Последние рецепты

готовим без соли рецепты

готовим без соли рецепты


 готовим без соли рецепты


Рецепт с фото: Шашлык из печени индейки

Шашлык из печени индейки

Очень простой рецепт! Любителям высокой кулинарии и тонких изысков - просьба не беспокоиться!


Рецепт с фото: Простые и быстрые "спагетти ди памадоро"

 

Одно из моих путешествий по югу Италии вдоль Тирренского моря, что случилось несколько лет назад, запомнилось мне забавным эпизодом. Представьте себе: начало мая, уже относительно тепло, но не настолько, чтобы купаться в море (хотя окунуться можно). И – почти полное отсутствие туристов. А значит – куча пустующих  прибрежных отельчиков, которые, как правило, содержит та или иная обширная итальянская семья. А самое главное – особое, я бы сказал, очень теплое отношение хозяев к одному единственному гостю. Которому многое позволено. В том числе – блеснуть собственным кулинарным искусством, что чревоугодливые итальянцы особо ценят. Ну, про приготовленный на такой кухне лагман («спагетти а-ля Дундук») или плов («ризотто а-ля Дундук») я говорить не буду, а вот на «высокоскоростной» пасте, которой можно удивить в том числе и итальянцев, остановлюсь подробнее.  Однако прежде чем мы приступим к приготовлению «высокоскоростной» пасты,  еще раз напомню о существовании  очень простой истины, если кто-то вдруг попеняет мне на отступление от классических рецептов: классическая кухня, как и марксизм, не является догмой, она, как и марксизм -  лишь руководство к действию. Ни в коем случае не пренебрегая какими-то классическими элементами приготовления тех или иных блюд, убежден, что и классику можно и нужно совершенствовать. Хотя бы во имя того, чтобы само блюдо было гораздо вкуснее и проще в приготовлении.


Рецепт с фото: Карп по-императорски в кисло-сладком соусе

 

Название блюда, которое мы с вами попытаем приготовить сегодня, звучит, конечно, несколько помпезно, но с другой стороны император, которому подавали карпа  - тоже человек. И почему он должен был отказывать себе в такой безделице, как жареный карп? Вот только, видимо, императору не к лицу было возиться с мелкими косточками, которых полно практически в любой пресноводной рыбе. И тогда придворные кулинары придумали способ, позволяющий без лишней возни избавлять потрошенную рыбу от столь существенного недостатка. Несколько иной способ разделки пресноводной рыбы практиковали (и практикуют) в Средней Азии. Он тоже неплох с точки зрения нейтрализации мелких косточек - оставалась только "проблема" крупных костей, которые, конечно, досаждают меньше, нежели мелочь. Я подумал-подумал и решил объединить эти два способа в один, чтобы, с одной стороны, несколько упростить китайскую разделку, с другой - максимально выбить из карпа приторный вкус жира. У меня получилось. И у вас, уверен, получится.
 


Рецепт с фото: Плов с вишней и цыпленком

 
Вот что такое вишня, друзья мои? Попробуйте на мгновение зажмурить глаза и представить вишню. Разве не возникнет из глубин вашей памяти или воображения запыленная июльская листва, сквозь которую проглядывают бордовые ягоды? Самые доступные ягоды детства, с привкусом детства или, скажем так, с привкусом  детского лета.  Понимаю: это хоть и щемящая из-за невозвратности, но всего лишь «лирика»,  нынче приглушенная естественной сменой приоритетов.  Поэтому знаете что… давайте снимем эту приглушенность приоритетами и приготовим плов, самый настоящий плов, но – с вишней. Пусть вас не пугает и не настораживает столь странное, на первый взгляд, сочетание кисло-сладкой ягоды с рисом, жиром, мясом и овощами, из которых состоит практически каждый плов. В обширной «пловной» кулинарии таким сочетаниям несть числа, и с участием вишни, кстати. Мы всего лишь, дорогие друзья, внесем свои небольшие технологические коррективы в персидскую, например, разновидность такого плова, перебросив своеобразный мостик между разными кулинарными культурами и получив в итоге великолепное по краскам, аромату и вкусу блюдо.
 
 


Рецепт с фото: Ароматный цыпленок

 
Какие же они скучные, эти бройлерные цыплята. Как и их короткая жизнь, прошедшая без солнца, травы, вымоченных в воде и размятых хлебных корок, зерна, мелких камешков и небольших кусочков бутылочного стекла!.. Варятся они неестественно быстро, так быстро, что и не поймешь, что в бульоне - ожесточенный вкус искусственно взращенного жира или вкус комбикормов, замешанных на рыбьей муке? Да и запекаются также - с унылой ноткой обманутой природы. А я-то думал, почему же у меня не лежит душа к курятине... Может попытаться вдохнуть эту самую душу в бройлера?


Рецепт с фото: Стопроцентный плов по-фергански

 

Намедни посмотрел на разных ресурсах рецепты приготовления плова. Как человек, готовивший это блюдо, наверное, не одну сотню раз, могу только пожать плечами и предложить приготовить «натуральный плов». Точнее – плов узбекский. А еще точнее – ферганский вариант узбекского плова, «натуральнее» которого в природе просто не существует (от пространной этнографо-кулинарной справки воздержусь).


Рецепт с фото: Котлетки из парадоксальных сочетаний

 

Ну, вот скажите мне, что можeт быть общего между креветкой и свиньей? Не буду мучить вас отсеиванием всех вариантов ответов: просто мясо креветки очень любит мясо свиньи (и наоборот). А теперь ответьте: часто ли приходит вам в голову запекать огурец? Ясно, вопрос риторический. И, тем не менее, мы приготовим не совсем обычные котлетки, рецептуре которых столько же лет, сколько и Марианской впадине. Пусть вас не смущают парадоксальные сочетания некоторых продуктов. В любом случае получившееся в результате этого блюдо стОит того, чтобы его попробовать.


Рецепт с фото: Люля-кебаб по летнему расписанию

 

Есть, конечно, еще одна летняя костровая, так сказать, «тема»,  которую вполне можно реализовать в обычной духовке.  Это - настоящий люля-кебаб. Так, как мы его приготовим, он действительно будет максимально приближен к костровому варианту со всем многоцветьем ароматов и вкусов, присущим этому блюду. Важно только выдержать главное условие:люля-кебаб немыслим без очень жирного фарша, из баранины или свинины. Если такого фарша нет, можно даже не пытаться делать люля – получатся котлеты. Итак, еще раз: фарш нужно приготовить из жирной баранины или свинины. В крайнем случае, если достаточно жирного мяса нет, нужно будет обязательно добавить в фарш либо мелко нарубленное сало с бараньего курдюка, либо свиное сало в пропорции: на пять частей фарша одна часть сала. И еще:  говядина или телятина для люля категорически не годятся. Второе важное условие – лук. Его тоже должно быть много. Сколько фарша – столько и лука, не больше, не меньше. Поехали?


Рецепт с фото: Жаркое на манипуляциях с последовательностью

 
Зирвак (проще говоря, соус на основе обжаренного мяса, лука и моркови), безусловно, в первую очередь вызывает ассоциации с пловом. И правильно, что вызывает. Потому что настоящий пловный зирвак - это строго определенные пропорции строго определенного мяса и косточек (как правило), масла и вытопленного курдючного сала (тоже, как правило), лука, моркови, а иногда специй, заложенных в строго определенной же последовательности, залитых строго определенным количеством воды. Вольное обращение с зирваком и его составляющими, если стоит цель приготовить именно плов, практически стопроцентно гарантирует неудачу. Однако, как я уже отмечал в некоторых других рецептах, зирвак - хорошая основа для массы других блюд. И вот когда речь именно идет о "других блюдах", пловная технология приготовления зирвака не только не обязательна, но в некоторых случаях и нежелательна. Нежелательна, конечно, в том смысле, что "видоизмененная" технология может принести лучший результат. Давайте попробуем проверить это на примере простенького картофельного жаркого - в Средней Азиии это блюдо называется "жаркоп" и оно фактически готовится на основе пловного зирвака.


Рецепт с фото: Жаркое из цветной капусты

 
Я вот тут намедни вертел в ладонях кочан цветной капусты - ну совсем, как принц датский Гамлет вертел некогда череп бедного Йорика - и думал: что же такое из этой капусты сотворить? Память неизменно выдавала общеизвестное: капуста, обжаренная в сухарях, тушенная в сметане, болтающаяся в овощном супчике или (в виде пюре) составляющая основу такого же супчика. Суфле, салаты... Нет, все это не интересно, друзья мои, особенно если мысль, связанная с капустой, настроена на то, чтобы капусту сделать королевой праздника. Думал, я честно говоря, недолго. И не мучался дилеммой, коей некогда мучался упомянутый Гамлет: быть или не быть? Быть, - решил я и добавил к упомянутому кочану капусты две куриные голени, граммов двести нарезанной бараньей мякоти, несколько косточек, пару нарезанных на кружки моркови, пару нашинкованных полукольцами луковиц и еще кое-что по мелочи. Если вы не прочь последовать за мной, не пугаясь того, что в ходе приготовления этого блюда, рассчитанного на четырех человек, придется использовать дополнительную посуду, как говорится, "велкам". Мы сотворим великолепное жаркое.


Рецепт с фото: Улучшенные "макароны по-флотски", или О пользе маскировки

 
Дети есть дети, и если им что-то не нравится в тех или иных блюдах, попытки внушить, что "так натуральнее", "так вкуснее" в конце концов выработают в них только бОльшую предубежденность к самым безобидным с нашей точки зрения вещам. "Папа, я не люблю вареные-жареные-пареные кусочки лука!". "Папа, меня воротит от одного только вида тушеных помидоров!". "Папа, а нельзя ли вообще обойтись без сладкого перца, он так противно хрустит на зубах!!!". Со временем, если игнорировать детские предубеждения, они вполне переходят во взрослую ипостась. Иначе чем объяснить, дорогие друзья, иногда возникающие у кого-то из вас вопросы примерно такого плана: "А нельзя ли обойтись без лука, мои домашние на дух его не переносят? ", "А нельзя ли обойтись без томатов?...", "Без перцев?..", "Без чеснока?.." Ну и прочее в таком же духе. Конечно, можно обойтись без всего. Сыграть соло на основном продукте (если получится). И даже особо не огорчиться, что богатый на вкусы аккомпанемент прозвучит разве что в голове. Но это не наш с вами путь, друзья мои. Давайте попробуем провести "овощемаскировку" на всем, вероятно, известном и довольно простом блюде под названием "макароны по-флотски".


Рецепт с фото: "Жареный" борщ

 
Не знаю, кого как, но меня супы, приготовленные "в одной посуде", когда отпадает необходимость привлекать  дополнительные сковородки для раздельной обжарки овощей, привлекают больше и больше. Конечно, если речь идет о так называемых прозрачных супах, радующих, помимо вкуса, цветом бульона, о каких-либо обжарках не может быть и речи. Ну, а если это, допустим, солянка или борщ? Или иной "цветной" суп? И ежели, допустим, готовить приходится в походных условиях, когда на все про все один котел? Шаг влево, шаг вправо - уже расстрел? Впрочем, у "жареных" супов, в отличие от их аналогов, приготовленных вполне традиционным способом, есть еще одно неоспоримое преимущество - скорость. Это при том, что сохраняется главное качество - отменный вкус. Попробуйте приготовить "жареным способом", например, борщ, рецепт которого я привожу ниже. Он ничем не уступит обычному борщу, который "съедает" в среднем 3-4 часа на готовку. И в любом случае останется в ваших запасниках в качестве необходимой альтернативы, которая, конечно, вовсе не отменяет приготовление супов классическим способом. 


Рецепт с фото: Холодный томатный суп с "кремом" из баклажана

 
Ох, уж эти холодные летние супы и окрошки! С одной стороны, когда смотришь на них, давит предубеждение: холодной должна быть водка, а суп - горячим. С другой стороны, не всякому кажется верным в жаркий летний день "потреблять" огнедышащий борщ. Какое-то компромиссное решение между холодным и горячим сложно найти. И все-таки можно. Допустим, делать такие супы целиком и полностью из сырых овощей. И тогда это действительно будет холодный суп. Сегодня, дорогие друзья, мы именно такой суп и сотворим, взяв за основу потрясающее соединение помидорного и лукового соков со специями, которое обычно происходит в одном из лучших, на мой взгляд, восточных салатов к плову. Где-то его называют ачик-чучук, где-то - шакароб и настоящий плов, особенно летом, без него немыслим. За дело?
 


Рецепт выпечки: Маковый рулет - рецепт от belonika

Маковый рулет - рецепт от belonika   Рецепт Макового рулета от belonika


Рецепт - zuppa di broccoli е pomodoro. Суп из брокколи и томатов «Вспоминая Италию»

Рецепт - zuppa di broccoli е pomodoro. Суп из брокколи и томатов «Вспоминая Италию»
Ингредиенты для рецепта
Брокколи — 0,5 вилок
Лук порей —
Перец красный — одна штука
Чеснок — 1 зуб.
Сельдирей черешковый — одна штука
Масло оливковое — 7 столовых л.
Паста для супа мелкая (стеллине) — 50 грамм
Томаты протертые pomi ( помидоры, томатный сок, томат. паста) — 500 миллилитров
Вода (бульон) — 300 миллилитров
Сливки — 100 миллилитров
Соль (перец, сыр)


Рецепт - салат картофельный с редисом, сыром, красной икрой камбалы

Рецепт - салат картофельный с редисом, сыром, красной икрой камбалы
Ингредиенты для рецепта
картофель в мундире две штуки крупных
редис мелкий 5-6 штук
лук красный репчатый одна штука небольшая
икра красная камбалы одна чайная ложка
сыр овечий 1-2 столовых ложки
лук зеленый на посыпку 2-3 столовых ложки
уксус ароматный одна чайная ложка
Смеси для выпечки "Example"
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Творожные завитки
Сливочно-шоколадный торт с персиками
Ачма
Ржано-пшеничный хлеб в форме "Антрацит"
Кисель из кураги
Омлет из детства


Рецепт - КОУЛСЛО С СЕЛЬДЕРЕЕМ

Рецепт - КОУЛСЛО С СЕЛЬДЕРЕЕМ
Ингредиенты для рецепта
На 10 порций:
125 грамм обезжиренного майонеза
60 грамм крупнозерновой французской горчицы
60 миллилитров свежего лимонного сока одна столовая ложка сахара одна столовая ложка рисового уксуса
1/4 ч ложки соли
1/4 ч. ложки черного перца грубого помола
450 грамм корневого сельдерея (если нет корневого сельдерея, возьмем еще 3 морковки)
1/4 ч ложки соли, семян сельдерея
3 средние морковки
1 маленький кочан зеленой или белокочанной капусты (около 500 грамм , разрежем на 4 части и удалим кочерыжку


Рецепт - бобы тушеные с чесноком и помидорами

Рецепт - бобы тушеные с чесноком и помидорами
Ингредиенты для рецепта
Филе куриное — одна штука
Масло оливковое
Лук репчаптый — две штуки
Чеснок — 4 зуб.
Помидор (в собственном соку) — 400 грамм
Вино белое сухое — 0.5 стак.
Томатная паста — три столовых ложки
Мед — две чайных ложки
Уксус (яблочный) — одна столовая ложка
Бобы (сухая смесь) — 150 грамм
Соль
Петрушка — 1 пуч.


Рецепт - рисовый пудинг с ягодами

Рецепт - рисовый пудинг с ягодами
Ингредиенты для рецепта
рис Жасмин Мистраль
2/3 стакана
молоко
3,5 стакана
мед две столовых ложки
сахар три столовых ложки
цедра лимонная тертая одна столовая ложка
изюм
50 грамм
соль
щепотка
ягоды сезонные
500 грамм


Торт Без названия

Торт Без названия
  • Нагреть духовку до 180°С.
    Морковь очистить, вымыть и н...



загрузка...

Видео рецепты

Категории Рецептов

Праздничные рецепты

Кулинары

Сейчас на сайте:
Роботов: 1
Yandex

Гостей: 29
Всех: 30
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна