Последние рецепты

Как красиво нарезать торт фото

как красиво нарезать торт фото


 как красиво нарезать торт фото


Рецепт закуски: Кабачковый торт

Кабачковый тортКабачковый торт
кулинарный рецепт предоставила Юлия Лангваген


Рецепт с фото: Острые рёбрышки по-китайски с картошкой по-скандинавски на листьях хрена по-среднеазиатски

 

Даже находясь в условиях, близких к спартанским, дорогие друзья, при приготовлении пищи всегда следует  помнить о простой, но важной вещи. Планируемое блюдо должно быть не только необычным и вкусным (что само собой разумеется), но и эстетичным. Это может показаться смешным, но эстетика  блюда, помимо всего прочего, создает глубокие чувства, очень похожие на те, когда вы губами пробуете уголок полураскрытого женского рта…


Рецепт с фото: Джунмама

 
Это, должно быть, одно из тех редких блюд, которое мне пришлось воспроизвести по устному рецепту, да еще, как говорится не из первоисточника. Его для меня "перевела" моя мама, которой, в свою очередь, рассказала об этом блюде ее уйгурская подруга. Но я очень хорошо помню эту пожилую женщину. Помимо того, что она со своим мужем-травником успешно практикует тибетскую медицину ("любую болезнь можно преодолеть, оздоровляя кровь"), ей нет равных в приготовлении традиционных уйгурских блюд - в частности, лагмана с домашней тянутой лапшой, отвар из которой подают непосредственно перед подачей самого лагмана. Рецепт джунмамЫ (уйгуры произносят: "жёнмамА") тоже отчасти из "лагманной оперы" - по наличию теста и густой подливы с участием мяса и овощей. Но это лишь отчасти. Потому что джунмама - это соединение хитроумно вывернутых клецок, приготовленных на парУ, с подливой, отличающейся от лагманной. Короче говоря, это нужно попробовать. Как нужно пробовать всё, что необычно, красиво и, конечно, вкусно. Рекомендую.


Рецепт с фото: Крепкий соус-суп с пикантным рулетом

 
У блюда, которое я предложу сегодня приготовить, вряд ли есть точное название или принадлежность к какой-либо конкретной кухне, хотя, безусловно, приемы и традиции тех или иных кухонь в нем можно обнаружить. Дело не в этом. Оно относится к разряду, так сказать, интуитивных блюд, когда намеренно используется то или иное сочетание продуктов и те или иные принципы их обработки для строго направленных, что называется, целей. Наша цель в этот раз – получить высококалорийное, безусловно, вкусное и красивое кушание, в котором при близком рассмотрении можно найти и густой суп, и второе блюдо, и необычный мучной рулет, заменяющий хлеб, без которого немыслимо "энергетическое" питание. Зачем оно нужно, объяснять, думаю, излишне: бывают ситуации, включая похмельный синдром, когда организм действительно нуждается в мощной подпитке.
 


Рецепт закуски: Фишка в кляре

Фишка в кляре

Фишка как оказалось, не только в кляре, но и в самом названии фишки. Мерлузу откушать не желаете? Я бы, в незнакомом месте, пожалуй отказался. Кто её знает, гавкала она или мяукала? Но на самом деле, всё не так страшно. Оказывается мерлуза, это не что иное как “чудо-юдо рыба хек”. С фишкой вроде разобрались. Самое время её зажарить. В кляре.


Блюдо из рыбы: Фишка в кляре

Фишка в кляре

Фишка как оказалось, не только в кляре, но и в самом названии фишки. Мерлузу откушать не желаете? Я бы, в незнакомом месте, пожалуй отказался. Кто её знает, гавкала она или мяукала? Но на самом деле, всё не так страшно. Оказывается мерлуза, это не что иное как “чудо-юдо рыба хек”. С фишкой вроде разобрались. Самое время её зажарить. В кляре.


Овощное ассорти Маритуры

Овощное ассорти Маритуры Капуста белокoчанная (небольшие тугие кочанчики) — 2 вилок
Морковь (средняя) — 1 килограмм
Фасоль (стручковая) — 1 килограмм
Огурeц (средний) — 1 килограмм
Помидор (маленькие или средние) — 1 килограмм
Перец сладкий — 1 килограмм
Лук репчатый — 0,5 килограмм
Чеснок — 100 грамм
Петрушка (и укроп, большой пучок)
Соль — 150 грамм
Вода — 5 литров
Перец чeрный (горошком) — 20-30 штук
Лавровый лист — шесть штук


Салатик "Кураж"

Салатик "Кураж"
  • Сыр (у меня был сулугуни) - 100 грамм
  • Кунжут
  • Соевый соус (для маринования, обжарки курочки и для заправки)
  • Грудка куриная - одна штука
  • Салат (листовой)
  • Уксус (для маринования лука)
  • Лук репчатый - одна штука
  • Перец болгарcкий (я брала красный - цветовой акцент :


Чистый бульон (Русская кухня)

Чистый бульон (Русская кухня) Провизия: мясо 2 ф. (800 г), морковь 1/2 шт., репа 1/2 шт., петрушка 1/2 шт., сельдерей 2 стебля, лук 2 шт., соль кладется по вкусу. Приготовление бульона: Нужно заметить, что чистый, пр...



загрузка...

Видео рецепты

Категории Рецептов

Праздничные рецепты

Кулинары

Сейчас на сайте:
Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 188
Всех: 190
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна