Последние рецепты

Как можно красиво выложить фрукты

как можно красиво выложить фрукты


 как можно красиво выложить фрукты


Рецепт закуски: Кабачковый торт

Кабачковый тортКабачковый торт
кулинарный рецепт предоставила Юлия Лангваген


Рецепт с фото: Мужужи

Мужужи

МужУжи – в принципе незатейливое блюдо. Его часто подают в пивных и харчевнях по утрам для постоянных посетителей, которые проспали хаши, а похмелиться всё равно надо. Благодаря насыщенному и кислому полубульону-полужеле, мужужи с этой задачей справляется прекрасно, под 100 грамм, понятное дело.


Рецепт с фото: Грибная закуска

Грибная закуска

Сегодня мы будем готовить замечательную грибную закуску, которая подойдет практически ко всем гарнирам. Притащил ноут на кухню, закрепил на холодильнике и...... Начнемс...))))


Рецепт с фото: Нут в пряном томатном соусе (таматар кабли чана)

Нут в пряном томатном соусе (таматар кабли чана)

Мне всегда казалось, что турецкий горошек (он же нут, нугат или нохат) настолько самодостаточен, как по вкусу, так и по питательной ценности, что делать с ним что-либо "дополнительно" (добавление в плов или в шурпу не в счет) вовсе не обязательно. А вот когда я поближе познакомился с индийской кухней (той самой, исконной, исключающей продукты животного происхождения, кроме молочных), то понял, что нут при приготовлении очень даже можно "облагораживать". И не только ради того или иного вкуса, но и ради разнообразия, что очень существенно, допустим, при исключительно вегетарианском или постном рационе, хотя я, например, не являюсь последователем ни того, ни другого. Однако довольно несложное, но чрезвычайно вкусное блюдо под названием таматар кабли чана с "участием" нута рекомендую и приготовить, и попробовать. Оно, кроме прочего, интересно еще и некоторыми хитростями, познание которых,  думаю, никогда не будет лишним.


Рецепт с фото: Быстрый рыбный экспромт

 

Как все же хороши рыбные экспромты, когда, в принципе, недосуг отвлекаться на процесс приготовления блюда, да и блюдо само до конца не продумано. Пускаешь в дело все, что есть под рукой, помня при этом о сочетаемости продуктов и необходимости даже экспромтное «произведение» сделать вкусным и цветистым. Дальнейшая «забота» о блюде, если грамотно все уложить и предусмотреть, целиком и полностью ложится на духовку. В итоге же, как правило, всегда отличный результат.


Рецепт с фото: Острые рёбрышки по-китайски с картошкой по-скандинавски на листьях хрена по-среднеазиатски

 

Даже находясь в условиях, близких к спартанским, дорогие друзья, при приготовлении пищи всегда следует  помнить о простой, но важной вещи. Планируемое блюдо должно быть не только необычным и вкусным (что само собой разумеется), но и эстетичным. Это может показаться смешным, но эстетика  блюда, помимо всего прочего, создает глубокие чувства, очень похожие на те, когда вы губами пробуете уголок полураскрытого женского рта…


Рецепт с фото: Рассыпчатый машкичири

 

В классической, так сказать, кулинарии найдется немало рецептов одного и того же, в сущности блюда, когда с практически одинаковым набором продуктов получается разный результат. Дело, понятно, не только в самих кулинарах (хотя и в них дело тоже), но и в разных подходах к приготовлению блюда, или (по-современному) в технологиях. В качестве примера я бы остановился сегодня на машкичири. Мне известно по крайней мере пять вариантов приготовления этого типично ферганского блюда (ферганскими я называю те, разумеется, блюда, которые в той или иной мере получили "прописку" в разных уголках Ферганской долины)


Рецепт с фото: Джунмама

 
Это, должно быть, одно из тех редких блюд, которое мне пришлось воспроизвести по устному рецепту, да еще, как говорится не из первоисточника. Его для меня "перевела" моя мама, которой, в свою очередь, рассказала об этом блюде ее уйгурская подруга. Но я очень хорошо помню эту пожилую женщину. Помимо того, что она со своим мужем-травником успешно практикует тибетскую медицину ("любую болезнь можно преодолеть, оздоровляя кровь"), ей нет равных в приготовлении традиционных уйгурских блюд - в частности, лагмана с домашней тянутой лапшой, отвар из которой подают непосредственно перед подачей самого лагмана. Рецепт джунмамЫ (уйгуры произносят: "жёнмамА") тоже отчасти из "лагманной оперы" - по наличию теста и густой подливы с участием мяса и овощей. Но это лишь отчасти. Потому что джунмама - это соединение хитроумно вывернутых клецок, приготовленных на парУ, с подливой, отличающейся от лагманной. Короче говоря, это нужно попробовать. Как нужно пробовать всё, что необычно, красиво и, конечно, вкусно. Рекомендую.


Рецепт с фото: "Семечки" (ребра-гриль) с жареной картошкой: мировая закуска

Вот какую крутую штуку я приготовил, смешав все рецепты. Идеально подходит как под водочку, так и под пиво – настоящее украшение застолья.
  Нам надо
- 5-литровую флягу воды (забыл сфотографировать)
- Полкило ребрышек. Желательно бараньих, но на рынке барашки мне не понравились, я взял свиные. И попросил нарубить мне их потоньше, чтобы самому не возиться.
- Перец красный и черный
- Томатная паста
- Луковица
- Штук 5 картошек
- Уксус
- Зелень

"Семечки" (ребра-гриль) с жареной картошкой: мировая закуска



Рецепт с фото: Откидной плов с фруктами

Ну что, друзья мои, организм хочет избавиться от продуктов распада алкоголя? Для этого организму нужна алкогольдегидрогиназа. А чтобы ее хорошо выработать нужен сахар. Никогда не обращали внимания, что с похмелюги сладкое хорошо идет? Вот то-то и оно...
Просто так пихать сахар в организм - не наш метод. Мы лучше покушаем сладкого плова. И вкуснее, и полезнее. В общем кто желает узнать, как готовится сладкий откидной плов - велкам!
Откидной плов с фруктами
Ну что, друзья мои, организм хочет избавиться от продуктов распада алкоголя? Для этого организму нужна алкогольдегидрогиназа. А чтобы ее хорошо выработать нужен сахар. Никогда не обращали внимания, что с похмелюги сладкое хорошо идет? Вот то-то и оно... Просто так пихать сахар в организм - не наш метод. Мы лучше покушаем сладкого плова. И вкуснее, и полезнее. В общем кто желает узнать, как готовится сладкий откидной плов - велкам!

Нам понадобятся: килограмм длиннозерного риса. Можно басмати, можно жасмин, можно другой. Главное, чтобы сам по себе рис был вкусным. Я использовал жасмин. Еще нам нужно будет с полкило сливочного масла, по горсти кишмиша, кураги, миндаля, сушеных персиков, сушеного инжира. Одним словом - сухофрукты. Тут возможны почти любые варианты.

Откидной плов с фруктами



Рецепт с фото: Крепкий соус-суп с пикантным рулетом

 
У блюда, которое я предложу сегодня приготовить, вряд ли есть точное название или принадлежность к какой-либо конкретной кухне, хотя, безусловно, приемы и традиции тех или иных кухонь в нем можно обнаружить. Дело не в этом. Оно относится к разряду, так сказать, интуитивных блюд, когда намеренно используется то или иное сочетание продуктов и те или иные принципы их обработки для строго направленных, что называется, целей. Наша цель в этот раз – получить высококалорийное, безусловно, вкусное и красивое кушание, в котором при близком рассмотрении можно найти и густой суп, и второе блюдо, и необычный мучной рулет, заменяющий хлеб, без которого немыслимо "энергетическое" питание. Зачем оно нужно, объяснять, думаю, излишне: бывают ситуации, включая похмельный синдром, когда организм действительно нуждается в мощной подпитке.
 


Рецепт выпечки: Маковый рулет - рецепт от belonika

Маковый рулет - рецепт от belonika   Рецепт Макового рулета от belonika


Рецепт второго блюда: Перепела с яблоками и ягодным соусом

Перепела с яблоками и ягодным соусом

Яблочный Спас, Преображение Господне. Так хотелось сделать что-нибудь яблочное. Например, яблочный пирог: мой любимый Татен или хотя бы простую шарлотку, ну или штрудель, в конце концов. Однако я сейчас нахожусь вдали от родного очага, да и яблоки на яблонях в наших краях реально еще не поспели.
Кто говорил о глобальном потеплении? Покажите мне его! Дайте мне киотский протокол, я заверну в него селедку.
В связи с вышеизложенными обстоятельствами, решил я запостить мой давнишний рецепт перепелок, где на гарнир подаются запеченные (привозные) яблоки. И будем считать, что свою скромненькую лепту в дело сохранения народных традиций я внес.


Рецепт закуски: Фишка в кляре

Фишка в кляре

Фишка как оказалось, не только в кляре, но и в самом названии фишки. Мерлузу откушать не желаете? Я бы, в незнакомом месте, пожалуй отказался. Кто её знает, гавкала она или мяукала? Но на самом деле, всё не так страшно. Оказывается мерлуза, это не что иное как “чудо-юдо рыба хек”. С фишкой вроде разобрались. Самое время её зажарить. В кляре.


Рецепт закуски: Французский сырный рулет с паштетом

Французский сырный рулет с паштетом

Требуется (из расчета на 0.5 кг печени):
300 г свежего сала
300 г репчатого лука
300 г моркови
400 г твердого сыра
соль
перец


Рецепт напитка: Самые популярные коктейли: как приготовить, подавать, пить

Самые популярные коктейли: как приготовить, подавать, пить
Коктейльная классика станет прекрасным дополнением к дружеским посиделкам или поможет приятно скоротать вечер в одиночестве

Коктейльная классика станет прекрасным дополнением к дружеским посиделкам или поможет приятно скоротать вечер в одиночестве Собственный домашний мини-бар – не запредельная роскошь, а вполне доступное удовольствие. Впрочем, какой толк от бара, если не можешь найти правильного применения всем этим фигуристым бутылочкам и их содержимому? Итак, как же делать и подавать самые популярные и знаменитые коктейли?


Блюдо из мяса: Перепела с яблоками и ягодным соусом

Перепела с яблоками и ягодным соусом

Яблочный Спас, Преображение Господне. Так хотелось сделать что-нибудь яблочное. Например, яблочный пирог: мой любимый Татен или хотя бы простую шарлотку, ну или штрудель, в конце концов. Однако я сейчас нахожусь вдали от родного очага, да и яблоки на яблонях в наших краях реально еще не поспели.
Кто говорил о глобальном потеплении? Покажите мне его! Дайте мне киотский протокол, я заверну в него селедку.
В связи с вышеизложенными обстоятельствами, решил я запостить мой давнишний рецепт перепелок, где на гарнир подаются запеченные (привозные) яблоки. И будем считать, что свою скромненькую лепту в дело сохранения народных традиций я внес.


Блюдо из рыбы: Фишка в кляре

Фишка в кляре

Фишка как оказалось, не только в кляре, но и в самом названии фишки. Мерлузу откушать не желаете? Я бы, в незнакомом месте, пожалуй отказался. Кто её знает, гавкала она или мяукала? Но на самом деле, всё не так страшно. Оказывается мерлуза, это не что иное как “чудо-юдо рыба хек”. С фишкой вроде разобрались. Самое время её зажарить. В кляре.


Рецепт десерта: Желе с кусочками фруктов

Желе с кусочками фруктов


Желе - один из самых любимых десертов и взрослых и детей, и его часто готовят на праздники. Но поставить на праздничный стол простое желе - это как-то... скучно. Давайте готовить интересное красивое желе с кусочками фруктов!


Рецепт десерта: Торт "Фруктовая феерия"

Торт "Фруктовая феерия"


Необходимые продукты:

Для теста (классический бисквит):
4 яйца,
200 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1 лимон (цедра),
100 г муки,
3 ч. л. разрыхлителя,
100 г крахмала,
для начинки и украшения:
0,5 л кондитерских сливок (покупаю "На здоровье"),
1 пакетик прозрачного желе для тортов,
2 апельсина,
4-5 киви,
2 банана,
100-150 г красивого винограда,
апельсиновый (или яблочный или мультифрукт) сок 200 гр.



загрузка...

Видео рецепты

Категории Рецептов

Праздничные рецепты

Кулинары

Сейчас на сайте:
Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 63
Всех: 63
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна