Последние рецепты

Маш для супа-как приготовить

маш для супа-как приготовить


 маш для супа-как приготовить


Рецепт первого блюда: Солянка

Солянка - прекрасное первое блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Как правило, это блюдо чаще всего нам предлагают в кафе или ресторане. Но мы предлагаем вам рецепт этого супа для приготовления в домашних условиях. Способ приготовления достаточно прост, несмотря на то, что ингредиентов много. Чаще всего солянку готовят после праздников, когда в холодильнике остается несколько видов колбасы. А от сухоедения уже тошнит.


Рецепт с фото: Улучшенные "макароны по-флотски", или О пользе маскировки

 
Дети есть дети, и если им что-то не нравится в тех или иных блюдах, попытки внушить, что "так натуральнее", "так вкуснее" в конце концов выработают в них только бОльшую предубежденность к самым безобидным с нашей точки зрения вещам. "Папа, я не люблю вареные-жареные-пареные кусочки лука!". "Папа, меня воротит от одного только вида тушеных помидоров!". "Папа, а нельзя ли вообще обойтись без сладкого перца, он так противно хрустит на зубах!!!". Со временем, если игнорировать детские предубеждения, они вполне переходят во взрослую ипостась. Иначе чем объяснить, дорогие друзья, иногда возникающие у кого-то из вас вопросы примерно такого плана: "А нельзя ли обойтись без лука, мои домашние на дух его не переносят? ", "А нельзя ли обойтись без томатов?...", "Без перцев?..", "Без чеснока?.." Ну и прочее в таком же духе. Конечно, можно обойтись без всего. Сыграть соло на основном продукте (если получится). И даже особо не огорчиться, что богатый на вкусы аккомпанемент прозвучит разве что в голове. Но это не наш с вами путь, друзья мои. Давайте попробуем провести "овощемаскировку" на всем, вероятно, известном и довольно простом блюде под названием "макароны по-флотски".


Рецепт с фото: Машхурда по-быстрому

 
Я решил сделать суп машхурду, сам по себе энергоемкий, благодаря присутствию в нем маша. Но не просто сделать, а усилить его питательные и вкусовые свойства с помощью распространенного в Азии метода, называемого «каурмой» - это когда основные компоненты супа проходят предварительную легкую обжарку.
 


Рецепт с фото: Энергетика нутового супа

 
Честно говоря, случается, что на неделе дела складываются так, что остаться без обеда – явление привычное. Плотно завтракать не все мастаки (в том числе и я), и если б не одно по-настоящему энергетическое и вкусное блюдо, тарелку которого я иногда съедаю, прежде чем в 11 часов провести планерку, меня бы, наверное, сдувало легким весенним ветерком.
В основе этого блюда, вернее супчика – интересный подвид гороха, известный как нут, или турецкий горох, или нухат. Он практически ничего общего не имеет с обычным горохом: кулинары-азиаты даже обижаются за слово «горох» при упоминании нута. Когда-то в России он был редкостью, но теперь нут продается и на рынках, и в супермаркетах, и ничто не мешает сварить из него правильный суп сразу на несколько дней, тем более, что он со временем изменяет свои свойства к лучшему.
 


Рецепт супа с домашней лапшой и курицей

Рецепт супа с домашней  лапшой и курицей

Рецепт предоставила SkyElena.

Этот рецепт, а точнее хитрости его приготовления я позаимствовала у своей любимой тёти Ирины из города Севастополя.
Если Вы любитель вкусной и полезной пищи - то этот рецепт для Вас!


Настоящие фриты и фрикасе

Настоящие фриты и фрикасе Настоящие фриты и фрикасе Открытие нового блюда значит для человечества больше, чем открытие новой звезды. А. Брийа-Саварен. Не следует думать, что каждый француз — Гаргантюа. В массе своей французы в...


Кексы с сыром "Перекус"

Кексы с сыром "Перекус"
  • Разрыхлитель теста - 1,5 чайные ложки
  • Сода (на кончике ножа)
  • Яйцо - две штуки
  • Мука - 0,75 стак.
  • Сыр плавленный (для супа с луком (можно "Дружба", "Волна", для супа с грибами и т.п.)) - две штуки
  • Лук зеленый (немного или лук репка - одна штука
  • Масло растительное - две чайных ложки



загрузка...

Видео рецепты

Категории Рецептов

Праздничные рецепты

Кулинары

Сейчас на сайте:
Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 32
Всех: 34
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна