Какой можно сделать салат с морским грибом

какой можно сделать салат с морским грибом


 какой можно сделать салат с морским грибом


Рецепт с фото: Постный плов с айвой

Постный плов с айвой

Лет, эдак, двадцать назад, будучи в очередной командировке по Средней Азии, я завернул в гости к старому отцовскому приятелю, жившему в небольшом поселке на самом восточном краешке Ферганской долины. Ну чем встречают узбеки хоть и неожиданного, но дорогого гостя? Конечно, пловом!


Рецепт с фото: Улучшаем филе рыбы

 
 
Эх, ежели бы каждый из нас, неравнодушный к морской рыбе, жил на берегу пусть не самого южного моря или хотя бы в ста километрах от него!.. Не знаю как вы, но я время от времени заглядывал бы на какой-нибудь рыбный базарчик, на прилавки которого рыба и морепродукты попадали бы прямо из рыбацких лодок, и выбирал бы то, что мне нужно на данный момент!  Вот эту вот золотистую макрель, еще хлопающую жабрами, я бы попросил разделать на филе и просто положил бы нежные, полупрозрачные от жира кусочки на гриль. А вот у этой трески я бы просто позаимствовал печенку. С толикой черного перца да на сливочном масле в течение двух-трех минут на сковородочке... просто сказочная вещь! А вот эта, пусть и мелкая камбала, если с нее снять кожу, сохранив веерообразные плавники... Впрочем, не буду продолжать, ибо ясно и так: будь большинству из нас свежевыловленная морская рыба доступна, мы бы и не стали особо с ней мудрить. Пока же она нам, в основном, доступна в  свежезамороженном виде. Посмотрев как-то раз на одном из рынков, как в дуб замороженные морепродукты под струей горячей воды превращали в "только что пойманные, но охлажденные на льду", я перестал верить в эксклюзивные поставки с берега моря за тридевять земель, хотя эксклюзив, возможно, и существует. А посему предпочитаю, за неимением другого, свежезамороженный продукт. Благо, есть немало способов, указанных, в частности, и кулинарным классиком (в эпиграфе),  сделать из мороженной рыбы конфетку. Давайте, дорогие друзья, это и сделаем, имея под рукой, допустим,  один килограмм филе самой обычной камбалы.


Рецепт с фото: Фаршированный перец в легком соусе

 
Лето, друзья мои, замечательно не только само по себе (что бесспорно), но и тем, что, наконец, появляются настоящие, грунтовые, тонкокорые, болгарские (или сладкие) перцы. Причем, в таком невероятном количестве и в такой аппетитной цветовой гамме, что мимо них пройти невозможно. Понятно, что готовить из таких перцев (или с их помощью) можно много чего. Но на первом месте, конечно, стоят перцы фаршированные, начинка которых может быть самой разнообразной. Я предлагаю, понятное дело, использовать мясную начинку. Но не совсем такую, о которой вы, может, подумали. А также предлагаю сварить их в очень легком (то есть негустом) соусе таким образом, чтобы эти перцы сами же и насытили соус потрясающим вкусом и ароматом. Дело это абсолютно не хлопотное и сравнительно быстрое. На всё про всё час - и готовые перцы уже на вашем столе.


Рецепт с фото: Голень по-тоскански ossibuchi

 

Из всех частей туши благородного домашнего животного, вроде теленка, барана или свиньи, голенная часть (та, что между "коленом" и "стопой" ) считается самой неходовой. Да, шашлык или бифштекс из нее действительно не приготовишь, но и воротить нос от этого самого настоящего деликатеса не стОит. Правильно разделанная и приготовленная голень по вкусу, аромату и полезным свойствам даст сто очков вперед самой лучшей вырезке по той простой причине, что имеет плотную надкостницу, насыщенное желатином мясо и, конечно же, нежнейший костный мозг, насыщающий блюдо торжественными и возвышающими душу и тело аккордами!


Рецепт с фото: Шашлык в духовке: не хуже, чем на углях

alt
 

Признайтесь, дорогие друзья, разве вам не хочется порой, перефразируя известный роман Франсуазы Саган, получить "немного солнца в городской квартире"? Особенно на излете зимы? Когда звенит уже капель, а в воздухе, пусть гипотетически, витают запахи шашлыка, символизирующие тепло, зелень, хорошую компанию и посиделки до утра? Не знаю как насчет всего остального, а вот шашлык, очень близкий по запаху, вкусу и даже, я бы сказал, ауре к костровому можно сделать не дожидаясь сезонного тепла. Сделать в обыкновенной духовке. При этом, разумеется, избежать какой-либо гари и ненужных запахов в квартире. Важно только четко соблюсти условия, о которых я сообщу ниже, - и всё получится. За дело?


Рецепт с фото: Мясо и овощи, запеченные на... "парУ"

 

Что будет с хорошим куском хорошего мяса, если, пусть даже с маслом, поместить его в духовку и попытаться запечь? Совершенно верно: снаружи это мясо превратится в кусок деревяшки, а внутри будет не мягче подошвы. Есть способ сделать его сочным, мягким и одновременно - румяным? Их, этих способов, не так много на самом деле и основной из них - создание для мяса некой влажной среды. С помощью фольги, например, пергамента или жарочного рукава, которые какое-то время удерживают "собственную" влагу мяса. Это может быть вино или относительно "жидкий" соус. Но это может быть и обыкновенная вода. В таком случае, если мясо к тому же окружить еще и самыми разнообразными овощами, получается и вовсе необыкновенное блюдо - и тушенное, и печенное одновременно, и насыщенное яркими ароматами и красками соединенных влагой и высокой температурой продуктов. Отличная для вечерней летней трапезы вещь, не требующая к тому же какой-либо особой возни и подготовки!


Рецепт с фото: Люля-кебаб? Пожалуй, иное

 
Летняя "шашлычная" жизнь настолько разнообразна, друзья мои, что, пожалуй, рецепт еще одного блюда на углях, размещенный ниже, я приведу только в качестве ознакомительного. Почему? Да потому, наверное, что в некотором смысле он рискованный. Во-первых, блюдо требует достаточно возни на подготовительном этапе. Какой именно - увидите сами. Сделать этот процесс более производительным не получится, поскольку именно ручная работа обеспечивает блюду неповторимый вкус и аромат, отличающие его от подобных. Во-вторых, здесь, как никогда, необходимо очень точно "поймать" жар углей, который не должен быть чрезмерным, но в то же время и не слабым. В третьих... Словом, всяческих "но" хватает. Однако если вы все же рискнете воспроизвести рецепт, проделайте это в качестве факультатива - то есть, дополнения к обычному шашлыку, причем, очень небольшого дополнения, чтобы лучше оценить свои навыки. Ну, а гостей как-нибудь уболтаете, если они, сняв пробу, отложат в сторону шашлык (наверняка отложат: таков закон внешне незамысловатых, но действительно сложных и правильно приготовленных блюд).


Рецепт с фото: Среднеазиатская самса (фармуда)

 
Из относительно небольшого количества среднеазиатских блюд, прочно обросших разными мифами, самса, пожалуй, занимает ведущее, после плова, место. Один из таких мифов гласит: "Самса запекается в тандыре, а нечто похожее, запеченное в духовке,  - не больше чем пирожок". Признаться, и я придерживался подобной точки зрения, пока несколько раз не попробовал "пирожков", изготовленных в среднеазиатской печи. Это явно была не самса. Эти "пирожки" даже не пахли самсой, хотя при мне вынимались из тандыра. Иными словами, ошибки, допущенные в пропорциях начинки и при изготовлении теста, тандыр не в силах был исправить. Получалось, что тандыр все же второстепенная, вспомогательная вещь в деле выпечки "деревянных пельменей", как мы называли самсу в детстве. И я стал вспоминать...
 


Рецепт с фото: "Пьяные каштаны" по-тоскански

 

Плоды (или орехи?) каштанов не обладают сногсшибательными вкусовыми качествами в «чистом виде» как, допустим, другие орехи. Но это не мешает каштану «принимать участие» в десятках, если не сотнях самых разнообразных блюд. Важно «нормальный» каштан не перепутать с его очень похожей разновидностью – конским каштаном. Иначе к каштаном после этого вы не подойдете и на пушечный выстрел.


Рецепт с фото: Закуска в цукиниевом лотке

 

Кабачки и цукини давно перестали быть чисто "сезонными" овощами и продаются, правда, не везде, практически круглый год. И все же мы больше обращаем на них внимание летом, особенно, если эти овощи произросли не на какой-нибудь заграничной гидропонике, а на натуральной деревенской грядке. И вид другой, и размер, и, самое главное, - вкус. Беда только в том, что мы не всегда широко используем эти великолепные культуры в кулинарии: ну кого удивишь обжаренными колечками цукини или кабачковой икрой? А коль так, я предлагаю подойти к кабачкам и цукини творчески, используя не только их великолепную мякоть, но и "объем". Лотки, "корзинки" из овощей, фруктов или бахчевых, конечно, не в диковинку, если использовать их в качестве "сосудов" под то или иное съедобное содержимое. Но мы эти естественные "сосуды" попытаемся приспособить под емкости для непосредственного приготовления закусок.


Рецепт с фото: Гороховое пюре на сливках с "акцентом"

 
Что верно, то верно: варка каши из обычного гороха, конечно, не есть бином Ньютона. Это  великолепное, богатое протеинами, очень вкусное, простое и относительно быстрое в приготовлении блюдо знакомо каждому из нас. Правда, скорость его приготовления зависит от того замочен горох предварительно на несколько часов или нет. Если да, дальнейшее действительно просто. Но это при условии, что у вас нет желания как-то акцентировать "просто гороховую кашу". Но у вас такое желание обязательно появится, тем более, что соус к "просто каше", который мы подразумеваем под "акцентом", тоже не есть бином Ньютона. Все дело в соединении простых вещей. В конце концов знаменитый хумус, который является близким родственником нашей "просто каши", становится хумусом благодаря тахинной пасте.


Рецепт салата: Шуба-рулет

Шуба-рулет


Рецепт выпечки: Слоёный пирог с мясом

Слоёный пирог с мясом

В общем, давно мне было интересно, что это за слоёное тесто, которое продается в магазинах.


Торт "Кремлевский"

Торт "Кремлевский"
  • Лимон - одна штука
  • Мука - 2 стак.
  • Яйцо - пять штук
  • Масло сливочное - 200 грамм
  • Сахар - 25 столовых л.
  • Маргарин - 200 грамм
  • Сметанa - 200 грамм


Слоеный торт "Золушка"

Слоеный торт "Золушка"
  • Уксус яблочный (или винный) - одна чайная ложка
  • Мука - 4,5 стак.
  • Маргарин - 250 грамм
  • Масло сливочное - 250-300 грамм
  • Соль (щепотка)
  • Молоко - 1 литров
  • Яйцо - две штуки
  • Сахар - 1,5 стак.
  • Ванильный сахар - 1 пакет.


Плов узбекский свадебный

Плов узбекский свадебный
  • Мясо (баранина или говядина) - 1 килограмм
  • Рис - 1 килограмм
  • Кинза (зёрнами) - 3-5 грамм
  • Морковь - 1 килограмм
  • Лук репчатый - четыре штуки
  • Чеснок (головка) - три штуки
  • Зира - 6 грамм
  • Маслo растительное (хлопковое, но можно и подсолнечное) - 400 грамм
  • Перец черный (молотый,на кончике чайной ло



Видео рецепты

Категории Рецептов

Праздничные рецепты

Кулинары

Сейчас на сайте:
Роботов: 1
Yandex

Гостей: 61
Всех: 62
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013-2020
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна