Последние рецепты

Как правильно очистить говяжий рубец

как правильно очистить говяжий рубец


 как правильно очистить говяжий рубец


Рецепт с фото: Свинина по-Каунасски

Свинина по-Каунасски

А все началось с того, что захотелось мне телятины по-Цюрихски. Но. Не было ни телятины, ни картофеля вчерашнего с кожурой свареного. А хочется. А нету. За то была свинина, лопатка, без кости, порезаная кусочками. Таким образом незаметно "телятина по-Цюрихски" превратилась в "свинину по-Каунасски".
Вот вчера товарищ спрашивал, что делать со свининой, когда ее много и она уже нарезана. Правда, там окорок был, но, думаю, получилось бы это блюдо и с окороком, только время тушения правильно подобрать. Если хорошо помню, я этот рецепт сюда еще не переводил, только фото показывал. Или переводил? По поиску не нашел. Ну да ладно.


Рецепт с фото: Жаркое на манипуляциях с последовательностью

 
Зирвак (проще говоря, соус на основе обжаренного мяса, лука и моркови), безусловно, в первую очередь вызывает ассоциации с пловом. И правильно, что вызывает. Потому что настоящий пловный зирвак - это строго определенные пропорции строго определенного мяса и косточек (как правило), масла и вытопленного курдючного сала (тоже, как правило), лука, моркови, а иногда специй, заложенных в строго определенной же последовательности, залитых строго определенным количеством воды. Вольное обращение с зирваком и его составляющими, если стоит цель приготовить именно плов, практически стопроцентно гарантирует неудачу. Однако, как я уже отмечал в некоторых других рецептах, зирвак - хорошая основа для массы других блюд. И вот когда речь именно идет о "других блюдах", пловная технология приготовления зирвака не только не обязательна, но в некоторых случаях и нежелательна. Нежелательна, конечно, в том смысле, что "видоизмененная" технология может принести лучший результат. Давайте попробуем проверить это на примере простенького картофельного жаркого - в Средней Азиии это блюдо называется "жаркоп" и оно фактически готовится на основе пловного зирвака.


Рецепт с фото: Люля-кебаб? Пожалуй, иное

 
Летняя "шашлычная" жизнь настолько разнообразна, друзья мои, что, пожалуй, рецепт еще одного блюда на углях, размещенный ниже, я приведу только в качестве ознакомительного. Почему? Да потому, наверное, что в некотором смысле он рискованный. Во-первых, блюдо требует достаточно возни на подготовительном этапе. Какой именно - увидите сами. Сделать этот процесс более производительным не получится, поскольку именно ручная работа обеспечивает блюду неповторимый вкус и аромат, отличающие его от подобных. Во-вторых, здесь, как никогда, необходимо очень точно "поймать" жар углей, который не должен быть чрезмерным, но в то же время и не слабым. В третьих... Словом, всяческих "но" хватает. Однако если вы все же рискнете воспроизвести рецепт, проделайте это в качестве факультатива - то есть, дополнения к обычному шашлыку, причем, очень небольшого дополнения, чтобы лучше оценить свои навыки. Ну, а гостей как-нибудь уболтаете, если они, сняв пробу, отложат в сторону шашлык (наверняка отложат: таков закон внешне незамысловатых, но действительно сложных и правильно приготовленных блюд).


Яблочные оладьи

Яблочные оладьи
На 2 порции
3 яблока 200 грамм
300 грамм муки
1 яйцо
50 грамм 70 грамм сахарного песка


Рассольник "жареный"

Рассольник жареный Куриные окорочка с хребтом - две штуки средних Сердце куриное - 0.3 килограмм Желудки куриные очищенные - 0.3 килограмм Лук репчатый - одна штука Морковь - одна штука Огурцы соленые - две штуки средних Картофель - две штуки средних Рис длиннозерный - две столовых ложки без верха Черемша свежая - 1 крупный пучок Душистый перец, коренья, лаврушка, соевый соус, постное масло, зелень.


Чистый бульон (Русская кухня)

Чистый бульон (Русская кухня) Провизия: мясо 2 ф. (800 г), морковь 1/2 шт., репа 1/2 шт., петрушка 1/2 шт., сельдерей 2 стебля, лук 2 шт., соль кладется по вкусу. Приготовление бульона: Нужно заметить, что чистый, пр...



загрузка...

Видео рецепты

Категории Рецептов

Праздничные рецепты

Кулинары

Сейчас на сайте:
Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 47
Всех: 47
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна