Последние рецепты

как вкусно приготовить нут с картошкой

как вкусно приготовить нут с картошкой


 как вкусно приготовить нут с картошкой


Рецепт второго блюда: Курица с розмарином в чесночном масле

 

Курица с розмарином в чесночном масле
 
Начиталась на сайте рецептов с розмарином и вспомнила о том, как моя бабушка готовила курицу с розмарином в чесночном масле. Вкуснятина! Пальчики оближешь!


Рецепт закуски: Патэ с форелью

Отличная закуска к фуршетному столу во Всемирный женский день! Патэ с форелью быстро готовится и очень вкусное блюдо.


Рецепт заготовки: Патэ с форелью

Отличная закуска к фуршетному столу во Всемирный женский день! Патэ с форелью быстро готовится и очень вкусное блюдо.


Рецепт с фото: Шурпа

Шурпа

Будем готовить абсолютно нездоровую пищу. Нездоровую с точки зрения любителей последить за холестерином, жиром и тому подобными составляющими вкусного обеда. Короче, кто не боится потолстеть - велкам!


Рецепт с фото: Баранина в тесте

Баранина в тесте

Таким способом можно приготовить как маленький кусочек баранины, так и целиком баранью ногу. Очень вкусно!


Рецепт с фото: Нут в пряном томатном соусе (таматар кабли чана)

Нут в пряном томатном соусе (таматар кабли чана)

Мне всегда казалось, что турецкий горошек (он же нут, нугат или нохат) настолько самодостаточен, как по вкусу, так и по питательной ценности, что делать с ним что-либо "дополнительно" (добавление в плов или в шурпу не в счет) вовсе не обязательно. А вот когда я поближе познакомился с индийской кухней (той самой, исконной, исключающей продукты животного происхождения, кроме молочных), то понял, что нут при приготовлении очень даже можно "облагораживать". И не только ради того или иного вкуса, но и ради разнообразия, что очень существенно, допустим, при исключительно вегетарианском или постном рационе, хотя я, например, не являюсь последователем ни того, ни другого. Однако довольно несложное, но чрезвычайно вкусное блюдо под названием таматар кабли чана с "участием" нута рекомендую и приготовить, и попробовать. Оно, кроме прочего, интересно еще и некоторыми хитростями, познание которых,  думаю, никогда не будет лишним.


Рецепт с фото: Судак в манты-каскане

 
Честно говоря, рыба, приготовленная в пароварке общеизвестным способом, у меня не вызывает особого пиетета. Это, безусловно, вкусно, если рыба, конечно, хорошая. Это, бесспорно, полезно, учитывая, что такой способ приготовления продукта наиболее полно сохраняет его полезные свойства. Но... пресно на мой взгляд. И пресно не в смысле отсутствия соли или пряностей, а в смысле того, что рыбе при этом "чего-то не хватает" (опять-таки на мой взгляд). И тогда я подумал, что: а) дело, наверное, в том, что часть рыбьих "соков" (и вкусов соответственно) просто-напросто "убегает" в воду под пароваркой и этому надобно поставить заслон. И - б) рыбу лучше "парить" целиком, с головой и костями, то есть, не филировать ее на бескостные куски - это позволит максимально снять с нее навар. Ну что, попробуем?


Рецепт с фото: Куми-куми из кальмара

 
Честно говоря, я не знаю как переводится с малайского "куми-куми", но поскольку в индонезийской кухне оно так или иначе связано с кальмарами, полагаю - это кусочки кальмара, ароматизированные самыми разнообразными способами, в зависимости от местности, где готовят это блюдо. В приготовлении  оно быстрое и нехлопотное, очень вкусное, а главное - практически всегда отвечающее на вопрос: "Как приготовить кальмары" (при условии, что широко известные способы приготовления этого молюска поднадоели). Для сегодняшнего куми-куми я умышленно выбрал рецепт, в котором по минимуму присутствуют, скажем так, юго-восточно-азиатские "специалитеты" - этот минимум, в общем, доступен практически каждому.


Рецепт с фото: Смешение стилей, или Телятина в винно-луковом соусе

В книге Карима Махмудова  "Пловы на любой вкус" есть такая фраза: "Мясо, обжаренное большим куском, в плове особенно вкусно". И это - чистая правда, которая все же требует некоторого уточнения. Мясо таковым, то есть, «особенно вкусным», становится не только в результате обжарки, но и в результате последующего тушения в зирваке - соусе, который, собственно, и является "кровеносной системой" плова. Как, не сваливаясь в заковыристую технологию этого замечательного блюда просто приготовить  «особенно вкусное мясо», отдающее, духом зирвака? Конечно, найдется немало способов его приготовления, которые уже или могут быть вам известны. А я решил "сходить" по более простому пути - взять и сложить в один флакон некоторые технологические приемы разных кухонь. Но так сложить, чтобы блюдо не выглядело композицией хоть и хороших, но не стыкующихся друг с другом фрагментов. И получилось неплохо, даже очень неплохо. Хотите попробовать?


Рецепт с фото: Машкичири по-фергански (обновленный вариант)

 
В своё время мне изрядно, по делам службы, довелось поколесить по Средней Азии. С тех пор восточная кухня вызывает у меня особый душевный трепет цветистостью, непередаваемыми ароматами, пользой и вкуснотой. Конечно, проживая в тех или иных местностях Азии, я не упускал случая научиться хитростям тамошней кулинарии. И всякий раз, возвращаясь в Москву, прихватывал с собой каких-нибудь местных ингредиентов, чтобы уже здесь, на российской почве, закрепить полученный в поездках опыт. Слава Богу, сейчас практически все эти ингредиенты есть на наших рынках. А потому я расскажу, как приготовить одно из самых вкуснейших в истории человечества блюд, которое называется машкичири по-фергански.
 


Рецепт с фото: Говядина сукияки с противовесами

 
В Европе (а также у нас) японская кухня существенно адаптирована под местные вкусы. Однако встречаются ма-аленькие такие заведения, мест всего эдак на 10, где традиции Страны восходящего солнца соблюдаются в полном объеме и кусочек, допустим, васаби, величиной со спичечную головку, способен вышибить мозги. В одном из таких мест в центре Вены я несколько лет назад заказал знаменитую говядину сукияки – кусочки мяса, тушеные в специальном бульоне c овощами, грибами и тофу. Не скажу, что было невкусно, я даже съел половину, стараясь не цеплять палочками тофу. Но когда на выходе из ресторана услужливая хозяйка протянула мне пакет, в котором лежал мой недоеденный сукияки, я, поблагодарив ее, все же этот пакет выкинул в урну за углом.


Рецепт с фото: Острые мясные рулеты с соответствующим подходом к их приготовлению


 
 
Это блюдо я решил сделать по просьбе человека, носящего сетевой ник "Таран". Понятно, что к подобному изложению самого рецепта, который вы прочтете ниже, я прибег исключительно из-за формы, и сам рецепт, конечно, адресован любому, кого он заинтересует.


Рецепт с фото: Яйца в "шоколаде"

 
Из известных мне способов приготовления обыкновенных куриных яиц, этот, придуманный китайцами, видится наиболее парадоксальным. Судите сами: с одной стороны это блюдо готовится просто. С другой – долго, что, впрочем, не означает, что все это время нужно торчать у плиты. С третьей, когда это блюдо подаешь на стол в качестве закуски, гости действительно принимают куриные яйца за кондитерский киндер-сюрприз, с которого разве что снята фольга. В четвертых, они действительно приобретают необычный или, скажем так, не совсем свойственный для яиц вкус (интересный и пикантный). В пятых… Словом, не буду дальше расписывать эстетические и вкусовые достоинства «шоколадных» яиц. Скажу только, что ни шоколад, ни составляющие его компоненты в рецепте не участвуют, за исключением разве что соли. Ну а соль, как известно, никогда сладостью не являлась.


Рецепт с фото: Вегетарианский суп из маша (мунг-дал таркари)

 

Несмотря на то, что польза вегетарианства очевидна во всех смыслах, большинство из нас редко прибегает к такой системе питания. Разве что в "разгрузочные" дни или в Великий Пост. Очень уж велика тяга к чему-нибудь "вкусненькому", которое, по сложившимся представлениям, обязано исключительно наличию мяса, рыбы и их производных. СознАюсь: тоже грешен, и тоже, возможно, пребываю в плену стереотипов, из которого нет никакого желания выбираться. Просто не соглашусь с тем, что вегетарианская пища может быть менее вкусной, нежели "мясная". Важно просто правильно ее приготовить. А в качестве примера хотел бы прибегнуть к одному из блюд знаменитой ведической кулинарии, базирующейся исключительно на продуктах растительного происхождения (кроме молока). Этот пример, слегка адаптированный под наши продуктовые возможности, позволит продемонстрировать, как добиваться "мясного" вкуса с помощью хорошо подобранных продуктов и трюков с пряностями, вернее - их наборами. В конце концов, мясо не всегда может оказаться под рукой.


Рецепт с фото: Крепкий соус-суп с пикантным рулетом

 
У блюда, которое я предложу сегодня приготовить, вряд ли есть точное название или принадлежность к какой-либо конкретной кухне, хотя, безусловно, приемы и традиции тех или иных кухонь в нем можно обнаружить. Дело не в этом. Оно относится к разряду, так сказать, интуитивных блюд, когда намеренно используется то или иное сочетание продуктов и те или иные принципы их обработки для строго направленных, что называется, целей. Наша цель в этот раз – получить высококалорийное, безусловно, вкусное и красивое кушание, в котором при близком рассмотрении можно найти и густой суп, и второе блюдо, и необычный мучной рулет, заменяющий хлеб, без которого немыслимо "энергетическое" питание. Зачем оно нужно, объяснять, думаю, излишне: бывают ситуации, включая похмельный синдром, когда организм действительно нуждается в мощной подпитке.
 


Рецепт с фото: Энергетика нутового супа

 
Честно говоря, случается, что на неделе дела складываются так, что остаться без обеда – явление привычное. Плотно завтракать не все мастаки (в том числе и я), и если б не одно по-настоящему энергетическое и вкусное блюдо, тарелку которого я иногда съедаю, прежде чем в 11 часов провести планерку, меня бы, наверное, сдувало легким весенним ветерком.
В основе этого блюда, вернее супчика – интересный подвид гороха, известный как нут, или турецкий горох, или нухат. Он практически ничего общего не имеет с обычным горохом: кулинары-азиаты даже обижаются за слово «горох» при упоминании нута. Когда-то в России он был редкостью, но теперь нут продается и на рынках, и в супермаркетах, и ничто не мешает сварить из него правильный суп сразу на несколько дней, тем более, что он со временем изменяет свои свойства к лучшему.
 


Рецепт первого блюда: Русский борщ

Русский борщ

Вам понадобится:
Свинина 400 г
Говядина духовая 400 г
Лавровый лист 2 шт.
Перец черный горошком 5 шт.
Перец душистый 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 200 г
Свёкла 300 г
Капуста белокочанная 200 г
Сельдерей корневой 50 г
Соль пищевая 1 ч.л.
Растительное масло 50 мл
Уксус столовый 20 мл
Помидоры красные 500 г
Сахар-песок 20 г


Рецепт первого блюда: Холодный летний суп на кефире

Холодный летний суп на кефире

Вкусно, сытно, но по летнему легко и аппетитно - вот характеристика этого супа.


Рецепт второго блюда: Паэлья

Паэлья

Продолжение кулинарных похождений блондинки, которая жена админа :-)


Рецепт салата: Рецепт салата с грушей и базиликом “Гениальность”

Рецепт салата с грушей и базиликом “Гениальность”

На своем кулинарном блоге я стараюсь придерживаться одной линии - исключительно простые в приготовлении и по ингредиентам рецепты, без всяких там...



загрузка...

Видео рецепты

Категории Рецептов

Праздничные рецепты

Кулинары

Сейчас на сайте:
Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 69
Всех: 69
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна