Последние рецепты

Как очистить вещь на которую колдовали

как очистить вещь на которую колдовали


  как очистить вещь на которую колдовали


Рецепт с фото: Спагетти с тигровыми креветками

 
Как известно, на вкус и цвет товарищей нет. Как, впрочем, известно, что между вкусом блюда и его цветом прямая и обратная связь - то есть самое что ни на есть товарищество. Однако если вкус - вещь очень относительная и, если честно, субъективная, то "цвет" (внешний вид, скажем, блюда) - зачастую абсолютен. Это то, о чем мы говорим: "выглядит" аппетитно. Глядя намедни на полкило купленных по случаю сырых тигровых креветок и думая, что же из них такое сообразить, я вдруг подумал: а что если цвет соуса, в котором эти креветки будут готовиться, "подогнать" под цвет этих самых креветок (они в "кондиционном" виде, напомню ярко-розовые, почти оранжевые)? Что если попытаться наладить для начала цветовую гармонию основного продукта и "продукта" (соуса) вспомогательного? Каким образом эта гармония повлияет на субъективную вещь - общий вкус блюда? Согласен: со стороны вся эта конструкция вопросов может показаться бредом. Однако на уровне интуиции она выглядит иначе. Ей - интуиции - я и доверился. Креветки и соус? Значит сделаем спагетти с креветками.


Рецепт с фото: "Пьяные каштаны" по-тоскански

 

Плоды (или орехи?) каштанов не обладают сногсшибательными вкусовыми качествами в «чистом виде» как, допустим, другие орехи. Но это не мешает каштану «принимать участие» в десятках, если не сотнях самых разнообразных блюд. Важно «нормальный» каштан не перепутать с его очень похожей разновидностью – конским каштаном. Иначе к каштаном после этого вы не подойдете и на пушечный выстрел.


Рецепт с фото: Груши в пряной карамели

 
Кто о чем, а вшивый, как говорится, - о бане. Вот и я о том же: не о бане, конечно, а вновь об эстетике блюда. Всякий раз задаюсь вопросом, когда что-то нужно сделать не так, как делают, а несколько иначе: стОит иногда какие-либо вкусовые нюансы приносить в жертву эстетике или нет? Это ведь такая штука: нюансы, если уж не впадать в крайности, - едва уловимая вещь. А внешний вид блюда - вот он, перед нами. Как тут не вспомнить уже однажды упомянутый подход к приготовлению пищи, которая  "готовится для Бога, которая триедина в его восприятии, то есть, радует сначала глаз, затем нос, затем – язык, и если нарушено это триединство, пища им отвергается, а сам он оскорблен"?



загрузка...

Видео рецепты

Категории Рецептов

Праздничные рецепты

Кулинары

Сейчас на сайте:
Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 95
Всех: 97
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна