Последние рецепты

Как приготовить суп по уральски

как приготовить суп по уральски


 как приготовить суп по уральски


Рецепт первого блюда: Солянка

Солянка - прекрасное первое блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Как правило, это блюдо чаще всего нам предлагают в кафе или ресторане. Но мы предлагаем вам рецепт этого супа для приготовления в домашних условиях. Способ приготовления достаточно прост, несмотря на то, что ингредиентов много. Чаще всего солянку готовят после праздников, когда в холодильнике остается несколько видов колбасы. А от сухоедения уже тошнит.


Рецепт первого блюда: Суп с горохом нут и вермишелью

Если вам надоел привычный гороховый суп, и хочется какого-то разнообразия, предлагаю вам альтернативу привычному супу с горохом - суп с горохом нут и вермишелью.


Рецепт первого блюда: Тайский суп с креветками и имбирем

Впервые подобный суп я попробовала в ресторане - впечатления более чем приятные: суп с креветками очень нежный и легкий. Долгое время искала рецепт, и вот, наконец, нашла, теперь готовлю очень часто. Решила поделиться рецептом со всеми остальными.


Рецепт первого блюда: Куриный суп с кукурузой



Рецепт первого блюда: Французский луковый суп



Рецепт первого блюда: Рецепт супа из шампиньонов по-флорентийски


Рецепт первого блюда: Постные супы или как приготовить суп из одуванчиков


Рецепт первого блюда: Вегетарианский суп из плавленных сырков


Рецепт с фото: Кальмары гриль... без гриля

 
Даже если в условиях города у меня был бы свой двор, а во дворе - самый настоящий гриль, я бы палец о палец не ударил, чтобы приготовить на этом гриле полкило, допустим, морепродуктов. Причина проста: нет смысла из-за столь мирезного количества "исходника" затевать гриль-эпопею, да еще в столь адскую жару. Это во-первых. Во-вторых, морепродукты а-ля гриль можно приготовить и без гриля, и их не отличишь по вкусу от "грилевой жарки". Ну и, наконец, в третьих, что самое важное:  так морепродукты получаются не менее вкусными, при том, что "сенсорно" сохраняется то самое очарование гриля, из-за чего мы порой пускаемся во все тяжкие, зачастую - с плачевным результатом.


Рецепт с фото: "Жареный" борщ

 
Не знаю, кого как, но меня супы, приготовленные "в одной посуде", когда отпадает необходимость привлекать  дополнительные сковородки для раздельной обжарки овощей, привлекают больше и больше. Конечно, если речь идет о так называемых прозрачных супах, радующих, помимо вкуса, цветом бульона, о каких-либо обжарках не может быть и речи. Ну, а если это, допустим, солянка или борщ? Или иной "цветной" суп? И ежели, допустим, готовить приходится в походных условиях, когда на все про все один котел? Шаг влево, шаг вправо - уже расстрел? Впрочем, у "жареных" супов, в отличие от их аналогов, приготовленных вполне традиционным способом, есть еще одно неоспоримое преимущество - скорость. Это при том, что сохраняется главное качество - отменный вкус. Попробуйте приготовить "жареным способом", например, борщ, рецепт которого я привожу ниже. Он ничем не уступит обычному борщу, который "съедает" в среднем 3-4 часа на готовку. И в любом случае останется в ваших запасниках в качестве необходимой альтернативы, которая, конечно, вовсе не отменяет приготовление супов классическим способом. 


Рецепт с фото: Хитрый рыбный суп


 
Когда мне "попадается" хорошая, свежая да еще и трепыхающаяся севрюжка, друзья мои (ну, известно где попадается - на рынке или в супермаркете), я даже и не думаю, как именно ее приготовить. Было бы под рукой хорошее белое вино, корешки да картошечка, которая в винно-севрюжьем бульоне разварилась бы до легкой взвеси, да несколько раздавленных перечных зернышек на финише - и желать более нечего! Но то севрюжка. А ежели не севрюжка, ежели обыкновенная рыба и ежели не хочется останавливаться на туче вариантов "обычных" рыбных супов? Сорванная намедни на даче ветка жасмина выстроила вдруг в моей голове некий ассоциативный ряд, тем более, что в миске у меня трепыхалось несколько свежих карпов, а варить из них не интересный рыбный суп уж очень не хотелось. Жасмин мне напомнил Китай, уютные прудики с карпами и специальные колодцы, где выращивают змееголовов, к которым мы, может, когда-нибудь в гастрономическом плане вернемся. А ассоциации концентрировались уже на раскаленных воках и почти забытом аромате печеной рыбы. Стоп! Вот это, друзья мои, то, что нам и нужно.


Рецепт с фото: Паровой нутовый суп, или Удивительное превращение продуктов

 
А пробовали ли вы, друзья мои, приготовить суп с помощью пароварки? Таким образом  приготовить, чтобы основные его компоненты действительно доходили на парУ, а то, что "производит" пар (вода, строго говоря) и стала бы в конечном итоге этим самым супом? Понимаю, что сразу возникает вопрос: а что дают эти выкрутасы? Я им тоже, честно говоря, задался, рассматривая свою мантышницу (электрическая пароварка для этого не годится). Однако вот чего не люблю, дорогие друзья, так это теорию. Маркс хоть и не был кулинаром, но по-моему, правильную мысль изрек насчет практики, которая является критерием истины. Вот и я, памятуя, правда, о том, что продукты, приготовленные на парУ, по вкусовым и питательным свойствам отличаются от сваренных в воде или запеченных в духовке, решил поизучать вопрос, так сказать, в практическом смысле, сразу же по ходу всё себе и объясняя.


Рецепт с фото: Вегетарианский суп из маша (мунг-дал таркари)

 

Несмотря на то, что польза вегетарианства очевидна во всех смыслах, большинство из нас редко прибегает к такой системе питания. Разве что в "разгрузочные" дни или в Великий Пост. Очень уж велика тяга к чему-нибудь "вкусненькому", которое, по сложившимся представлениям, обязано исключительно наличию мяса, рыбы и их производных. СознАюсь: тоже грешен, и тоже, возможно, пребываю в плену стереотипов, из которого нет никакого желания выбираться. Просто не соглашусь с тем, что вегетарианская пища может быть менее вкусной, нежели "мясная". Важно просто правильно ее приготовить. А в качестве примера хотел бы прибегнуть к одному из блюд знаменитой ведической кулинарии, базирующейся исключительно на продуктах растительного происхождения (кроме молока). Этот пример, слегка адаптированный под наши продуктовые возможности, позволит продемонстрировать, как добиваться "мясного" вкуса с помощью хорошо подобранных продуктов и трюков с пряностями, вернее - их наборами. В конце концов, мясо не всегда может оказаться под рукой.


Рецепт с фото: Рассольник без основного бульона, приготовленный в чугунке

 

Можно ли приготовить хороший, наваристый, в прямом смысле слова оживляющий организм суп, не имея ни крепкого мясного бульона, ни компонентов, чтобы таковой сварить? Можно, скажете вы, использовав бульонный кубик и будете не правы. В первую очередь потому, друзья мои, что никогда в моих рецептах ни бульонных кубиков, ни что-то на них похожее вы не найдете. Ведь мы с вами сторонники здорового питания, не так ли? А коли так, то в такой ситуации мы пойдем другим путем – путем древних кочевников и воинов, которым недосуг было варить супы на крепких мясных бульонах, и путем наших пращуров, отдававших предпочтение приготовлению блюд в печи, в чугунках или горшочках. Соединив в одно два этих старых, но еще не забытых метода и заменив печь обычной духовкой, мы сделаем почти классический рассольник. Почему «почти»? А потому, что наш рассольник будет вкуснее и питательнее классического, отличаясь от него некоторыми деталями.


Рецепт с фото: Крепкий соус-суп с пикантным рулетом

 
У блюда, которое я предложу сегодня приготовить, вряд ли есть точное название или принадлежность к какой-либо конкретной кухне, хотя, безусловно, приемы и традиции тех или иных кухонь в нем можно обнаружить. Дело не в этом. Оно относится к разряду, так сказать, интуитивных блюд, когда намеренно используется то или иное сочетание продуктов и те или иные принципы их обработки для строго направленных, что называется, целей. Наша цель в этот раз – получить высококалорийное, безусловно, вкусное и красивое кушание, в котором при близком рассмотрении можно найти и густой суп, и второе блюдо, и необычный мучной рулет, заменяющий хлеб, без которого немыслимо "энергетическое" питание. Зачем оно нужно, объяснять, думаю, излишне: бывают ситуации, включая похмельный синдром, когда организм действительно нуждается в мощной подпитке.
 


Рецепт с фото: Суп-пятиминутка с пельменями в тайском стиле

 
Из основного бульона  можно также приготовить очень богатое по консистенции и аромату блюдо, которое мы условно назовём СУП С ПЕЛЬМЕНЯМИ В ТАЙСКОМ СТИЛЕ
 


Рецепт с фото: Энергетика нутового супа

 
Честно говоря, случается, что на неделе дела складываются так, что остаться без обеда – явление привычное. Плотно завтракать не все мастаки (в том числе и я), и если б не одно по-настоящему энергетическое и вкусное блюдо, тарелку которого я иногда съедаю, прежде чем в 11 часов провести планерку, меня бы, наверное, сдувало легким весенним ветерком.
В основе этого блюда, вернее супчика – интересный подвид гороха, известный как нут, или турецкий горох, или нухат. Он практически ничего общего не имеет с обычным горохом: кулинары-азиаты даже обижаются за слово «горох» при упоминании нута. Когда-то в России он был редкостью, но теперь нут продается и на рынках, и в супермаркетах, и ничто не мешает сварить из него правильный суп сразу на несколько дней, тем более, что он со временем изменяет свои свойства к лучшему.
 


Рецепт первого блюда: Русский борщ

Русский борщ

Вам понадобится:
Свинина 400 г
Говядина духовая 400 г
Лавровый лист 2 шт.
Перец черный горошком 5 шт.
Перец душистый 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 200 г
Свёкла 300 г
Капуста белокочанная 200 г
Сельдерей корневой 50 г
Соль пищевая 1 ч.л.
Растительное масло 50 мл
Уксус столовый 20 мл
Помидоры красные 500 г
Сахар-песок 20 г


Рецепт первого блюда: Холодный летний суп на кефире

Холодный летний суп на кефире

Вкусно, сытно, но по летнему легко и аппетитно - вот характеристика этого супа.


Рецепт первого блюда: Морковный суп

Морковный суп

суп-пюре, можно детям с 1.5 лет, кому важно разнообразить меню малыша.



загрузка...
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна