как легко очистить говяжий рубец

как легко очистить говяжий рубец


 как легко очистить говяжий рубец


Рецепт с фото: Маленький экспромт с морскими окунями по-китайски

 

Просто и банально жарить морских окуней хоть и в хорошем, но достаточно пресном, на мой взгляд, масле – занятие не столько даже неблагодарное, учитывая не слишком выдающиеся вкусовые качества данной рыбы, сколько пошлое: подобных блюд полно в доблестном общепите. А вот если пойти по китайскому пути ароматизации масла, да применить китайскую технологию обжарки рыбы, - занятие, достойное уважающего себя гурмэ!


Рецепт с фото: Смешение стилей, или Телятина в винно-луковом соусе

В книге Карима Махмудова  "Пловы на любой вкус" есть такая фраза: "Мясо, обжаренное большим куском, в плове особенно вкусно". И это - чистая правда, которая все же требует некоторого уточнения. Мясо таковым, то есть, «особенно вкусным», становится не только в результате обжарки, но и в результате последующего тушения в зирваке - соусе, который, собственно, и является "кровеносной системой" плова. Как, не сваливаясь в заковыристую технологию этого замечательного блюда просто приготовить  «особенно вкусное мясо», отдающее, духом зирвака? Конечно, найдется немало способов его приготовления, которые уже или могут быть вам известны. А я решил "сходить" по более простому пути - взять и сложить в один флакон некоторые технологические приемы разных кухонь. Но так сложить, чтобы блюдо не выглядело композицией хоть и хороших, но не стыкующихся друг с другом фрагментов. И получилось неплохо, даже очень неплохо. Хотите попробовать?


Рецепт с фото: Шашлык в духовке: не хуже, чем на углях

alt
 

Признайтесь, дорогие друзья, разве вам не хочется порой, перефразируя известный роман Франсуазы Саган, получить "немного солнца в городской квартире"? Особенно на излете зимы? Когда звенит уже капель, а в воздухе, пусть гипотетически, витают запахи шашлыка, символизирующие тепло, зелень, хорошую компанию и посиделки до утра? Не знаю как насчет всего остального, а вот шашлык, очень близкий по запаху, вкусу и даже, я бы сказал, ауре к костровому можно сделать не дожидаясь сезонного тепла. Сделать в обыкновенной духовке. При этом, разумеется, избежать какой-либо гари и ненужных запахов в квартире. Важно только четко соблюсти условия, о которых я сообщу ниже, - и всё получится. За дело?


Рецепт с фото: Жаркое на манипуляциях с последовательностью

 
Зирвак (проще говоря, соус на основе обжаренного мяса, лука и моркови), безусловно, в первую очередь вызывает ассоциации с пловом. И правильно, что вызывает. Потому что настоящий пловный зирвак - это строго определенные пропорции строго определенного мяса и косточек (как правило), масла и вытопленного курдючного сала (тоже, как правило), лука, моркови, а иногда специй, заложенных в строго определенной же последовательности, залитых строго определенным количеством воды. Вольное обращение с зирваком и его составляющими, если стоит цель приготовить именно плов, практически стопроцентно гарантирует неудачу. Однако, как я уже отмечал в некоторых других рецептах, зирвак - хорошая основа для массы других блюд. И вот когда речь именно идет о "других блюдах", пловная технология приготовления зирвака не только не обязательна, но в некоторых случаях и нежелательна. Нежелательна, конечно, в том смысле, что "видоизмененная" технология может принести лучший результат. Давайте попробуем проверить это на примере простенького картофельного жаркого - в Средней Азиии это блюдо называется "жаркоп" и оно фактически готовится на основе пловного зирвака.


Рецепт с фото: "Пьяные каштаны" по-тоскански

 

Плоды (или орехи?) каштанов не обладают сногсшибательными вкусовыми качествами в «чистом виде» как, допустим, другие орехи. Но это не мешает каштану «принимать участие» в десятках, если не сотнях самых разнообразных блюд. Важно «нормальный» каштан не перепутать с его очень похожей разновидностью – конским каштаном. Иначе к каштаном после этого вы не подойдете и на пушечный выстрел.


Рецепт первого блюда: Холодный летний суп на кефире

Холодный летний суп на кефире

Вкусно, сытно, но по летнему легко и аппетитно - вот характеристика этого супа.


Рецепт второго блюда: Виноградные улитки

Виноградные улитки

Из википедии:
Виноградная улитка – она же Helix pomatia, бургундская улитка, римская улитка — наземный брюхоногий моллюск отряда стебельчатоглазых.


Рецепт закуски: Готовим зеленую фасоль

Готовим зеленую фасоль


Рецепт закуски: Виноградные улитки

Виноградные улитки

Из википедии:
Виноградная улитка – она же Helix pomatia, бургундская улитка, римская улитка — наземный брюхоногий моллюск отряда стебельчатоглазых.


Рецепт салата: Салат из баклажанов

Салат из баклажанов

Разнообразные овощи являются незаменимой составляющей армянской кухни. Салат из баклажанов и помидоров оказался настолько вкусным, что захотелось готовить его еще и еще. К счастью, салат делается совершенно несложно, но очень быстро съедается, так что делайте выводы :).
Замечательно подойдет к бифштексу или шашлыку.


Блюдо из мяса: Мясо по-французски

Мясо по-французски

В дни холостяцкого одиночества, хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, но совершенно лень заморачиваться с многочасовым рецептом. В один из таких дней я решил попробовать этот популярный русский рецепт. К сожалению, говядины в холодильнике не оказалось, поэтому у меня не совсем классическое мясо по-французски. Да ещё как противник майонеза, я готовил без него. Со свининой такой номер прошел, а вот с говядиной, не получится. Чтобы мясо получилось не жестким придется использовать майонез или сметану.


Рецепт второго блюда: Рыбный пирог из слоеного теста

Рыбный пирог из слоеного теста


Необходимые продукты:

1 упаковка готового слоеного теста
1 кг филе лосося
1 кг филе трески
4 луковицы
1 яйцо
1 стакан зелени петрушки и укропа
растительное масло
соль, перец


Рецепт - пирог с запеченными грушами и медом

Рецепт - пирог с запеченными грушами и медом
Ингредиенты для рецепта
Для начинки:
груша восемь штук
масло сливочное
20 грамм
яйца (только желтки) четыре штуки
яйцо одна штука
мед светлый одна столовая ложка
сливки
600 миллилитров
Для теста:
мука пшеничная
300 грамм
масло сливочное
150 грамм
соль 1/4 чайные ложки
пудра сахарная две столовых ложки
яйцо одна штука
сок лимонный одна чайная ложка
цедра 1/2 лимона


Яблочные оладьи

Яблочные оладьи
На 2 порции
3 яблока 200 грамм
300 грамм муки
1 яйцо
50 грамм 70 грамм сахарного песка


Новогодние японские онигири

Новогодние японские онигири
  • Тунец (консервированный) - 1 бан.
  • Икра сельди (соленая) - одна штука
  • Соевый соус
  • Уксус (рисовый или яблочный)
  • Креветки - десять штук
  • Яйца (вареные) - две штуки
  • Рис - 0,5 килограмм
  • Соль
  • Нори (для украшения)
  • Семга малосольная - 100 грамм
  • Вода (для варки риса)


Салат с куриной грудкой

Салат с куриной грудкой
Салат из овощей и яблока со слегка обжаренной куриной грудкой и заправкой на основе йогурта — вкусный и сбалансированный. Подойдет для позднего ужина или просто для легкого приема пищи.


Салат Гранатовый браслет рыбный

Салат Гранатовый браслет рыбный ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 яйца (вареных), 2 кислых яблока, 1 луковица, 1 банка тунца или сардин (консервированных), 100 г сыра, 50 г сметаны, 100 г майонеза (для заправки салата), соль и перец черный молотый по...


Луково-сырный тарт

Луково-сырный тарт
  • Сыр (выдержанная Гауда, Пармезан) - 100 грамм
  • Тимьян - одна столовая ложка
  • Мука - 150 грамм
  • Паприка - одна чайная ложка
  • Желток яичный - одна штука
  • Масло растительное (предпочтительно оливковое) - одна столовая ложка
  • Соль - 1/2 чайные ложки
  • Масло сливочное - 100 грамм
  • Лук репчатый - пять штук


Баранья нога с чесноком и панчеттой

Баранья нога с чесноком и панчеттой
  • 30 грамм свежего розмарина
  • 1 ст л оливкового масла
  • 1 головка чеснока
  • 140 грамм панчетты, порезанной кубиками (либо бекона)
  • 2 бараньих ноги без кости (каждая весом 800 грамм - 1 килограмм)
  • На 8 порций:


Индейка

Индейка Индейку очистить пшеничной мукой, вытереть, натереть солью и смазать со всех сторон сливочным маслом. Внутрь индюшки положить кусочек имбиря. Индюшку положить на противень, подлив две-три ложки воды, ...



Видео рецепты

Категории Рецептов

Праздничные рецепты

Кулинары

Сейчас на сайте:
Роботов: 1
Yandex

Гостей: 5
Всех: 6
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013-2021
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна