Последние рецепты

Настоящий плов на костре рецепт с фото

настоящий плов на костре рецепт с фото


 настоящий плов на костре рецепт с фото


Рецепт с фото: Плов с вишней и цыпленком

 
Вот что такое вишня, друзья мои? Попробуйте на мгновение зажмурить глаза и представить вишню. Разве не возникнет из глубин вашей памяти или воображения запыленная июльская листва, сквозь которую проглядывают бордовые ягоды? Самые доступные ягоды детства, с привкусом детства или, скажем так, с привкусом  детского лета.  Понимаю: это хоть и щемящая из-за невозвратности, но всего лишь «лирика»,  нынче приглушенная естественной сменой приоритетов.  Поэтому знаете что… давайте снимем эту приглушенность приоритетами и приготовим плов, самый настоящий плов, но – с вишней. Пусть вас не пугает и не настораживает столь странное, на первый взгляд, сочетание кисло-сладкой ягоды с рисом, жиром, мясом и овощами, из которых состоит практически каждый плов. В обширной «пловной» кулинарии таким сочетаниям несть числа, и с участием вишни, кстати. Мы всего лишь, дорогие друзья, внесем свои небольшие технологические коррективы в персидскую, например, разновидность такого плова, перебросив своеобразный мостик между разными кулинарными культурами и получив в итоге великолепное по краскам, аромату и вкусу блюдо.
 
 


Рецепт с фото: Машкичири по-фергански (обновленный вариант)

 
В своё время мне изрядно, по делам службы, довелось поколесить по Средней Азии. С тех пор восточная кухня вызывает у меня особый душевный трепет цветистостью, непередаваемыми ароматами, пользой и вкуснотой. Конечно, проживая в тех или иных местностях Азии, я не упускал случая научиться хитростям тамошней кулинарии. И всякий раз, возвращаясь в Москву, прихватывал с собой каких-нибудь местных ингредиентов, чтобы уже здесь, на российской почве, закрепить полученный в поездках опыт. Слава Богу, сейчас практически все эти ингредиенты есть на наших рынках. А потому я расскажу, как приготовить одно из самых вкуснейших в истории человечества блюд, которое называется машкичири по-фергански.
 


Рецепт с фото: Стопроцентный плов по-фергански

 

Намедни посмотрел на разных ресурсах рецепты приготовления плова. Как человек, готовивший это блюдо, наверное, не одну сотню раз, могу только пожать плечами и предложить приготовить «натуральный плов». Точнее – плов узбекский. А еще точнее – ферганский вариант узбекского плова, «натуральнее» которого в природе просто не существует (от пространной этнографо-кулинарной справки воздержусь).


Рецепт с фото: Жаркое на манипуляциях с последовательностью

 
Зирвак (проще говоря, соус на основе обжаренного мяса, лука и моркови), безусловно, в первую очередь вызывает ассоциации с пловом. И правильно, что вызывает. Потому что настоящий пловный зирвак - это строго определенные пропорции строго определенного мяса и косточек (как правило), масла и вытопленного курдючного сала (тоже, как правило), лука, моркови, а иногда специй, заложенных в строго определенной же последовательности, залитых строго определенным количеством воды. Вольное обращение с зирваком и его составляющими, если стоит цель приготовить именно плов, практически стопроцентно гарантирует неудачу. Однако, как я уже отмечал в некоторых других рецептах, зирвак - хорошая основа для массы других блюд. И вот когда речь именно идет о "других блюдах", пловная технология приготовления зирвака не только не обязательна, но в некоторых случаях и нежелательна. Нежелательна, конечно, в том смысле, что "видоизмененная" технология может принести лучший результат. Давайте попробуем проверить это на примере простенького картофельного жаркого - в Средней Азиии это блюдо называется "жаркоп" и оно фактически готовится на основе пловного зирвака.


Рецепт с фото: Холодный томатный суп с "кремом" из баклажана

 
Ох, уж эти холодные летние супы и окрошки! С одной стороны, когда смотришь на них, давит предубеждение: холодной должна быть водка, а суп - горячим. С другой стороны, не всякому кажется верным в жаркий летний день "потреблять" огнедышащий борщ. Какое-то компромиссное решение между холодным и горячим сложно найти. И все-таки можно. Допустим, делать такие супы целиком и полностью из сырых овощей. И тогда это действительно будет холодный суп. Сегодня, дорогие друзья, мы именно такой суп и сотворим, взяв за основу потрясающее соединение помидорного и лукового соков со специями, которое обычно происходит в одном из лучших, на мой взгляд, восточных салатов к плову. Где-то его называют ачик-чучук, где-то - шакароб и настоящий плов, особенно летом, без него немыслим. За дело?
 


Рецепт - хлеб для тостов с кленовым сиропом

Рецепт - хлеб для тостов с кленовым сиропом
Ингредиенты для рецепта
Мука пшеничная цельнозерновая 350 грамм
Хлопья овсяные 50 грамм
Вода 290 грамм
Масло сливочное 25 грамм
Соль 10 грамм
Сироп кленовый, 100% одна столовая ложка
Дрожжи, пресованные 10 грамм
Смеси для выпечки "Example"
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Творожные завитки
Сливочно-шоколадный торт с персиками
Ачма
Ржано-пшеничный хлеб в форме "Антрацит"
Кисель из кураги
Омлет из детства


Плов настоящий

Плов настоящий
  • 3-4 средних моркови
  • 1 килограмм мяса
  • 300 грамм растительного масла ( ни в коем случае пахучее подсолнечное)
  • 5-6 головок чеснока
  • 3-4 большие луковицы
  • 1 килограмм риса (овальный)
  • красный перец
  • специи для плова



загрузка...

Видео рецепты

Категории Рецептов

Праздничные рецепты

Кулинары

Сейчас на сайте:
Роботов: 2
YahooYandex

Гостей: 75
Всех: 77
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна