Последние рецепты

Голень в духовке фото

голень в духовке фото


 голень в духовке фото


Рецепт второго блюда: Курочка


Курочка
кулинарный рецепт предоставила Ольга Мартиросян


Рецепт с фото: Сочные куриные голени с картофелем

 

Знаете ли вы, друзья мои, что в кулинарии, как и в политике, есть очень схожие по смысловой нагрузке принципы? Как там говорят среди сильных мира сего: "Кто владеет информацией, тот правит миром", - кажется, так? Ну, а в кулинарии: "Кто управляет огнем, тот владеет блюдом". На первый взгляд, особенно для неискушенных, так или иначе подобранный температурный режим, а вернее то или иное управление этим режимом - вещь малосущественная. Между тем именно "сила огня" позволяет из одного и того же набора продуктов готовить совершенно разные блюда - и по вкусу, и по внешней привлекательности, не говоря уже о том, что грамотная манипуляция температурой приносит неизбежно лучший результат. Сегодня я вам это продемонстрирую на примере обычных куриных голяшек с простейшими овощами. И если основные принципы управления "огнем" вам станут понятны, убежден, что вы сможете радовать себя и своих гостей блюдами из самых тривиальных составляющих.


Рецепт с фото: Фаршированные куриные голени

 
 
 
Самый банальный с точки зрения его же банального использования продукт преображается чудеснейшим образом, если есть за что в нем зацепиться. В том смысле зацепиться, чтобы этот продукт способен был удерживать начинку. Любую. От самой незатейливой, состоящей из двух-трех компонентов, до многосложной конструкции, в которой могут даже быть просто вызывающие сочетания. И в любом случае ощущение вкусового разнообразия гарантировано. Сиди себе и лови оттенки, тона или полутона продуктов, соединенных воедино и превратившихся, благодаря температуре и "емкости", которую начиняешь в отдельный и неповторимый продукт! Эко же меня понесло, не правда ли, друзья мои?  Но это так - глядя на банальные куриные голяшки, пока я их начиняю гипотетически и воображая результат, который, впрочем, совпадет с реальным. Итак, приготовим-ка несколько фаршированных голяшек, не забывая при этом смотреть на часы. Интересно, сколько это займет времени.


Рецепт с фото: Голень по-тоскански ossibuchi

 

Из всех частей туши благородного домашнего животного, вроде теленка, барана или свиньи, голенная часть (та, что между "коленом" и "стопой" ) считается самой неходовой. Да, шашлык или бифштекс из нее действительно не приготовишь, но и воротить нос от этого самого настоящего деликатеса не стОит. Правильно разделанная и приготовленная голень по вкусу, аромату и полезным свойствам даст сто очков вперед самой лучшей вырезке по той простой причине, что имеет плотную надкостницу, насыщенное желатином мясо и, конечно же, нежнейший костный мозг, насыщающий блюдо торжественными и возвышающими душу и тело аккордами!


Рецепт - куриные ножки в беконе

Рецепт - куриные ножки в беконе
Ингредиенты для рецепта
куриные ножки четыре штуки
грибы 100 грамм
луковица одна штука
свежие белые крошки 0,5 стакана
бекон сырокопченный 12 полосок
листья шалфея восемь штук
масло растительное
Смеси для выпечки "Example"
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Творожные завитки
Сливочно-шоколадный торт с персиками
Ачма
Ржано-пшеничный хлеб в форме "Антрацит"
Кисель из кураги
Омлет из детства


Курица фаршированная блинами

Курица фаршированная блинами
Вкусно, необычно, очень нежно. Можно приготовить накануне праздника.

курица - 1,8 - 2 килограмм
шампиньоны - 300 грамм амм
мука - 300 грамм амм
молоко - 0,5 лит...


Рецепт - голень индюшиная "Костяная нога"

Рецепт - голень индюшиная Костяная нога
Ингредиенты для рецепта
Индейка (голень) — две штуки
Лимон — две штуки
Чеснок — 4 зуб.
Майонез (сметана) — три столовых ложки
Хмели-сунели — 1,5 чайные ложки
Сыр твердый — 50 грамм
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)



загрузка...

Видео рецепты

Категории Рецептов

Праздничные рецепты

Кулинары

Сейчас на сайте:
Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 20
Всех: 20
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна