Последние рецепты

Как делать свинину

как делать свинину


 как делать свинину


Рецепт второго блюда: СВИНИНА В ТЕСТЕ

Рецепт предоставила ира харламова


Рецепт с фото: Свинина по-Каунасски

Свинина по-Каунасски

А все началось с того, что захотелось мне телятины по-Цюрихски. Но. Не было ни телятины, ни картофеля вчерашнего с кожурой свареного. А хочется. А нету. За то была свинина, лопатка, без кости, порезаная кусочками. Таким образом незаметно "телятина по-Цюрихски" превратилась в "свинину по-Каунасски".
Вот вчера товарищ спрашивал, что делать со свининой, когда ее много и она уже нарезана. Правда, там окорок был, но, думаю, получилось бы это блюдо и с окороком, только время тушения правильно подобрать. Если хорошо помню, я этот рецепт сюда еще не переводил, только фото показывал. Или переводил? По поиску не нашел. Ну да ладно.


Рецепт с фото: Один из лучших альтернативных шашлыков

 
Если у вас возникнет желание хоть как-то однажды разнообразить летнюю шашлычную жизнь, купите хорошего свежего мяса - баранину, свинину или телятину. Мясо должно быть таким, чтобы там был и жирок, и мякоть, и косточки.


Рецепт с фото: Мясо и овощи, запеченные на... "парУ"

 

Что будет с хорошим куском хорошего мяса, если, пусть даже с маслом, поместить его в духовку и попытаться запечь? Совершенно верно: снаружи это мясо превратится в кусок деревяшки, а внутри будет не мягче подошвы. Есть способ сделать его сочным, мягким и одновременно - румяным? Их, этих способов, не так много на самом деле и основной из них - создание для мяса некой влажной среды. С помощью фольги, например, пергамента или жарочного рукава, которые какое-то время удерживают "собственную" влагу мяса. Это может быть вино или относительно "жидкий" соус. Но это может быть и обыкновенная вода. В таком случае, если мясо к тому же окружить еще и самыми разнообразными овощами, получается и вовсе необыкновенное блюдо - и тушенное, и печенное одновременно, и насыщенное яркими ароматами и красками соединенных влагой и высокой температурой продуктов. Отличная для вечерней летней трапезы вещь, не требующая к тому же какой-либо особой возни и подготовки!


Рецепт с фото: Кисло-острый суп

 

Не знаю, как у вас, но у меня по части супов душа все-таки просит разнообразия. И пусть это происходит нечасто, да и по большей части экспромтом, но происходит. А собственно экспромт начинается, когда затевается варка бульона под тот или иной суп. Ну, кто мешает "повернуть" бульон в совершенно неожиданную для нашей кухни сторону? Никто. Вот я и повернул его на Юго-Восток Азии, решив сделать очень распространенный в той местности кисло-острый суп, буквально бодрящий организм. Особой сложности в его приготовлении нет, хотя и здесь есть свои маленькие хитрости. За дело?


Рецепт с фото: Энергетика нутового супа

 
Честно говоря, случается, что на неделе дела складываются так, что остаться без обеда – явление привычное. Плотно завтракать не все мастаки (в том числе и я), и если б не одно по-настоящему энергетическое и вкусное блюдо, тарелку которого я иногда съедаю, прежде чем в 11 часов провести планерку, меня бы, наверное, сдувало легким весенним ветерком.
В основе этого блюда, вернее супчика – интересный подвид гороха, известный как нут, или турецкий горох, или нухат. Он практически ничего общего не имеет с обычным горохом: кулинары-азиаты даже обижаются за слово «горох» при упоминании нута. Когда-то в России он был редкостью, но теперь нут продается и на рынках, и в супермаркетах, и ничто не мешает сварить из него правильный суп сразу на несколько дней, тем более, что он со временем изменяет свои свойства к лучшему.
 


Рецепт - салат из свинины и пахты

Рецепт - салат из свинины и пахты
Ингредиенты для рецепта
порошка чили 1/2 Чайная ложка
соль и молотый перец - По вкусу
свиная вырезка 450 Грамм
обезжиренной пахты 1/2 Чашка
легкого майонеза три столовых ложки
зеленых лука 2 Штук (фарш из белых частей, зеленые части тонко нарежем )
зубчик чеснока 1 Штук
головка салата 1 Штук
помидоров черри 500 Грамм (разделенных на 4 части)
кукурузных зерен 300 Грамм
сыра с перцем Монтерей Джек 60 Грамм (нарезанного кубиками)
Количество порций: 4


Запечённая свинина

Запечённая свинина
Не знаю, как Вам, а мне, имея целый аппетитный кусочек мяса, всегда жалко разрезать его на части для отбивных и прочих мясных мелочей. То ли дело запечь мясо целиком, а потом разрезать восхитите...


Фаршированные помидоры «Букет Весны»

Фаршированные помидоры «Букет Весны»
  • Орехи любые
  • Свинина вырезка (мякоть)
  • Зелень всякая (зеленый лук, укроп, петрушка, огурец, оливки)
  • Соль и перец молотый
  • Сыр фета (кол-во зависит от кол-ва помидор)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Помидор (овальной формы) - пять штук


" ЗМЕИНЫЙ СУПЧИК"

" ЗМЕИНЫЙ СУПЧИК"
  • картошка
  • 1 коробка плавленого сыра с грибами и ветчиной
  • лимон
  • 1 куриный окорок
  • зелень
  • 500 грамм говядины (можно использовать фарш)
  • три штуки морковки
  • 1 банка консервированных шампиньонов
  • лук по желанию 
  • 500 грамм свинины(лучше шея)



загрузка...

Видео рецепты

Категории Рецептов

Праздничные рецепты

Кулинары

Сейчас на сайте:
Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 23
Всех: 25
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна