Последние рецепты

Как сделат мали из саленого теста

как сделат мали из саленого теста


 как сделат мали из саленого теста


Рецепт выпечки: Домашний пирог с ягодами,фруктами и орешками

Домашний пирог с ягодами,фруктами и орешками
кулинарный рецепт предоставила Иришка


Рецепт десерта: Домашний пирог с ягодами,фруктами и орешками

Домашний пирог с ягодами,фруктами и орешками
кулинарный рецепт предоставила Иришка


Рецепт с фото: Карп по-императорски в кисло-сладком соусе

 

Название блюда, которое мы с вами попытаем приготовить сегодня, звучит, конечно, несколько помпезно, но с другой стороны император, которому подавали карпа  - тоже человек. И почему он должен был отказывать себе в такой безделице, как жареный карп? Вот только, видимо, императору не к лицу было возиться с мелкими косточками, которых полно практически в любой пресноводной рыбе. И тогда придворные кулинары придумали способ, позволяющий без лишней возни избавлять потрошенную рыбу от столь существенного недостатка. Несколько иной способ разделки пресноводной рыбы практиковали (и практикуют) в Средней Азии. Он тоже неплох с точки зрения нейтрализации мелких косточек - оставалась только "проблема" крупных костей, которые, конечно, досаждают меньше, нежели мелочь. Я подумал-подумал и решил объединить эти два способа в один, чтобы, с одной стороны, несколько упростить китайскую разделку, с другой - максимально выбить из карпа приторный вкус жира. У меня получилось. И у вас, уверен, получится.
 


Рецепт с фото: Фаршированный перец в легком соусе

 
Лето, друзья мои, замечательно не только само по себе (что бесспорно), но и тем, что, наконец, появляются настоящие, грунтовые, тонкокорые, болгарские (или сладкие) перцы. Причем, в таком невероятном количестве и в такой аппетитной цветовой гамме, что мимо них пройти невозможно. Понятно, что готовить из таких перцев (или с их помощью) можно много чего. Но на первом месте, конечно, стоят перцы фаршированные, начинка которых может быть самой разнообразной. Я предлагаю, понятное дело, использовать мясную начинку. Но не совсем такую, о которой вы, может, подумали. А также предлагаю сварить их в очень легком (то есть негустом) соусе таким образом, чтобы эти перцы сами же и насытили соус потрясающим вкусом и ароматом. Дело это абсолютно не хлопотное и сравнительно быстрое. На всё про всё час - и готовые перцы уже на вашем столе.


Рецепт с фото: Голень по-тоскански ossibuchi

 

Из всех частей туши благородного домашнего животного, вроде теленка, барана или свиньи, голенная часть (та, что между "коленом" и "стопой" ) считается самой неходовой. Да, шашлык или бифштекс из нее действительно не приготовишь, но и воротить нос от этого самого настоящего деликатеса не стОит. Правильно разделанная и приготовленная голень по вкусу, аромату и полезным свойствам даст сто очков вперед самой лучшей вырезке по той простой причине, что имеет плотную надкостницу, насыщенное желатином мясо и, конечно же, нежнейший костный мозг, насыщающий блюдо торжественными и возвышающими душу и тело аккордами!


Рецепт с фото: Шашлык в тонком нутовом кляре

 
Не знаю как сейчас, но в годы моей юности, которая прошла в Средней Азии, шашлык в панировке частенько готовили уличные шашлычники. Конечно, экстраполировать вкусовые ощущения мальчишки на своё нынешнее, более взыскательное отношение к пище, может, и не совсем корректно. Но в том "панировочном" шашлыке все же была своя изюминка. С одной стороны, панировка не давала мясу "подсушиться". С другой, коль скоро образовывала легкую корочку, как-то увереннее, на мой взгляд, доводила шашлык до нужной, а главное - нежной "кондиции". Наконец, в зависимости от того, какая применялась панировка (а это вполне могли быть сухарики от самых разнообразных зачерствевших лепешек, ржаного или пшеничного хлеба) какие-то вкусовые оттенки добавлялись и самому шашлыку. Позже мне неоднократно доводилось его воспроизводить, а вот в минувшие выходные я решил немного этот "путь" развить, сделав шашлык фактически в кляре. Только очень тонком. И не из обычной муки, а нутовой. Очень рекомендую хоть раз, но попробовать.


Рецепт с фото: Среднеазиатская самса (фармуда)

 
Из относительно небольшого количества среднеазиатских блюд, прочно обросших разными мифами, самса, пожалуй, занимает ведущее, после плова, место. Один из таких мифов гласит: "Самса запекается в тандыре, а нечто похожее, запеченное в духовке,  - не больше чем пирожок". Признаться, и я придерживался подобной точки зрения, пока несколько раз не попробовал "пирожков", изготовленных в среднеазиатской печи. Это явно была не самса. Эти "пирожки" даже не пахли самсой, хотя при мне вынимались из тандыра. Иными словами, ошибки, допущенные в пропорциях начинки и при изготовлении теста, тандыр не в силах был исправить. Получалось, что тандыр все же второстепенная, вспомогательная вещь в деле выпечки "деревянных пельменей", как мы называли самсу в детстве. И я стал вспоминать...
 


Чашечки с медом, рикоттой и ягодами

Чашечки с медом, рикоттой и ягодами
На 6 порций:
900 грамм сыра рикотта
6 литров истов (размером 40x30 см) вытяжного теста (примерно 125 грамм (см ниже)
30 грамм растопленного сливочного масла или маргарина
80 грамм меда
одна чайная ложка тертой апельсиновой корки
145 грамм черники
125 грамм малины
145 грамм ежевики
Сахарная пудра для украшения


Летний ягодный торт-мусс

Летний ягодный торт-мусс
На 8 порций:
Для основы из печенья:
200 грамм сухого печенья (digestive)
100 грамм сливочного масла, растопленного

Для торта-мусса:
4 литров иста желатина (см заметку)
142 миллилитров нежирных сливок
500 грамм фромаж фре или сметаны
140 грамм сахара
тертая цедра 1 маленького апельсина
4 ст л апельсинового сока
284 миллилитров жирных сливок

Для соуса:
250 грамм смеси порезанной клубники и малины
3 ст л апельсинового сока
2 ст л сахара

Для украшения:
смесь клубники (некоторые ягоды порезать), малины и черники
сахарная пудра


Плов узбекский свадебный

Плов узбекский свадебный
  • Мясо (баранина или говядина) - 1 килограмм
  • Рис - 1 килограмм
  • Кинза (зёрнами) - 3-5 грамм
  • Морковь - 1 килограмм
  • Лук репчатый - четыре штуки
  • Чеснок (головка) - три штуки
  • Зира - 6 грамм
  • Маслo растительное (хлопковое, но можно и подсолнечное) - 400 грамм
  • Перец черный (молотый,на кончике чайной ло


Куриные грудки с ягодами

Куриные грудки с ягодами сахар - 1 стакан
клубника - 500г
малина - 200г
ежевика - 200г
куриные грудки (без костей и кожи) - 6 шт.
лимонный сок - 2 ч.л.
лимонная цедра (натертая) - 1 ч.л.



загрузка...

Видео рецепты

Категории Рецептов

Праздничные рецепты

Кулинары

Сейчас на сайте:
Роботов: 1
Yandex

Гостей: 26
Всех: 27
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна