Последние рецепты

Как украсить стол на день рождения

как украсить стол на день рождения


 как украсить стол на день рождения


Рецепт закуски: Патэ с форелью

Отличная закуска к фуршетному столу во Всемирный женский день! Патэ с форелью быстро готовится и очень вкусное блюдо.


Рецепт закуски: Рождественский пудинг из крабов

Этот модный рецепт совершенно недавно прочла в каком-то глянце, решила попробовать на Рождество. Получилось отлично, поэтому делюсь с вами.


Рецепт салата: «Оливье» с креветками

Рецепт предоставил(а) Иришка


Рецепт заготовки: Патэ с форелью

Отличная закуска к фуршетному столу во Всемирный женский день! Патэ с форелью быстро готовится и очень вкусное блюдо.


Рецепт с фото: Форель с репой (4 порции, затраты - 1 час)

Форель с репой (4 порции, затраты - 1 час)

Идею приготовления еды на деревянной дощечке я взял из ежеквартального каталога "Вильямс-Сонома". Однажды что-то купив в их хозяйственном магазине, вы становитесь бесплатным и бессрочным подписчиком хорошо иллюстрированного журнала, в котором, помимо рекламы кухонных принадлежностей, полно интересных рецептов.


Рецепт с фото: Картофельные шкурки

Картофельные шкурки

Название этого блюда, впервые встреченное в меню канадских (и не только канадских) заведений общепита, у советского человека вызывает оторопь. Да, так они и пишут, черным по белому: "Картофельные шкурки".
Сразу армейские сборы вспоминаются, или стройотряд: два ведра, одинаково заполненных - одно очистками в палец толщиной, другое тем, что от картошки осталось. Но после того, как плюнешь в сердцах и всё-же рискнёшь попробовать, да разберешься, да войдёшь во вкус... То есть, ихние буржуйские очистки, как выясняется, не чета тем советским, оставшимся в памяти, совсем не чета. Что говорить, два мира - два шапира. А если сам каждый день готовишь, да вечно озабочен бываешь, чем бы ещё таким разнообразить стол, то вот очистки эти самые - это то, что надо. Как исходная идея для вариаций и творческой фантазии, при минимальной ресурсной базе.


Рецепт с фото: Морепродукты по-ливорновски, но... в тайском стиле

 

В кулинарии, как, впрочем, в любых других сферах нашей жизни смешение "бульдога с носорогом" не сулит ничего хорошего. Но справедливо ли это смешение называть таковым, если речь идет об одном и том же продукте, который готовится с привлечением технологий диаметрально противоположных, скажем так кухонь? В данном случае - кухни итальянской и кухни тайской? Что получится, если ливорновский способ приготовления морепродуктов (тушение в рыбном бульоне) соединить с излюбленным тайским способом - тушением морепродуктов в кокосовом молоке? Немного поразмыслив, друзья мои, я пришел к выводу, что ливорновско-тайское блюдо однозначно должно быть лучше отдельно взятых "бульдога" и "носорога", поскольку не усмотрел в смешении противоречий. А посему "результат" должен быть однозначно вкусным, если учесть, что в данном вопросе Запад и Восток только дополнят и обогатят друг друга. Итак, за дело!


Рецепт с фото: Сочные куриные голени с картофелем

 

Знаете ли вы, друзья мои, что в кулинарии, как и в политике, есть очень схожие по смысловой нагрузке принципы? Как там говорят среди сильных мира сего: "Кто владеет информацией, тот правит миром", - кажется, так? Ну, а в кулинарии: "Кто управляет огнем, тот владеет блюдом". На первый взгляд, особенно для неискушенных, так или иначе подобранный температурный режим, а вернее то или иное управление этим режимом - вещь малосущественная. Между тем именно "сила огня" позволяет из одного и того же набора продуктов готовить совершенно разные блюда - и по вкусу, и по внешней привлекательности, не говоря уже о том, что грамотная манипуляция температурой приносит неизбежно лучший результат. Сегодня я вам это продемонстрирую на примере обычных куриных голяшек с простейшими овощами. И если основные принципы управления "огнем" вам станут понятны, убежден, что вы сможете радовать себя и своих гостей блюдами из самых тривиальных составляющих.


Рецепт с фото: Бешбармак с бараньими ребрышками, сердечками, почками и семенниками

 

Пожалуй, у любого народа есть «центровое», «фирменное» блюдо, которое в равной степени может быть украшением как повседневного, так и праздничного стола. Сложно сказать, почему «центром» становится именно оно, а не какое-либо другое. Не скажу, что история об этом умалчивает. Напротив – корнями те или иные национальные предпочтения как раз и уходят в седую старину. Но мы ведь пока и не ставим перед собой исследовательских историко-этнографических задач, а просто пытаемся приобщиться к жемчужинам той или иной кухни. Хотя бы – из любопытства. Разве нет? А коли так, давайте попробуем приготовить сегодня один из вариантов знаменитого среднеазиатского бешбармака – его южно-киргизскую разновидность, которую лично мне не раз приходилось и пробовать, и готовить на «южной» стороне Киргизии. Тамошние блюда в силу исторических причин немного отличаются от блюд «северной» стороны и  находятся под влиянием кухни Ферганской долины, частично, как известно, простирающейся и в Киргизию.


Рецепт с фото: Суп-пятиминутка с пельменями в тайском стиле

 
Из основного бульона  можно также приготовить очень богатое по консистенции и аромату блюдо, которое мы условно назовём СУП С ПЕЛЬМЕНЯМИ В ТАЙСКОМ СТИЛЕ
 


Рецепт второго блюда: Мясо под сыром

Мясо под сыром

Очень хотелось кушать и лень было идти в магазин, поэтому мы порыскали по холодильнику и из найденных продуктов постарались соорудить что-то удобоваримое.
А нашли мы немного телятины, открытый майонез, нарезанный сыр и немного не очень свежей зелени. Ну картофель, я думаю, есть в каждом доме.


Рецепт закуски: Овощная запеканка с грибочками

Овощная запеканка с грибочками

Захотелось чего-нибудь овощного и выбор остановился вот на такой запеканке. По составу ингридиентов - более чем простое блюдо, готовится тоже легко. Итак.


Рецепт салата: “Лососевый салат”

“Лососевый салат”


Блюдо из мяса: Мясо под сыром

Мясо под сыром

Очень хотелось кушать и лень было идти в магазин, поэтому мы порыскали по холодильнику и из найденных продуктов постарались соорудить что-то удобоваримое.
А нашли мы немного телятины, открытый майонез, нарезанный сыр и немного не очень свежей зелени. Ну картофель, я думаю, есть в каждом доме.


Рецепт закуски: Язык заливной

Язык заливной


Необходимые продукты:

язык средней величины (говяжий или телячий) - 1шт.,
лук - 1-2 шт.,
морковь - 1-2 шт.,
коренья, перец горошком, лавровый лист,
соль,
желатин (10-15г. желатина на 500 мл. воды),
яйцо - 2 шт.,
зелень - для украшения,
зеленый горошек (по желанию) - для украшения


Рецепт десерта: Desert Bez Vypechki

Десерт без выпечки


Сказать, что это вкусно, это значит, ничего не сказать!


Рецепт торта: Торт «Гнездо глухаря»

Торт «Гнездо глухаря»



Для теста:

2-3 столовые ложки меда;
0,5 стакана сахара;
2 яйца;
0,5 ч. ложки соды;
мука;
грецкие орехи...


Рецепт торта: торт «шоколадный рай»

торт «шоколадный рай»



Необходимые продукты:


Для подложки:

100 г сливочного масла
150 г шоколадного сдобного печенья

Для начинки:
900 г рыночного творога
200 г сахара
4 ст. л. какао-порошка
3 больших яйца
...


Пирог "Фантазер"

Пирог "Фантазер"
  • Сыр твердый - 200 грамм
  • Мука пшеничная - 3-4 столовых ложки
  • Перец
  • Масло растительное
  • Кетчуп (или томатный соус)
  • Лук репчатый - две штуки
  • Соль
  • Кабачок - 1 килограмм
  • Яйцо куриное - три штуки
  • Фарш куриный (или говяжий) - 500 грамм
  • Майонез


Салат из стручковой фасоли "Гармония"

Салат из стручковой фасоли "Гармония"
  • Помидор (большой) - 2-3 штук ук
  • Яйцо ( куриное отварное) - 2-3 штук ук
  • Лук репчатый (лучше белый салатный) - одна штука
  • Приправа (по вкусу соль, перец, любые приправы)
  • Фасоль (стручковая свежая или мороженная, по сезону) - 300-400 грамм



загрузка...

Видео рецепты

Категории Рецептов

Праздничные рецепты

Кулинары

Сейчас на сайте:
Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 23
Всех: 23
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна