Последние рецепты

Кальмары рецепт с фото

кальмары рецепт с фото


 кальмары рецепт с фото


Привет, почитатели вкусной и здоровой кухни! Вас интересует кальмары рецепт с фото, и мы будем очень рады Вам помочь!
Просто найдите по ссылкам ниже найдите мнтересующую Вас информацию про кальмары рецепт с фото, нажмите на заголовок понравившегося Вам рецепта и готовьте на здоровье!

Рецепт с фото: Кальмары, фаршированные на вьетнамский манер

 
Парадоксальное (для нас во всяком случае) сочетание, казалось бы, не сочетаемых продуктов - обычное дело для азиатских кухонь. Когда-то давным-давно я и сам относился к этому с некоторым подозрением. Типа, кто этих азиатов знает? Может, у них особые, впитанные с молоком матери привычки и особое восприятие, а может - луженные желудки? Только позже пришло понимание, что в странностях сочетаний не существует, скажем так, механических сложений. Основа основ сочетаний - четко выверенный баланс вкусов, для чего необходимо и особое чутье, и понимание того, что происходит, не говоря уже о практике и опыте. А что такое точно найденные золотые серединки в сочетании разных вкусов? Правильно: гармония. Вот к ней мы сегодня и попытаемся подобраться, сочетая, на наш европейский вкус, не сочетаемое. Но прежде чем алгебру проверять гармонией, создадим, собственно "алгебру".


Рецепт с фото: Кальмары гриль... без гриля

 
Даже если в условиях города у меня был бы свой двор, а во дворе - самый настоящий гриль, я бы палец о палец не ударил, чтобы приготовить на этом гриле полкило, допустим, морепродуктов. Причина проста: нет смысла из-за столь мирезного количества "исходника" затевать гриль-эпопею, да еще в столь адскую жару. Это во-первых. Во-вторых, морепродукты а-ля гриль можно приготовить и без гриля, и их не отличишь по вкусу от "грилевой жарки". Ну и, наконец, в третьих, что самое важное:  так морепродукты получаются не менее вкусными, при том, что "сенсорно" сохраняется то самое очарование гриля, из-за чего мы порой пускаемся во все тяжкие, зачастую - с плачевным результатом.


Рецепт с фото: Молниеносные кальмары

 
Вьетнамцы - интересные кулинары. Они называют вот таких кальмаров (на снимке) самыми сладкими. При этом, однако, я не знаю такого вьетнамского блюда, в котором кальмарам отводилась бы главенствующая роль. Интересно, стали бы возмущаться наши доморощенные аутентисты (еще раз прошу не путать их с аутистами, хотя некая их общность с аутентистими, в виде высокого интеллектуального потенциала, и просматривается): "А как же натуральный вкус кальмара!"?. Я, кстати, попробовал одного такого кальмарчика в сыром, то бишь, натуральном виде. Ничего особенного: солоноват и чуть горчит. Вот и вся его палитра натурального вкуса. Отсюда вывод: не всякий кальмар, видимо, хорош в "голом виде", хотя, конечно, никто не запрещает готовить его так, как нравится. Мы же остановимся все же на одном из вьетнамских способов его приготовления - с овощами, грибами и специями. Блюдо готовится очень быстро: на всё-про всё, не считая времени для подготовки и нарезки, - максимум 10 минут. Поехали?
 


Рецепт второго блюда: Паэлья

Паэлья

Продолжение кулинарных похождений блондинки, которая жена админа :-)



Если же Вы не смогли найти интересующий Вас рецепт, пожалуйста, воспользуйтесь поиском на сайте! Удачи!

загрузка...

Видео рецепты

Категории Рецептов

Праздничные рецепты

Кулинары

Сейчас на сайте:
Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 21
Всех: 21
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна