пароварки? Таким образом  приготовить, чтобы основные его компоненты действительно доходили на парУ, а то, что "производит" пар (вода, строго говоря) и стала бы в конечном итоге этим самым супом? Понимаю, что сразу возникает вопрос: а что дают эти выкрутасы? Я им тоже, честно говоря, задался, рассматривая свою мантышницу (электрическая пароварка для этого не годится). Однако вот чего не люблю, дорогие друзья, так это теорию. Маркс хоть и не был кулинаром, но по-моему, правильную мысль изрек насчет практики, которая является критерием истины. Вот и я, памятуя, правда, о том, что продукты, приготовленные на парУ, по вкусовым и питательным свойствам отличаются от сваренных в воде или запеченных в духовке, решил поизучать вопрос, так сказать, в практическом смысле, сразу же по ходу всё себе и объясняя.


Рецепт с фото: Cуп из ложных ласточкиных гнезд

 
То, что мы с вами сегодня приготовим, дорогие друзья, никоим образом нельзя назвать суррогатом, хотя, полагаю, приверженцы аутентичности (не путать с аутизмом), прочтя это, начнут бросаться если не ласточкиными гнездами, то уж наверняка крепкими выражениями. Но мы пропустим все это мимо ушей, руководствуясь принципами, которые, думаю, ближе к сердцу обыкновенного человека: блюдо должно быть вкусным, полезным, красивым и... иногда необычным для наших широт. Конечно, знаменитый "эротический" китайский суп из ласточкиных гнезд лучше делать, применяя сами гнезда морских стрижей-саланганов - кто бы с этим спорил? Но для большинства из нас сие недоступно и в виду их заоблачной цены, и в виду, разумеется, отсутствия на прилавках магазинов. И хотя, как известно, полноценных замен не бывает, мы все же, за неимением других вариантов, изберем именно такой путь, взяв за ориентиры:
 


Рыба с грибами и овощами в фольге

Рыба с грибами и овощами в фольге
Стараясь тщательно подготовиться к праздникам, мы начинаем заблаговременно покупать продукты, искать новые рецепты, которыми ещё не удивляли своих друзей и близких, интересоваться способами их п...


Экспресс - кекс с карамелью и яблоками

Экспресс - кекс с карамелью и яблоками
  • Вода - три столовых ложки
  • Масло сливочное - 60 грамм
  • Сахар ( 150 грамм д/карамели+ 120 грамм д/теста) - 270 грамм
  • Яйцо - две штуки
  • Ванилин - 1 пакет.
  • Молоко - 80 миллилитров
  • Яблоко - две штуки
  • Мука - 150 грамм
  • Разрыхлитель теста - одна чайная ложка



Видео рецепты

Категории Рецептов

Праздничные рецепты

Кулинары

Сейчас на сайте:
Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 32
Всех: 32
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013-2019
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна