Последние рецепты

Есть сметана,что спечь

есть сметана,что спечь


 есть сметана,что спечь


Рецепт выпечки: Любимый тортик

Любимый тортик
кулинарный рецепт предоставила Настя Гилязова


Рецепт десерта: Любимый тортик

Любимый тортик
кулинарный рецепт предоставила Настя Гилязова


Рецепт соуса: Белый соус к рыбе

Все мы привыкли есть блюда из рыбы в горячем, соленом или копченом виде, так как холодная рыба кажется нам не такой вкусной и привлекательной. Мы хотим поделиться хорошим рецептом белого соуса к рыбе, который отлично гармонирует с отварной рыбой в охлажденном виде.


Рецепт с фото: Картофельные шкурки

Картофельные шкурки

Название этого блюда, впервые встреченное в меню канадских (и не только канадских) заведений общепита, у советского человека вызывает оторопь. Да, так они и пишут, черным по белому: "Картофельные шкурки".
Сразу армейские сборы вспоминаются, или стройотряд: два ведра, одинаково заполненных - одно очистками в палец толщиной, другое тем, что от картошки осталось. Но после того, как плюнешь в сердцах и всё-же рискнёшь попробовать, да разберешься, да войдёшь во вкус... То есть, ихние буржуйские очистки, как выясняется, не чета тем советским, оставшимся в памяти, совсем не чета. Что говорить, два мира - два шапира. А если сам каждый день готовишь, да вечно озабочен бываешь, чем бы ещё таким разнообразить стол, то вот очистки эти самые - это то, что надо. Как исходная идея для вариаций и творческой фантазии, при минимальной ресурсной базе.


Рецепт с фото: "Жареный" борщ

 
Не знаю, кого как, но меня супы, приготовленные "в одной посуде", когда отпадает необходимость привлекать  дополнительные сковородки для раздельной обжарки овощей, привлекают больше и больше. Конечно, если речь идет о так называемых прозрачных супах, радующих, помимо вкуса, цветом бульона, о каких-либо обжарках не может быть и речи. Ну, а если это, допустим, солянка или борщ? Или иной "цветной" суп? И ежели, допустим, готовить приходится в походных условиях, когда на все про все один котел? Шаг влево, шаг вправо - уже расстрел? Впрочем, у "жареных" супов, в отличие от их аналогов, приготовленных вполне традиционным способом, есть еще одно неоспоримое преимущество - скорость. Это при том, что сохраняется главное качество - отменный вкус. Попробуйте приготовить "жареным способом", например, борщ, рецепт которого я привожу ниже. Он ничем не уступит обычному борщу, который "съедает" в среднем 3-4 часа на готовку. И в любом случае останется в ваших запасниках в качестве необходимой альтернативы, которая, конечно, вовсе не отменяет приготовление супов классическим способом. 


Рецепт с фото: Кролик в сметане

Кролик в сметане Есть время позаниматься чуть-чуть приготовлением чего-нибудь вкусного? Значит сегодня у нас в меню кролик в сметане.
Так как все сопровождается фотками, смотрим продолжение, мои голодные друзья!
Есть время позаниматься чуть-чуть приготовлением чего-нибудь вкусного? Значит сегодня у нас в меню кролик в сметане.
Так как все сопровождается фотками, смотрим продолжение, мои голодные друзья!


Рецепт первого блюда: Вариации на тему «Борщ»

Вариации на тему «Борщ»

Стало холодать, и захотелось супца, на мясном бульоне.
Итак, для приготовления сего блюда нам понадобиться:


Рецепт второго блюда: Фаршированная цветная капуста

Фаршированная цветная капуста

Фаршированнную мясом цветную капусту можно делать для себя, а можно и для гостей. Блюдо совершенно недорогое и при этом очень вкусное.


Рецепт салата: О Салате, или фотоподход к еде

О Салате, или фотоподход к еде

Всем доброго времени суток! Сразу хочу сказать, что я не профессионал в фотографировании и вектор приложения моей работы лежит совершенно в другой стороне. Но фотографировать я люблю и стараюсь, чтобы мои работы были хорошими.


Рецепт выпечки: Рецепт пирога с вишней

Рецепт пирога с вишней

Продолжая тему летних пирогов и десертов с использованием ягод, выкладываю сегодня рецепт пирога с вишней.


Рецепт выпечки: Фаршированная цветная капуста

Фаршированная цветная капуста

Фаршированнную мясом цветную капусту можно делать для себя, а можно и для гостей. Блюдо совершенно недорогое и при этом очень вкусное.


Рецепт выпечки: Милина

Милина

Итак, если вы пришли поздно после работы или у Вас просто нет много времени на приготовление чего-то этакого, я хочу предложить Вам довольно несложное блюдо под названием "МИЛИНА" (уточню, что это блюдо из болгарской кухни).


Рецепт выпечки: Правильные драники

Правильные драники

Небольшая преамбула:
К сожалению, в последнее время теряется искусство приготовления драников :) Особенно у нас в Сибири. Не знаю как с этим обстоит дело в Белоруссии, откуда драники родом. То, что сейчас продается в точках общепита или публикуется в кулинарных рецептах имеет к драникам очень отдаленное отношение. Хочу поделиться технологией приготовления настоящих драников. Попробуйте, тогда поймете ху ис ху. Технология, можно сказать фамильная, от предков, есть некоторые мои наработки. Так как я являюсь большим любителем драников, то готовлю часто и давно, так что поверьте, всё отточено до мелочей.


Рецепт торта: Рецепт торта с безе “Графские развалины”

Рецепт торта с безе “Графские развалины”Буквально сегодня получила письмо от читательницы нашего блога кулинарных рецептов Евгении с просьбой опубликовать новый рецепт торта: , благодаря Вашему сайту...


Рецепт напитка: Милк-шейки: сытные и низкокалорийные

Милк-шейки: сытные и низкокалорийные
Идея молочного коктейля, с одной стороны, не нова. А с другой стороны, разве можно назвать молочным коктейлем смесь из молока, сиротливого кусочка мороженого и сладкого сиропа, продаваемую в точках быстрого питания? Так, насмешка. Особенно, когда есть куча прекрасных ингредиентов, вроде фруктов, йогуртов, ликеров, орехов, мороженого. Именно такие полноценные коктейли потихоньку приживаются у нас. И именно с ними есть ряд небольших сложностей.

Молочные коктейли по душе многим. Одни считают их идеальным утренним детским питанием, другие – основным компонентом фруктовой низкокалорийной диеты, третьи заказывают на вечеринках, когда нет настроения пить что-то алкогольное, четвертые научились делать молочно-алкогольные коктейли. Из чего следует, что молочные коктейли могут быть калорийными и не очень, алкогольными и не совсем, с фруктами и даже с овощами. Считается, что все это можно определить по названию напитка – но вот как раз с названиями и возникает некоторая путаница.


Горшочки Курочка и овощи

Горшочки Курочка и овощи Грудка куриная (можно и не грудки, любое филе) — 600 грамм
Ассорти овощное (замороженное) — 700 грамм
Сметана — 250 грамм
Лук репчатый (большой) — одна штука
Соевый соус
Приправа (мельничка "4 перца")


Пышные сырники, в сметанно-медовом соусе

Пышные сырники, в сметанно-медовом соусе
Обожаю эти сырники!!!

500 грамм творога,
2 яйца,
сахар по вкусу,
щеп.соли.
манки 6-7 столовыхложек.
Разрыхлитель чай.ложка.
сметана
мед


Торт “геракл” из геркулеса

Торт “геракл” из геркулеса
Геркулес – 2 стакана
сахар – 1 стакан
яйца – две штуки
маргарин – 100 грамм
ванильный сахар
соль
гашеная сода или пекарский порошок...


Тортик Вечерний

Тортик Вечерний Яйцо — шесть штук
Мука — 1,5-2 стак.
Сахар — 2 стак.
Сметана — 200 грамм
Какао-порошок — три столовых ложки
Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
Ванильный сахар
Корж (вафельный) — две штуки
Шоколад (горячий, полуфабрикат) — 1 пакет.
Коньяк
Молоко сгущенное (вареное, банка 0,5 литров ) — 1 бан.
Масло сливочное — 250 грамм


Закуска Что бы такое вкусное съесть1/2

Закуска Что бы такое вкусное съесть1/2 Сардина — 1 бан.
Лук зеленый — 1 пуч.
Зелень
Фета — 100-150 грамм
Сметана — одна чайная ложка
Специи



загрузка...

Видео рецепты

Категории Рецептов

Праздничные рецепты

Кулинары

Сейчас на сайте:
Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 41
Всех: 43
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна