Последние рецепты

икр из кабачков от юлии высоцкой

икр из кабачков от юлии высоцкой


 икр из кабачков от юлии высоцкой


Рецепт второго блюда: Кабачки по-султански



Рецепт для детей: Кабачки по-султански



Рецепт закуски: Кабачки по-султански



Рецепт с фото: Закуска в цукиниевом лотке

 

Кабачки и цукини давно перестали быть чисто "сезонными" овощами и продаются, правда, не везде, практически круглый год. И все же мы больше обращаем на них внимание летом, особенно, если эти овощи произросли не на какой-нибудь заграничной гидропонике, а на натуральной деревенской грядке. И вид другой, и размер, и, самое главное, - вкус. Беда только в том, что мы не всегда широко используем эти великолепные культуры в кулинарии: ну кого удивишь обжаренными колечками цукини или кабачковой икрой? А коль так, я предлагаю подойти к кабачкам и цукини творчески, используя не только их великолепную мякоть, но и "объем". Лотки, "корзинки" из овощей, фруктов или бахчевых, конечно, не в диковинку, если использовать их в качестве "сосудов" под то или иное съедобное содержимое. Но мы эти естественные "сосуды" попытаемся приспособить под емкости для непосредственного приготовления закусок.


Рецепт закуски: Кабачковая икра

Кабачковая икра

Существует множество рецептов приготовления кабачковой икры и вот один из них. Для любителей более нежной консистенции, рекомендую за 5 минут до готовности пропустить массу через мясорубку или блендер, тогда она получится как пюре. Также рекомендую перед нарезкой паприки и помидоров, их бланшировать и снять кожу с этих овощей, это также придаст нежности консистенции.

А мне вот больше нравится, когда все кусочками. Тогда ее еще можно использовать как гарнир к мясу.

Если решитесь ее закатать в банки и оставить на зимний период, рекомендую использовать чуть больше масла для лучшей сохранности заготовки. И хотя некоторые пишут, что необязательно стерилизовать банки, я рекомендую это делать!


Кабачковая икра по-одесски

Кабачковая икра по-одесски
  • Соус (томатный или кетчуп, по вкусу)
  • Масло растительное - 50 миллилитров
  • Лук репчатый - две штуки
  • Кабачoк (молодой) - четыре штуки
  • Чeснок - 1-2 зуб.


Арбузные корочки со специями

Арбузные корочки со специями
Объеденные и обчищенные арбузные корки (зеленая мякоть), нарезанные кубиками, лук репчатый, соль, перец, молотые орехи, растительное масло, приправы и специи по вкусу (желательно кориандр, приправы для корейской моркови)



загрузка...
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна