Последние рецепты

МАШ, как его прготовить

МАШ, как его прготовить


 маш, как его  прготовить


Рецепт первого блюда: Солянка

Солянка - прекрасное первое блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Как правило, это блюдо чаще всего нам предлагают в кафе или ресторане. Но мы предлагаем вам рецепт этого супа для приготовления в домашних условиях. Способ приготовления достаточно прост, несмотря на то, что ингредиентов много. Чаще всего солянку готовят после праздников, когда в холодильнике остается несколько видов колбасы. А от сухоедения уже тошнит.


Рецепт второго блюда: Малосольный лосось по-домашнему с творожным кремом


Для тех, кто любит рыбу и блюда из нее, малосольный лосось по-домашнему очень будет кстати. При этом блюдо не требует от вас каких-либо кулинарных талантов. Все, что от вас потребуется - это полчаса на засолку рыбы и еще несколько минут на ее подачу к столу.


Рецепт для детей: Хлеб с сыром и чесноком

 

Хлеб с сыром и чесноком
  Сегодня очень модно выпекать домашний хлеб. Кто-то делает это в хлебопечи, а кто-то - в духовке. Я хочу вам предложить новый рецепт - хлеба с сыром и чесноком.


Рецепт закуски: Малосольный лосось по-домашнему с творожным кремом


Для тех, кто любит рыбу и блюда из нее, малосольный лосось по-домашнему очень будет кстати. При этом блюдо не требует от вас каких-либо кулинарных талантов. Все, что от вас потребуется - это полчаса на засолку рыбы и еще несколько минут на ее подачу к столу.


Рецепт выпечки: Хлеб с сыром и чесноком

 

Хлеб с сыром и чесноком
  Сегодня очень модно выпекать домашний хлеб. Кто-то делает это в хлебопечи, а кто-то - в духовке. Я хочу вам предложить новый рецепт - хлеба с сыром и чесноком.


Рецепт соленья: Малосольный лосось по-домашнему с творожным кремом


Для тех, кто любит рыбу и блюда из нее, малосольный лосось по-домашнему очень будет кстати. При этом блюдо не требует от вас каких-либо кулинарных талантов. Все, что от вас потребуется - это полчаса на засолку рыбы и еще несколько минут на ее подачу к столу.


Рецепт с фото: Вареные раки

Вареные раки

Кто не пробовал раков, которых варит мистер V. - тот, в общем, считай и не жил. Но в этот раз, когда затеялась очередное суаре этих членистоногих, было решено попробовать новый рецепт, подсказанный очень знающими людьми.


Рецепт с фото: Сыро-солёная утиная грудка

Сыро-солёная утиная грудка

Танцевал от французского magres de canard sйchй (утиная грудка высушенная). MdCS во всех этих рецептах готовится следующим образом


Рецепт с фото: Индейка со сладким соусом

Индейка со сладким соусом

Очень простое, и самое главное - очень полезное (мерзко хихикает) блюдо. Называется - индейка в медовом соусе. Ну, кто заинтересовался!


Рецепт с фото: Мужужи

Мужужи

МужУжи – в принципе незатейливое блюдо. Его часто подают в пивных и харчевнях по утрам для постоянных посетителей, которые проспали хаши, а похмелиться всё равно надо. Благодаря насыщенному и кислому полубульону-полужеле, мужужи с этой задачей справляется прекрасно, под 100 грамм, понятное дело.


Рецепт с фото: Барашковый супчик

Барашковый супчик

Замысел этого супчика возник по необходимости, но сразу скажу, что нисколько не относился к нему, как к нелюбимому дитяти. И правильно!


Рецепт с фото: Грибная закуска

Грибная закуска

Сегодня мы будем готовить замечательную грибную закуску, которая подойдет практически ко всем гарнирам. Притащил ноут на кухню, закрепил на холодильнике и...... Начнемс...))))


Рецепт с фото: Картофельные шкурки

Картофельные шкурки

Название этого блюда, впервые встреченное в меню канадских (и не только канадских) заведений общепита, у советского человека вызывает оторопь. Да, так они и пишут, черным по белому: "Картофельные шкурки".
Сразу армейские сборы вспоминаются, или стройотряд: два ведра, одинаково заполненных - одно очистками в палец толщиной, другое тем, что от картошки осталось. Но после того, как плюнешь в сердцах и всё-же рискнёшь попробовать, да разберешься, да войдёшь во вкус... То есть, ихние буржуйские очистки, как выясняется, не чета тем советским, оставшимся в памяти, совсем не чета. Что говорить, два мира - два шапира. А если сам каждый день готовишь, да вечно озабочен бываешь, чем бы ещё таким разнообразить стол, то вот очистки эти самые - это то, что надо. Как исходная идея для вариаций и творческой фантазии, при минимальной ресурсной базе.


Рецепт с фото: Суп куриный в воке

Суп куриный в воке

Вок – универсальная китайская сковорода с тонкими стенками, хорошо проводящими тепло, и выпуклым дном. Применяется как кастрюля, сковорода, пароварка, сковорода для жарки во фритюре и для «двойного приготовления». Сегодня ее делают из тонкого железа или нержавеющей стали диаметром от 30 см для домашнего пользования, до 70 см – для ресторанов. Ее тонкое и круглое дно распределяет жар быстро и ровно, а округлая форма облегчает его очистку и облегчает применение таких традиционных способов приготовления пищи, как жарка с перемешиванием (chow).
Вок отличается многосторонним применением: из одиннадцати основных способов приготовления пищи, существующих в кантонской кухне, вок можно использовать для: глубокой жарки – во фритюре (yova); варки на пару (jing); тушения (типп); red cook (hoong sieve); casserole steam (dun); припускания (jum); жарки с перемешиванием (chow); варки (bo); легкой жарки (jeen). Итак, девять способов из одиннадцати!


Рецепт с фото: Плов с вишней и цыпленком

 
Вот что такое вишня, друзья мои? Попробуйте на мгновение зажмурить глаза и представить вишню. Разве не возникнет из глубин вашей памяти или воображения запыленная июльская листва, сквозь которую проглядывают бордовые ягоды? Самые доступные ягоды детства, с привкусом детства или, скажем так, с привкусом  детского лета.  Понимаю: это хоть и щемящая из-за невозвратности, но всего лишь «лирика»,  нынче приглушенная естественной сменой приоритетов.  Поэтому знаете что… давайте снимем эту приглушенность приоритетами и приготовим плов, самый настоящий плов, но – с вишней. Пусть вас не пугает и не настораживает столь странное, на первый взгляд, сочетание кисло-сладкой ягоды с рисом, жиром, мясом и овощами, из которых состоит практически каждый плов. В обширной «пловной» кулинарии таким сочетаниям несть числа, и с участием вишни, кстати. Мы всего лишь, дорогие друзья, внесем свои небольшие технологические коррективы в персидскую, например, разновидность такого плова, перебросив своеобразный мостик между разными кулинарными культурами и получив в итоге великолепное по краскам, аромату и вкусу блюдо.
 
 


Рецепт с фото: Машкичири по-фергански (обновленный вариант)

 
В своё время мне изрядно, по делам службы, довелось поколесить по Средней Азии. С тех пор восточная кухня вызывает у меня особый душевный трепет цветистостью, непередаваемыми ароматами, пользой и вкуснотой. Конечно, проживая в тех или иных местностях Азии, я не упускал случая научиться хитростям тамошней кулинарии. И всякий раз, возвращаясь в Москву, прихватывал с собой каких-нибудь местных ингредиентов, чтобы уже здесь, на российской почве, закрепить полученный в поездках опыт. Слава Богу, сейчас практически все эти ингредиенты есть на наших рынках. А потому я расскажу, как приготовить одно из самых вкуснейших в истории человечества блюд, которое называется машкичири по-фергански.
 


Рецепт с фото: Лагман по-уйгурски с некоторыми усовершенствованиями

 

Для тех, кому слово «лагман» ни о чем не говорит, вкратце объясняю, что это такое. Это – что-то среднее между первым и вторым блюдом, основа которого – насыщенный, но не очень густой мясной соус с овощами, и домашняя лапша (чузма), которая делается не методом раскатывания и нарезания, а битьем по столу, в процессе чего тесто растягивается до нужного сечения. Но мы этой достаточно хлопотной процедурой заниматься не будем и заменим лапшу обычным спагетти. Единственное условие – спагетти должны быть итальянского производства, как наиболее лучшие.


Рецепт с фото: Голень по-тоскански ossibuchi

 

Из всех частей туши благородного домашнего животного, вроде теленка, барана или свиньи, голенная часть (та, что между "коленом" и "стопой" ) считается самой неходовой. Да, шашлык или бифштекс из нее действительно не приготовишь, но и воротить нос от этого самого настоящего деликатеса не стОит. Правильно разделанная и приготовленная голень по вкусу, аромату и полезным свойствам даст сто очков вперед самой лучшей вырезке по той простой причине, что имеет плотную надкостницу, насыщенное желатином мясо и, конечно же, нежнейший костный мозг, насыщающий блюдо торжественными и возвышающими душу и тело аккордами!


Рецепт с фото: Полифония нутового жаркого

 

Согласимся, друзья мои, что такая штука, как нут (другое название – турецкий горох, нухат, нугат) – редкий гость на наших столах. Думаю, это обусловлено все-таки не тем, что сия бобовая культура нечасто встречается на магазинных или рыночных прилавках. Дело – в довольно скудных сведениях об использовании нута в кулинарии.  Рецептов (во всяком случае адаптированных для европейцев) – раз-два и обчелся. Нутовый суп, о котором, в частности, можно прочесть на этом ресурсе, некоторые виды пловов, куда наряду с рисом добавляется нут, плюс -  такая превосходная закуска, как вареный или пареный нут, который обильно сдабривают красным перцем и помидорным салатом. Но эта закуска для России – вообще экзотика, хотя, честно говоря, в домашних условиях пареный нут получается немного не таким, каким его встречаешь на восточных базарах.


Рецепт с фото: Праздничная баранья лопатка в провансальских травах

 

Конечно, друзья мои, праздничное блюдо есть праздничное блюдо. И не мне вам говорить, каким вы себе его представляете. Разумеется, необычным, безусловно вкусным, априори красивым. Понятно, что "повседневные" рецепты здесь совершенно не годятся. С другой стороны, не всякий "праздничный" рецепт может оказаться посильным в реализации. Я бы предложил некую золотую серединку, в которой ощущается праздничный дух, присутствует необременительность в приготовлении и поиске необходимых ингредиентов. Речь - о лопатке или задней ноге некрупного домашнего животного вроде барашка или небольшого поросенка. Эти части туши, в зависимости от количества гостей, можно готовить хоть в двух, хоть в четырех экземплярах. Я же взял среднюю баранью лопатку, рассчитанную на три порции. А вы уж сами решите, насколько ее "тиражировать" и "тиражировать" ли вообще. За дело?



загрузка...

Видео рецепты

Категории Рецептов

Праздничные рецепты

Кулинары

Сейчас на сайте:
Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 22
Всех: 22
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна