Последние рецепты

готовим быстро просто и вкусно

готовим быстро просто и вкусно


 готовим быстро просто и вкусно


Рецепт с фото: Простые и быстрые "спагетти ди памадоро"

 

Одно из моих путешествий по югу Италии вдоль Тирренского моря, что случилось несколько лет назад, запомнилось мне забавным эпизодом. Представьте себе: начало мая, уже относительно тепло, но не настолько, чтобы купаться в море (хотя окунуться можно). И – почти полное отсутствие туристов. А значит – куча пустующих  прибрежных отельчиков, которые, как правило, содержит та или иная обширная итальянская семья. А самое главное – особое, я бы сказал, очень теплое отношение хозяев к одному единственному гостю. Которому многое позволено. В том числе – блеснуть собственным кулинарным искусством, что чревоугодливые итальянцы особо ценят. Ну, про приготовленный на такой кухне лагман («спагетти а-ля Дундук») или плов («ризотто а-ля Дундук») я говорить не буду, а вот на «высокоскоростной» пасте, которой можно удивить в том числе и итальянцев, остановлюсь подробнее.  Однако прежде чем мы приступим к приготовлению «высокоскоростной» пасты,  еще раз напомню о существовании  очень простой истины, если кто-то вдруг попеняет мне на отступление от классических рецептов: классическая кухня, как и марксизм, не является догмой, она, как и марксизм -  лишь руководство к действию. Ни в коем случае не пренебрегая какими-то классическими элементами приготовления тех или иных блюд, убежден, что и классику можно и нужно совершенствовать. Хотя бы во имя того, чтобы само блюдо было гораздо вкуснее и проще в приготовлении.


Рецепт с фото: Карп по-императорски в кисло-сладком соусе

 

Название блюда, которое мы с вами попытаем приготовить сегодня, звучит, конечно, несколько помпезно, но с другой стороны император, которому подавали карпа  - тоже человек. И почему он должен был отказывать себе в такой безделице, как жареный карп? Вот только, видимо, императору не к лицу было возиться с мелкими косточками, которых полно практически в любой пресноводной рыбе. И тогда придворные кулинары придумали способ, позволяющий без лишней возни избавлять потрошенную рыбу от столь существенного недостатка. Несколько иной способ разделки пресноводной рыбы практиковали (и практикуют) в Средней Азии. Он тоже неплох с точки зрения нейтрализации мелких косточек - оставалась только "проблема" крупных костей, которые, конечно, досаждают меньше, нежели мелочь. Я подумал-подумал и решил объединить эти два способа в один, чтобы, с одной стороны, несколько упростить китайскую разделку, с другой - максимально выбить из карпа приторный вкус жира. У меня получилось. И у вас, уверен, получится.
 


Рецепт с фото: Улучшаем филе рыбы

 
 
Эх, ежели бы каждый из нас, неравнодушный к морской рыбе, жил на берегу пусть не самого южного моря или хотя бы в ста километрах от него!.. Не знаю как вы, но я время от времени заглядывал бы на какой-нибудь рыбный базарчик, на прилавки которого рыба и морепродукты попадали бы прямо из рыбацких лодок, и выбирал бы то, что мне нужно на данный момент!  Вот эту вот золотистую макрель, еще хлопающую жабрами, я бы попросил разделать на филе и просто положил бы нежные, полупрозрачные от жира кусочки на гриль. А вот у этой трески я бы просто позаимствовал печенку. С толикой черного перца да на сливочном масле в течение двух-трех минут на сковородочке... просто сказочная вещь! А вот эта, пусть и мелкая камбала, если с нее снять кожу, сохранив веерообразные плавники... Впрочем, не буду продолжать, ибо ясно и так: будь большинству из нас свежевыловленная морская рыба доступна, мы бы и не стали особо с ней мудрить. Пока же она нам, в основном, доступна в  свежезамороженном виде. Посмотрев как-то раз на одном из рынков, как в дуб замороженные морепродукты под струей горячей воды превращали в "только что пойманные, но охлажденные на льду", я перестал верить в эксклюзивные поставки с берега моря за тридевять земель, хотя эксклюзив, возможно, и существует. А посему предпочитаю, за неимением другого, свежезамороженный продукт. Благо, есть немало способов, указанных, в частности, и кулинарным классиком (в эпиграфе),  сделать из мороженной рыбы конфетку. Давайте, дорогие друзья, это и сделаем, имея под рукой, допустим,  один килограмм филе самой обычной камбалы.


Рецепт с фото: Куми-куми из кальмара

 
Честно говоря, я не знаю как переводится с малайского "куми-куми", но поскольку в индонезийской кухне оно так или иначе связано с кальмарами, полагаю - это кусочки кальмара, ароматизированные самыми разнообразными способами, в зависимости от местности, где готовят это блюдо. В приготовлении  оно быстрое и нехлопотное, очень вкусное, а главное - практически всегда отвечающее на вопрос: "Как приготовить кальмары" (при условии, что широко известные способы приготовления этого молюска поднадоели). Для сегодняшнего куми-куми я умышленно выбрал рецепт, в котором по минимуму присутствуют, скажем так, юго-восточно-азиатские "специалитеты" - этот минимум, в общем, доступен практически каждому.


Рецепт с фото: "Утка по-пекински", но... с курицей

 
Китайцы при неимоверно новаторском подходе к приготовлению пищи, отличаются, тем не менее, крайним консерватизмом, когда речь идет о классических блюдах. Попробуйте китайскому гурмэ предложить приготовить ту же утку по-пекински не так, а иначе. Думаю, скандал будет серьезный. Ибо у утки по-пекински не бывает версий или отклонений, к которым прибегают иногда якобы китайские рестораны. Ниже я приведу точнейшую технологию приготовления этого блюда. Но - за одним небольшим исключением: заменю, ради собственного любопытства, утку курицей.
 


Рецепт с фото: Лагман по-уйгурски с некоторыми усовершенствованиями

 

Для тех, кому слово «лагман» ни о чем не говорит, вкратце объясняю, что это такое. Это – что-то среднее между первым и вторым блюдом, основа которого – насыщенный, но не очень густой мясной соус с овощами, и домашняя лапша (чузма), которая делается не методом раскатывания и нарезания, а битьем по столу, в процессе чего тесто растягивается до нужного сечения. Но мы этой достаточно хлопотной процедурой заниматься не будем и заменим лапшу обычным спагетти. Единственное условие – спагетти должны быть итальянского производства, как наиболее лучшие.


Рецепт с фото: Острые рёбрышки по-китайски с картошкой по-скандинавски на листьях хрена по-среднеазиатски

 

Даже находясь в условиях, близких к спартанским, дорогие друзья, при приготовлении пищи всегда следует  помнить о простой, но важной вещи. Планируемое блюдо должно быть не только необычным и вкусным (что само собой разумеется), но и эстетичным. Это может показаться смешным, но эстетика  блюда, помимо всего прочего, создает глубокие чувства, очень похожие на те, когда вы губами пробуете уголок полураскрытого женского рта…


Рецепт с фото: Полифония нутового жаркого

 

Согласимся, друзья мои, что такая штука, как нут (другое название – турецкий горох, нухат, нугат) – редкий гость на наших столах. Думаю, это обусловлено все-таки не тем, что сия бобовая культура нечасто встречается на магазинных или рыночных прилавках. Дело – в довольно скудных сведениях об использовании нута в кулинарии.  Рецептов (во всяком случае адаптированных для европейцев) – раз-два и обчелся. Нутовый суп, о котором, в частности, можно прочесть на этом ресурсе, некоторые виды пловов, куда наряду с рисом добавляется нут, плюс -  такая превосходная закуска, как вареный или пареный нут, который обильно сдабривают красным перцем и помидорным салатом. Но эта закуска для России – вообще экзотика, хотя, честно говоря, в домашних условиях пареный нут получается немного не таким, каким его встречаешь на восточных базарах.


Рецепт с фото: Шашлык в духовке: не хуже, чем на углях

alt
 

Признайтесь, дорогие друзья, разве вам не хочется порой, перефразируя известный роман Франсуазы Саган, получить "немного солнца в городской квартире"? Особенно на излете зимы? Когда звенит уже капель, а в воздухе, пусть гипотетически, витают запахи шашлыка, символизирующие тепло, зелень, хорошую компанию и посиделки до утра? Не знаю как насчет всего остального, а вот шашлык, очень близкий по запаху, вкусу и даже, я бы сказал, ауре к костровому можно сделать не дожидаясь сезонного тепла. Сделать в обыкновенной духовке. При этом, разумеется, избежать какой-либо гари и ненужных запахов в квартире. Важно только четко соблюсти условия, о которых я сообщу ниже, - и всё получится. За дело?


Рецепт с фото: Говядина с ананасом "наоборот"

 
В молниеносно (или, скажем так, быстро, в течение 15-20 минут) приготовляемых горячих блюдах есть, вопреки кажущимся сомнениям, своя прелесть. Главное, чтобы основной компонент этого блюда был "окружен" контрастами - не только визуальными, что само собой разумеется, не только вкусовыми, что даже не обсуждается, но и, так сказать, сенсорными. То, что не должно хрустеть на зубах, должно захрустеть и наоборот. С этой точки зрения очень интересен довольно расхожий рецепт - кусочки говядины, обжаренные с овощами и ананасом. Однако мы с вами этот рецепт немного вывернем, изменив последовательность закладки продуктов и слегка упростив их набор. Зачем? А затем, чтобы с одной стороны "набрать" заданную скорость, коль уж идет речь о быстро готовящемся блюде, с другой - максимально сохранить нежность основного компонента - мяса, с третьей - почувствовать прелесть, скажем так, легко обжаренных овощей в сочетании с экзотическим фруктом, тоже легко обжаренного.


Рецепт с фото: Сверхленивое холостяцкое суфле

 
Жизнь временного холостяка, дорогие друзья, конечно же хороша во всех отношениях. Кроме того, что холодильник наполняется не сам по себе, да и в кастрюлях "что-нибудь перекусить" появляется не по мановению волшебной палочки. Понимаю: нужно быть запасливым. Нужно, прежде чем умчаться с утра по своим делам, подумать, как перекусить вечером. Особенно, если перекусывать доведется не одному... Впрочем, конечно, одному - с кем же еще! Но лучше на всякий случай готовить на двоих - так априори вкуснее получается. И готовить что-то красивое, что-то нежное, что-то воздушное. Как десерт, являющийся верхом всякой трапезы... Вот только из чего, памятуя, что скудость запасов обнаруживается слишком поздно? А практически из ничего. И мы это сейчас запросто устроим.
 


Рецепт закуски: Beef jerky или сушеное мясо

Beef jerky или сушеное мясо

Какое-то время назад, я просмотрел эпизод Симпсонов, где Гомер готовил то, что в США называют ‘jerky’ или ‘beef jerky’, а у нас просто сушеное мясо. Сей экзотический продукт можно купить в крупных продуктовых магазинах, но мы пойдем другим путем и будем готовить мясо сами (что дешевле и часто лучше). Предлагаю один из рецептов готовки, другие варианты можно найти в интернете.


Рецепт закуски: Соленая капуста-быстрого приготовления

Соленая капуста-быстрого приготовления

Я конечно понимаю,что удивить кого либо домашними соленьями трудно,но я и не ставил перед собой такую цель
Просто это рецепт абсолютно беспроигрышный,и крайне быстрый в исполнении...


Рецепт салата: Соленая капуста-быстрого приготовления

Соленая капуста-быстрого приготовления

Я конечно понимаю,что удивить кого либо домашними соленьями трудно,но я и не ставил перед собой такую цель
Просто это рецепт абсолютно беспроигрышный,и крайне быстрый в исполнении...


Рецепт выпечки: Шоколадный кекс

Шоколадный кекс

Шоколадный кекс с глазурью.

200 гр слив. масла или марагрина(одинаково вкусно и с тем и с тем)
4 ст. ложки какао
1,5 ст. сахара
4 яйца
0,5 ст. молока
2 ст. муки
0,5 ч.л. соды
ванильный сахар, орехи, изюм...все на ваш выбор.


Рецепт выпечки: Субботний завтрак или оладьи с припёком

Субботний завтрак или оладьи с припёком

Помните свое детство?
Просыпаетесь вы утром в субботу, а дома уже пахнет или гренками или оладушками.....и слышно как мама или бабушка хозяйничает на кухне...., сейчас плотно позавтракаете и на улицу до самого вечера.....эх, как было здорово!!!!
Сейчас все поменялось, ваш сын, просыпаясь, испытывает это чувство, а вы хозяйничаете на кухне!
Рецептов оладушек уже выкладывали немало, я покажу вам как делать оладьи с припеком!


Блюдо из мяса: Beef jerky или сушеное мясо

Beef jerky или сушеное мясо

Какое-то время назад, я просмотрел эпизод Симпсонов, где Гомер готовил то, что в США называют ‘jerky’ или ‘beef jerky’, а у нас просто сушеное мясо. Сей экзотический продукт можно купить в крупных продуктовых магазинах, но мы пойдем другим путем и будем готовить мясо сами (что дешевле и часто лучше). Предлагаю один из рецептов готовки, другие варианты можно найти в интернете.


Рецепт - мягкое печенье с крахмалом (несладкое)

Рецепт - мягкое печенье с крахмалом (несладкое)
Ингредиенты для рецепта
Ингредиенты
100 миллилитров йогурта или простокваши или ряженки
1 с горкой ч.л. сухих дрожжей
150 грамм масла сливочного или маргарина
1 стакан ( 160 грамм муки
один стакан крахмала
1 желток (сырой)
чуть соли, одна чайная ложка ванильный сахар


И снова Тирамису

И снова Тирамису
  • Соль (щепотка в печенье)
  • Ванилин
  • Кофе (растворимый, но можно и сварить, будет даже вкуснее) - три чайных ложки
  • Сахар-песок (половина для печенья, половина для крема) - 200 грамм
  • Сыр творожный ("Альметте", 2 пачки по 125 грамм - 250 грамм
  • Какао-порошок (для посыпки) - 2-


Genoise avec du cafe parfait et meringue (бисквит с кофейным парфе и кремом-безе)

Genoise avec du cafe parfait et meringue (бисквит с кофейным парфе и кремом-безе)
  • Разрыхлитель теста - 1/2 чайные ложки
  • Желатин - 20 грамм
  • Ванильный сахар - 2 пакет.
  • Кофе растворимый - 1,5 чайные ложки
  • Яйцо - шесть штук
  • Вода (кипяченая) - 400 миллилитров
  • Сливки (не менее 30% жирности) - 300 грамм
  • Сахар - 250 грамм
  • Стружка кокосовая (белая) - 30 грамм
  • Масло сливочное - 3-



загрузка...

Видео рецепты

Категории Рецептов

Праздничные рецепты

Кулинары

Сейчас на сайте:
Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 33
Всех: 33
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна