Последние рецепты

еда что под рукой

еда что под рукой


 еда что под рукой


Рецепт второго блюда: Запеченный картофель со специями


Картошка - это такой продукт, который можно готовить как угодно и с чем угодно. При этом картофель любят все. Недавно столкнулась с проблемой - чем угостить гостей, которые не едят мяса. Вернулась к картофелю, но тут возник вопрос: как его приготовить, чтобы удивить приглашенных? Нашла такой простой рецепт – «Запеченный картофель с розмарином», и решила - дай-ка попробую. На удивление блюдо оказалось очень вкусным. Теперь готовлю его часто и в будние дни.


Рецепт второго блюда: Мексиканские роллы

Мексиканские роллы - это блюдо, которое не только разнообразит ваш стол, но и порадует изысканным вкусом. Другое название этого блюда – «походные роллы», т.к. блюдо быстро готовится.


Рецепт второго блюда: Индейка в горчично-медовом соусе

Индейка в горчично-медовом соусе
кулинарный рецепт предоставила Ольга Прусс


Рецепт второго блюда: Мясо "пеликана"

кулинарный рецепт предоставила Ира Харламова


Рецепт второго блюда: Куриное филе под имбирным соусом

рецепт предоставила Ира Харламова


Рецепт для детей: Хлеб с сыром и чесноком

 

Хлеб с сыром и чесноком
  Сегодня очень модно выпекать домашний хлеб. Кто-то делает это в хлебопечи, а кто-то - в духовке. Я хочу вам предложить новый рецепт - хлеба с сыром и чесноком.


Рецепт закуски: Мексиканские роллы

Мексиканские роллы - это блюдо, которое не только разнообразит ваш стол, но и порадует изысканным вкусом. Другое название этого блюда – «походные роллы», т.к. блюдо быстро готовится.


Рецепт закуски: Рождественский пудинг из крабов

Этот модный рецепт совершенно недавно прочла в каком-то глянце, решила попробовать на Рождество. Получилось отлично, поэтому делюсь с вами.


Рецепт закуски: Печенье из куриного филе



Рецепт выпечки: Хлеб с сыром и чесноком

 

Хлеб с сыром и чесноком
  Сегодня очень модно выпекать домашний хлеб. Кто-то делает это в хлебопечи, а кто-то - в духовке. Я хочу вам предложить новый рецепт - хлеба с сыром и чесноком.


Рецепт выпечки: Печенье из куриного филе



Новогодний рецепт: Мясо "пеликана"

кулинарный рецепт предоставила Ира Харламова


Рецепт с фото: Лапша по-китайски

Лапша по-китайски

Пятница? Череда разнообразить традиционные пельмени с водкой неким подобием экзотики на скору руку. Хотя в ней, в этой экзотике, нет ничего необычного для русского желудка... Плюс ко всему, ряд ингридиентов отсутствует по причине разгильдяйства хозяина холодильника.


Рецепт с фото: Пирог с маком и корицей

Пирог с маком и корицей

Вот, сегодня решила опробовать новую для себя технологию приготовления пирогов.


Рецепт с фото: Шурпа

Шурпа

Будем готовить абсолютно нездоровую пищу. Нездоровую с точки зрения любителей последить за холестерином, жиром и тому подобными составляющими вкусного обеда. Короче, кто не боится потолстеть - велкам!


Рецепт с фото: Яйца-пашот

Яйца-пашот

Первый раз упоминание о яйцах, приготовленных таким образом, мне встретилось на заре туманной юности, когда я зачитывалась рассказами о знаменитом сыщике-гурмане Ниро Вульфе. Решив про себя по умолчанию, что раз яйца-пашот готовит на завтрак Вульфу сам Фриц, то это, наверно, очень сложное в исполнении блюдо, я забыла о них на долгие годы.


Рецепт с фото: Индейка со сладким соусом

Индейка со сладким соусом

Очень простое, и самое главное - очень полезное (мерзко хихикает) блюдо. Называется - индейка в медовом соусе. Ну, кто заинтересовался!


Рецепт с фото: Узбекская басма

Узбекская басма

Узбекская басма очевидный родственник грузинскому аджапсандалу, но есть и некоторые существенные отличия, так что мне тут же захотелось воспроизвести запомнившийся результат. Лучше не вносить отсебятину, а готовить классические варианты, что я и сделал, поскольку начинать действительно надо с воспроизведения, а потом уже дерзать на вариации буде возникнет необходимость. Так я и сделал.


Рецепт с фото: Картофельные шкурки

Картофельные шкурки

Название этого блюда, впервые встреченное в меню канадских (и не только канадских) заведений общепита, у советского человека вызывает оторопь. Да, так они и пишут, черным по белому: "Картофельные шкурки".
Сразу армейские сборы вспоминаются, или стройотряд: два ведра, одинаково заполненных - одно очистками в палец толщиной, другое тем, что от картошки осталось. Но после того, как плюнешь в сердцах и всё-же рискнёшь попробовать, да разберешься, да войдёшь во вкус... То есть, ихние буржуйские очистки, как выясняется, не чета тем советским, оставшимся в памяти, совсем не чета. Что говорить, два мира - два шапира. А если сам каждый день готовишь, да вечно озабочен бываешь, чем бы ещё таким разнообразить стол, то вот очистки эти самые - это то, что надо. Как исходная идея для вариаций и творческой фантазии, при минимальной ресурсной базе.


Рецепт с фото: Рыбное филе под шубой из шпината со сливками

Рыбное филе под шубой из шпината со сливками

Хочу поделиться рецептом, тем более что он годится и для праздничного, и для повседнего стола, очень хорош по сочетанию вкусов и совсем не так трудоемок, как может показаться на первый взгляд.
Филе не очень жирной, "деликатной" рыбы (на снимке - тиляпия, но делаю и из лососевых, форели, судака) слегка посолить, поперчить (СМЧП), разрезать на порционные куски и выложить в кастрюлю с широким дном.



загрузка...
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна