Последние рецепты

Как приготовить кисло сладкое жаркое

как приготовить кисло сладкое жаркое


 как приготовить кисло сладкое жаркое


Рецепт второго блюда: Салат куриный по-азиатски

Салат куриный по-азиатски - блюдо несложное и, прошу заметить, недорогое. Готовится данное блюдо быстро, что позволяет его приготовить к ужину после тяжелого рабочего дня.


Рецепт закуски: Салат куриный по-азиатски

Салат куриный по-азиатски - блюдо несложное и, прошу заметить, недорогое. Готовится данное блюдо быстро, что позволяет его приготовить к ужину после тяжелого рабочего дня.


Рецепт салата: Салат куриный по-азиатски

Салат куриный по-азиатски - блюдо несложное и, прошу заметить, недорогое. Готовится данное блюдо быстро, что позволяет его приготовить к ужину после тяжелого рабочего дня.


Рецепт с фото: Маленький экспромт с морскими окунями по-китайски

 

Просто и банально жарить морских окуней хоть и в хорошем, но достаточно пресном, на мой взгляд, масле – занятие не столько даже неблагодарное, учитывая не слишком выдающиеся вкусовые качества данной рыбы, сколько пошлое: подобных блюд полно в доблестном общепите. А вот если пойти по китайскому пути ароматизации масла, да применить китайскую технологию обжарки рыбы, - занятие, достойное уважающего себя гурмэ!


Рецепт с фото: Карп по-императорски в кисло-сладком соусе

 

Название блюда, которое мы с вами попытаем приготовить сегодня, звучит, конечно, несколько помпезно, но с другой стороны император, которому подавали карпа  - тоже человек. И почему он должен был отказывать себе в такой безделице, как жареный карп? Вот только, видимо, императору не к лицу было возиться с мелкими косточками, которых полно практически в любой пресноводной рыбе. И тогда придворные кулинары придумали способ, позволяющий без лишней возни избавлять потрошенную рыбу от столь существенного недостатка. Несколько иной способ разделки пресноводной рыбы практиковали (и практикуют) в Средней Азии. Он тоже неплох с точки зрения нейтрализации мелких косточек - оставалась только "проблема" крупных костей, которые, конечно, досаждают меньше, нежели мелочь. Я подумал-подумал и решил объединить эти два способа в один, чтобы, с одной стороны, несколько упростить китайскую разделку, с другой - максимально выбить из карпа приторный вкус жира. У меня получилось. И у вас, уверен, получится.
 


Рецепт с фото: Спагетти с тигровыми креветками

 
Как известно, на вкус и цвет товарищей нет. Как, впрочем, известно, что между вкусом блюда и его цветом прямая и обратная связь - то есть самое что ни на есть товарищество. Однако если вкус - вещь очень относительная и, если честно, субъективная, то "цвет" (внешний вид, скажем, блюда) - зачастую абсолютен. Это то, о чем мы говорим: "выглядит" аппетитно. Глядя намедни на полкило купленных по случаю сырых тигровых креветок и думая, что же из них такое сообразить, я вдруг подумал: а что если цвет соуса, в котором эти креветки будут готовиться, "подогнать" под цвет этих самых креветок (они в "кондиционном" виде, напомню ярко-розовые, почти оранжевые)? Что если попытаться наладить для начала цветовую гармонию основного продукта и "продукта" (соуса) вспомогательного? Каким образом эта гармония повлияет на субъективную вещь - общий вкус блюда? Согласен: со стороны вся эта конструкция вопросов может показаться бредом. Однако на уровне интуиции она выглядит иначе. Ей - интуиции - я и доверился. Креветки и соус? Значит сделаем спагетти с креветками.


Рецепт с фото: Люля-кебаб по летнему расписанию

 

Есть, конечно, еще одна летняя костровая, так сказать, «тема»,  которую вполне можно реализовать в обычной духовке.  Это - настоящий люля-кебаб. Так, как мы его приготовим, он действительно будет максимально приближен к костровому варианту со всем многоцветьем ароматов и вкусов, присущим этому блюду. Важно только выдержать главное условие:люля-кебаб немыслим без очень жирного фарша, из баранины или свинины. Если такого фарша нет, можно даже не пытаться делать люля – получатся котлеты. Итак, еще раз: фарш нужно приготовить из жирной баранины или свинины. В крайнем случае, если достаточно жирного мяса нет, нужно будет обязательно добавить в фарш либо мелко нарубленное сало с бараньего курдюка, либо свиное сало в пропорции: на пять частей фарша одна часть сала. И еще:  говядина или телятина для люля категорически не годятся. Второе важное условие – лук. Его тоже должно быть много. Сколько фарша – столько и лука, не больше, не меньше. Поехали?


Рецепт с фото: Мясо на косточке в помидорах и красном вине

 

Мясо, друзья мои, можно приготовить тысячью способами - это вы знаете и без меня. И всякий раз, если мясо приготовить правильно, оно будет разным на вкус, что вам тоже, безусловно, известно. Дело, как говорится, за малым - практиковать время от времени эту тысячу способов приготовления мяса, что, конечно, не всегда получается. И зачастую всё сводится в лучшем случае к тривиальному бифштексу, что неплохо само по себе. Но иногда, хотя бы раз в год, посредством нехитрых трюков и совсем уж нехитрого набора продуктов можем же мы накинуть на тысячу известных способов приготовления мяса один малоизвестный?  Разумеется, можем. Смотрите, как это просто.


Рецепт с фото: Шавля

 
Как-то так случилось, что шавля, которую язык не поворачивается назвать «кашей», до сих пор остается в тени, отбрасываемой пловом. Да, шавля, конечно, не плов. Как, впрочем, и плов – далеко не шавля. Это совершенно самостоятельное, несмотря на практически одинаковые с пловом продукты и технологию приготовления, блюдо. От грамотно приготовленной шавли трудно оторваться. А ее фактура, насыщенность и вкус создают тот самый удивительный баланс, который мы называем так: «под хорошую закуску много и хорошо пьется». И вот еще чем хороша шавля – ее приготовить гораздо проще, чем плов, она терпима к технологическим ошибкам, качеству риса, способам нарезки продуктов и прочему. И вместе с тем  шавля спокойно конкурирует с пловом на праздничном столе. Рекомендую. Особенно восточно-ферганскую версию шавли, с толикой мелко нарезанной картошки, которая фактически растворяется в зирваке.


Рецепт с фото: "Жареный" борщ

 
Не знаю, кого как, но меня супы, приготовленные "в одной посуде", когда отпадает необходимость привлекать  дополнительные сковородки для раздельной обжарки овощей, привлекают больше и больше. Конечно, если речь идет о так называемых прозрачных супах, радующих, помимо вкуса, цветом бульона, о каких-либо обжарках не может быть и речи. Ну, а если это, допустим, солянка или борщ? Или иной "цветной" суп? И ежели, допустим, готовить приходится в походных условиях, когда на все про все один котел? Шаг влево, шаг вправо - уже расстрел? Впрочем, у "жареных" супов, в отличие от их аналогов, приготовленных вполне традиционным способом, есть еще одно неоспоримое преимущество - скорость. Это при том, что сохраняется главное качество - отменный вкус. Попробуйте приготовить "жареным способом", например, борщ, рецепт которого я привожу ниже. Он ничем не уступит обычному борщу, который "съедает" в среднем 3-4 часа на готовку. И в любом случае останется в ваших запасниках в качестве необходимой альтернативы, которая, конечно, вовсе не отменяет приготовление супов классическим способом. 


Блюдо из мяса: Немного о шашлыке

Немного о шашлыке

Шашлык бесспорно самое первое блюдо, которое человек научился готовить. Наши предки еще в древние времена научились готовить пищу на огне и углях. Но не думаем, что у них было время и желание долго колдовать над убитым мамонтом, конем или медведем, чтобы придать мясу животного какой-нибудь необыкновенный вкус. Сотни веков спустя на шомполах от мушкетов и пищалей жарили в старину мясо охотники и солдаты.
У многих людей, незнакомых с историей, сложилось представление, будто шашлык - какое-то особое блюдо народов Кавказа, свойственное только им. Это совершенно неверно. Точно такой же шашлык можно встретить у многих народов мира.
Кстати, само слово "шашлык" вовсе не кавказского происхождения и в русском языке оказалось случайно.


Рецепт второго блюда: Курица пряная "Южная"

Необходимые продукты:

1 курица
250 г растительного масла
Маринад:
2 стак. воды
2 стак. виноградного сока
1/2 ч.л. лимонной кислоты
1 ст.л. сахара
5 шт. гвоздики
5 горошин черного перца
10 шт. душистого перца
5 ягод сушеного барбариса
соль


Рецепт - соленые корнишоны

Рецепт - соленые корнишоны
Ингредиенты для рецепта
Виноград 30 грамм (листья)
Вода 5000 миллилитров.
Лимонная кислота 10 грамм
Сахар (песок) 150 грамм
Соль поваренная 200 грамм
Укроп 30 грамм
Корнишоны 5000 грамм
Хрен корень 50 грамм


Рецепт - баклажаны по-молдавски

Рецепт - баклажаны по-молдавски
Ингредиенты для рецепта
4 баклажана
4 луковицы
4 помидора
лимонная кислота или хлебный квас - по вкусу
соль, молотый перец, чеснок, зелень
растительное масло для жарки


Рецепт - салат с ревенем в английском стиле

Рецепт - салат с ревенем в английском стиле
Ингредиенты для рецепта
Зеленый салат – 1 пучок
Ревень – половинка черешка
Адыгейский сыр ~ 50 грамм
Уксус бальзамический – полчайной ложки
Масло оливковое – 1-2 столовых ложки
Тмин – 1 щепотка
Соль морская – по вкусу
Вообще это приблизительный состав салата. В нем обязательны только рассольный сыр (адыгейский, брынза, сулугуни и т.п.) и ревень. Салат можно заменим, или дополнить, другой, не слишком пряной, зеленью. Например, англичане часто делают этот салат с рукколой и фенхелем.
Тмин можно не добавлять, или заменим его молотым черным перцем, или семенами кумина (зиры). Кто что любит.
Уксус нужно брать бальзамический, или ароматизированный натуральными ароматизаторам, или не брать вообще. В этом салате нужна не кислота уксуса, а его ароматность. Кислый вкус блюду даст ревень. Морскую соль можно заменим заправочной ароматизированной солью (с травами) или, в крайнем случае, обычной.
Оливковое масло заменяется любым другим растительным маслом. Тут тоже все зависит от ваших предпочтений и возможностей.


Рецепт - освежающий напиток из регана - базилика

Рецепт - освежающий напиток из регана - базилика
Ингредиенты для рецепта
Базилик (реган) — 1 пуч.
Мед (или сахар - по вкусу)
Лимон (или лимонная кислота - по вкусу)


Рецепт - соус "Ткемали"

Рецепт - соус Ткемали
Ингредиенты для рецепта
Ткемали(алыча, слива, терен) 3-4 килограмм
чеснок 2-3 головки
кинза, укроп по 2 пучка
горький перец
соль сахар - по вкусу
Смеси для выпечки "Example"
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Сливочно-шоколадный торт с персиками
Ачма
Ржано-пшеничный хлеб в форме "Антрацит"
Кисель из кураги
Омлет из детства
Сныть жареная со спаржей в мультиварке Brand 37502


Рецепт - салат "Ветка барбариса"

Рецепт - салат Ветка барбариса
Ингредиенты для рецепта
Картофель — одна штука
Лук зеленый (перья, по желанию)
Морковь — одна штука
Ветчина (можно заменим копченой курицей) — 100 грамм
Оливки — 5-6 штук
Яйцо — одна штука
Свекла — одна штука
Чеснок — 1 зуб.
Сметана (майонез по желанию)
Барбарис (подойдет любая кисловатая ягода)
Орехи (кедровые) — одна столовая ложка


Рецепт - СЛАДКОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ

Рецепт - СЛАДКОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ
Ингредиенты для рецепта
1 килограмм крепких, не перезревших ягод,
2 килограмм сахара, 1 стакан воды,
1 полная чайная ложка винной


Рецепт - лимонное мороженое (сорбет)

Рецепт - лимонное мороженое (сорбет)
Ингредиенты для рецепта
Сахар — 400 грамм
Водa — 250 грамм
Лимон — восемь штук
Белок яичный — две штуки



загрузка...

Видео рецепты

Категории Рецептов

Праздничные рецепты

Кулинары

Сейчас на сайте:
Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 35
Всех: 35
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна