Последние рецепты

Красиво нарезать овощи в салат фото

красиво нарезать овощи в салат фото


 красиво нарезать овощи в салат фото


Рецепт с фото: Джунмама

 
Это, должно быть, одно из тех редких блюд, которое мне пришлось воспроизвести по устному рецепту, да еще, как говорится не из первоисточника. Его для меня "перевела" моя мама, которой, в свою очередь, рассказала об этом блюде ее уйгурская подруга. Но я очень хорошо помню эту пожилую женщину. Помимо того, что она со своим мужем-травником успешно практикует тибетскую медицину ("любую болезнь можно преодолеть, оздоровляя кровь"), ей нет равных в приготовлении традиционных уйгурских блюд - в частности, лагмана с домашней тянутой лапшой, отвар из которой подают непосредственно перед подачей самого лагмана. Рецепт джунмамЫ (уйгуры произносят: "жёнмамА") тоже отчасти из "лагманной оперы" - по наличию теста и густой подливы с участием мяса и овощей. Но это лишь отчасти. Потому что джунмама - это соединение хитроумно вывернутых клецок, приготовленных на парУ, с подливой, отличающейся от лагманной. Короче говоря, это нужно попробовать. Как нужно пробовать всё, что необычно, красиво и, конечно, вкусно. Рекомендую.


Рецепт с фото: Крепкий соус-суп с пикантным рулетом

 
У блюда, которое я предложу сегодня приготовить, вряд ли есть точное название или принадлежность к какой-либо конкретной кухне, хотя, безусловно, приемы и традиции тех или иных кухонь в нем можно обнаружить. Дело не в этом. Оно относится к разряду, так сказать, интуитивных блюд, когда намеренно используется то или иное сочетание продуктов и те или иные принципы их обработки для строго направленных, что называется, целей. Наша цель в этот раз – получить высококалорийное, безусловно, вкусное и красивое кушание, в котором при близком рассмотрении можно найти и густой суп, и второе блюдо, и необычный мучной рулет, заменяющий хлеб, без которого немыслимо "энергетическое" питание. Зачем оно нужно, объяснять, думаю, излишне: бывают ситуации, включая похмельный синдром, когда организм действительно нуждается в мощной подпитке.
 


Овощное ассорти Маритуры

Овощное ассорти Маритуры Капуста белокoчанная (небольшие тугие кочанчики) — 2 вилок
Морковь (средняя) — 1 килограмм
Фасоль (стручковая) — 1 килограмм
Огурeц (средний) — 1 килограмм
Помидор (маленькие или средние) — 1 килограмм
Перец сладкий — 1 килограмм
Лук репчатый — 0,5 килограмм
Чеснок — 100 грамм
Петрушка (и укроп, большой пучок)
Соль — 150 грамм
Вода — 5 литров
Перец чeрный (горошком) — 20-30 штук
Лавровый лист — шесть штук


Розовый творог (Северная Африка) - рецепт

Розовый творог (Северная Африка) - рецепт 300 грамм свежего творога или 1 пачка чайного сыра, три столовых ложки сметаны, одна столовая ложка аджики, 1 кофейная ложка томатной пасты, соль, 3 сладких стручковых перца (зе­леный, желтый и красный), пучок сельдерея, 4 неболь­ших моркови, 1 огурец, 1 редька, 1 головка цветной капусты.



загрузка...

Видео рецепты

Категории Рецептов

Праздничные рецепты

Кулинары

Сейчас на сайте:
Роботов: 1
Yandex

Гостей: 46
Всех: 47
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна