Последние рецепты

Фото рецепт мясо на кости

фото рецепт мясо на кости


 фото рецепт мясо на кости


Рецепт с фото: Свинина по-Каунасски

Свинина по-Каунасски

А все началось с того, что захотелось мне телятины по-Цюрихски. Но. Не было ни телятины, ни картофеля вчерашнего с кожурой свареного. А хочется. А нету. За то была свинина, лопатка, без кости, порезаная кусочками. Таким образом незаметно "телятина по-Цюрихски" превратилась в "свинину по-Каунасски".
Вот вчера товарищ спрашивал, что делать со свининой, когда ее много и она уже нарезана. Правда, там окорок был, но, думаю, получилось бы это блюдо и с окороком, только время тушения правильно подобрать. Если хорошо помню, я этот рецепт сюда еще не переводил, только фото показывал. Или переводил? По поиску не нашел. Ну да ладно.


Рецепт с фото: Стопроцентный плов по-фергански

 

Намедни посмотрел на разных ресурсах рецепты приготовления плова. Как человек, готовивший это блюдо, наверное, не одну сотню раз, могу только пожать плечами и предложить приготовить «натуральный плов». Точнее – плов узбекский. А еще точнее – ферганский вариант узбекского плова, «натуральнее» которого в природе просто не существует (от пространной этнографо-кулинарной справки воздержусь).


Рецепт с фото: Мясо в восточном стиле с лотком из ананасового риса

 

Нет все же простая еда - есть простая еда. Она не придает необходимого человеку жизненного тонуса, что непременно потом сказывается и на цвете лица, и на наполненности мышц необходимой энергией, и на просветленности мыслей. Однако возиться с готовкой тоже нет никакого желания. И тут невольно задумываешься о той золотой серединке, которая, с одной стороны, не делала б тебя кухонным ишаком, но с другой - давала шанс не быть ишаком по жизни.


Рецепт с фото: Ленивое мясо без головной боли

 
Человечество создало две полезные вещи: кондиционер и духовку. Сидючи под первым, вы благополучно получаете "прострел" плечевой мышцы, в результате чего вы не то что не можете теперь палочками муху поймать на манер Джеки Чана, но и нож поднимаете с трудом. С другой стороны, ограничение мышечной деятельности благотворно влияет на деятельность мозговую. И вы, осознавая ограниченность своих движений, идете в деле приготовления обеда по максимально простому пути, помня при этом, что абы какую еду есть не будете.


Рецепт с фото: Мясо и овощи, запеченные на... "парУ"

 

Что будет с хорошим куском хорошего мяса, если, пусть даже с маслом, поместить его в духовку и попытаться запечь? Совершенно верно: снаружи это мясо превратится в кусок деревяшки, а внутри будет не мягче подошвы. Есть способ сделать его сочным, мягким и одновременно - румяным? Их, этих способов, не так много на самом деле и основной из них - создание для мяса некой влажной среды. С помощью фольги, например, пергамента или жарочного рукава, которые какое-то время удерживают "собственную" влагу мяса. Это может быть вино или относительно "жидкий" соус. Но это может быть и обыкновенная вода. В таком случае, если мясо к тому же окружить еще и самыми разнообразными овощами, получается и вовсе необыкновенное блюдо - и тушенное, и печенное одновременно, и насыщенное яркими ароматами и красками соединенных влагой и высокой температурой продуктов. Отличная для вечерней летней трапезы вещь, не требующая к тому же какой-либо особой возни и подготовки!


Рецепт с фото: Мясо на косточке в помидорах и красном вине

 

Мясо, друзья мои, можно приготовить тысячью способами - это вы знаете и без меня. И всякий раз, если мясо приготовить правильно, оно будет разным на вкус, что вам тоже, безусловно, известно. Дело, как говорится, за малым - практиковать время от времени эту тысячу способов приготовления мяса, что, конечно, не всегда получается. И зачастую всё сводится в лучшем случае к тривиальному бифштексу, что неплохо само по себе. Но иногда, хотя бы раз в год, посредством нехитрых трюков и совсем уж нехитрого набора продуктов можем же мы накинуть на тысячу известных способов приготовления мяса один малоизвестный?  Разумеется, можем. Смотрите, как это просто.


Рецепт с фото: Как пожарить не самое лучшее для жарки мясо

 
Всё же на рынках не стОит быть излишне доверчивым. Беседуешь, допустим, с каким-нибудь торговцем, заодно заказывая то да сё: кило помидоров, кило моркови, кило винограда... Торговец, поддерживая беседу, покрикивает время от времени в глубь павильона: «Взвесь кило помидоров, кило моркови». Услужливый помощник все упаковывает в пакеты, увязывает бережно, и думаешь: как высоко организован нынче сервис! И только дома обнаруживаешь. что помидоры  - с гнильцой, морковь – кормовая, виноград помятый... Да, в другой раз встретишь этого самого торговца и пройдешь мимо, никак не реагируя на его недоуменное: «Слушай, дорогой, почему у меня не покупаешь?». Человек, разок сыгравший на твоем доверии, больше для тебя не существует. И вот ведь беда: на доверии может сыграть любой, если пренебрегаешь элементарным: доверяй, но проверяй.


Рецепт с фото: Мясо, вино и... зеленые яблоки

 
Полагаю, друзья мои, что ознакомившись с большинством изложенных здесь рецептов, вы поняли: я не являюсь ярым поклонником натурального, так сказать, вкуса продуктов животного происхождения. В частности, мяса и рыбы. На то есть несколько причин. Во-первых, "натуральным" вкус может быть только у сырого мяса и рыбы. Ибо какая-либо термообработка этих продуктов, не говоря уж о сдабривании их, допустим, солью, делает эту "натуральность" по меньшей мере лукавой (умолчу о сугубо особых случаях, когда да - что-то приходится есть именно в том виде, в каком это сотворила природа). Во-вторых, за каким, как говорится, лешим существует масса других продуктов - фруктов, овощей, специй, пряностей, а у нас с вами - голова на плечах, чтобы все перечисленное мной не использовать в разумном сочетании с тем же мясом или рыбой? Возможно, я неправ, конечно. Но тут уже ничего не поделаешь.


Рецепт с фото: Мясо по-царски

Порыв пол часика в нете нашел рецепт "Мясо по-царски", несколько вариантов исполнения, решил попробовать приготовить, получилось вроде ничего.
Мясо по-царски
Порыв пол часика в нете нашел рецепт "Мясо по-царски", несколько вариантов исполнения, решил попробовать приготовить, получилось вроде ничего.

Мясо по-царски



Рецепт с фото: Вегетарианский суп из маша (мунг-дал таркари)

 

Несмотря на то, что польза вегетарианства очевидна во всех смыслах, большинство из нас редко прибегает к такой системе питания. Разве что в "разгрузочные" дни или в Великий Пост. Очень уж велика тяга к чему-нибудь "вкусненькому", которое, по сложившимся представлениям, обязано исключительно наличию мяса, рыбы и их производных. СознАюсь: тоже грешен, и тоже, возможно, пребываю в плену стереотипов, из которого нет никакого желания выбираться. Просто не соглашусь с тем, что вегетарианская пища может быть менее вкусной, нежели "мясная". Важно просто правильно ее приготовить. А в качестве примера хотел бы прибегнуть к одному из блюд знаменитой ведической кулинарии, базирующейся исключительно на продуктах растительного происхождения (кроме молока). Этот пример, слегка адаптированный под наши продуктовые возможности, позволит продемонстрировать, как добиваться "мясного" вкуса с помощью хорошо подобранных продуктов и трюков с пряностями, вернее - их наборами. В конце концов, мясо не всегда может оказаться под рукой.


Рецепт первого блюда: Русский борщ

Русский борщ

Вам понадобится:
Свинина 400 г
Говядина духовая 400 г
Лавровый лист 2 шт.
Перец черный горошком 5 шт.
Перец душистый 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 200 г
Свёкла 300 г
Капуста белокочанная 200 г
Сельдерей корневой 50 г
Соль пищевая 1 ч.л.
Растительное масло 50 мл
Уксус столовый 20 мл
Помидоры красные 500 г
Сахар-песок 20 г


Рецепт первого блюда: Солянка почти диетическая, домашняя, очень вкусная

Солянка почти диетическая, домашняя, очень вкусная

Итак, приготовлю-ка я на ужин суп с коротким названием:
"Солянка почти диетическая, домашняя, очень вкусная, по чуть-чуть упрощенной схеме".


Рецепт первого блюда: Солянка почти диетическая, домашняя, очень вкусная

Солянка почти диетическая, домашняя, очень вкусная


Уехала моя половина в коммандировку, и стала я думать, чем бы таким вкусненьким накормить его по возвращению...
Итак, приготовлю-ка я на ужин суп с коротким названием:
"Солянка почти диетическая, домашняя, очень вкусная, по чуть-чуть упрощенной схеме".
Примечание для девченок: именно этот вариант солянки был первым супчиком во-время конфетно-букетного периода. И запомнился моей половине, как самый первый и самый вкусный! Так что, берите на вооружение!


Рецепт второго блюда: Паэлья

Паэлья

Продолжение кулинарных похождений блондинки, которая жена админа :-)


Рецепт второго блюда: Пастуший пирог

Пастуший пирог

Вариантов этого блюда существует очень много. Предлагаю свой.
картофель — 4-5 средних клубней
грибы — около 400 гр (в моем случае шампиньоны)
фарш — около 400 гр (в моем случае смесь говядины со свининой)
сыр — любой твердый сорт по вашему вкусу тоже порядка 400 гр
лук — 1 луковица
морковь — парочка небольших
яйцо — 1 шт.
мука — 0,5 стакана
масло для обжаривания (тут — оливковое)
чеснок (опционально)
специи по вкусу
молоко и сливочное масло для картофельного пюре (на фото нет)


Рецепт второго блюда: Виноградные улитки

Виноградные улитки

Из википедии:
Виноградная улитка – она же Helix pomatia, бургундская улитка, римская улитка — наземный брюхоногий моллюск отряда стебельчатоглазых.


Рецепт второго блюда: Сердце с овощами + мини-бонус.

Сердце с овощами + мини-бонус.


Рецепт второго блюда: Пармезановые груши и паста с лисичками

Пармезановые груши и паста с лисичками

Привет кулинары и все сочувствующие им , а также те кто не любит готовить , но любит вкусно кушать !!!
Во выдал , аж самому стало интересно )))
Сегодня у нас в меню немного блюд итальянской кухни , то есть самая маленькая ее часть , которая очень хорошо подходит к ужину в вдвоем .


Рецепт второго блюда: Плов по-фергански с бараниной

Плов по-фергански с бараниной

Подготавливаем всё заранее, чтобы не метаться потом по кухне, и не придавить ненароком кота. Да! Тюбитейка не забыли надеть? Без тюбитейка правильный плов не получится. Вот Вы, видели шамана без бубна или милиционера без кобуры? Нет? Вот и я не видел.


Рецепт второго блюда: Чебуреки

Чебуреки

Тесто из расчета на 1 кг фарша:
4 стакана муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
2 яйца
1,5 стакана воды
3-4 ст.л. подсолнечного масла



загрузка...

Видео рецепты

Категории Рецептов

Праздничные рецепты

Кулинары

Сейчас на сайте:
Роботов: 1
Yandex

Гостей: 33
Всех: 34
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна