что сделать если в заготовках на зиму огурцы в банке помутнели

что сделать если в заготовках на зиму огурцы в банке помутнели


 что сделать если в заготовках на зиму огурцы в банке помутнели


Рецепт выпечки: Панчо

Панчо
кулинарный рецепт предоставила Наталия Белякова


Рецепт десерта: Панчо

Панчо
кулинарный рецепт предоставила Наталия Белякова


Рецепт напитка: Мохито

Мохито
кулинарный рецепт предоставили Иришка


Рецепт на пасху: Яйца красим сами (экологически чистые продукты)

Яйца красим сами (экологически чистые продукты)
Татьяна Радович описла процес покраски яий


Рецепт с фото: Пирог с маком и корицей

Пирог с маком и корицей

Вот, сегодня решила опробовать новую для себя технологию приготовления пирогов.


Рецепт с фото: Изысканный ужин из того, что оказалось под рукой

 
Общеизвестно, конечно, что картошка, как «объеденье», - «пионеров идеал», но и из картофеля можно сделать вполне изысканное блюдо, когда под рукой нет чего-либо более «ударного». Важно только допустить к участию в «процессе» несколько существенных мелочей, вариациям которых несть числа, - и перед вами или вашими гостями будет уже не просто картошка, а маленький такой кулинарный шедевр, весьма необременительный в приготовлении. При этом, конечно, нужно отрешиться от мысли, что, в сущности, готовится каша из топора. Мы хоть и называем сопутствующие этому блюду мелочи существенными, сами по себе, без картофеля, они мало что значат. Попробуем?


Рецепт с фото: Постный плов с айвой

Постный плов с айвой

Лет, эдак, двадцать назад, будучи в очередной командировке по Средней Азии, я завернул в гости к старому отцовскому приятелю, жившему в небольшом поселке на самом восточном краешке Ферганской долины. Ну чем встречают узбеки хоть и неожиданного, но дорогого гостя? Конечно, пловом!


Рецепт с фото: Быстрый рыбный экспромт

 

Как все же хороши рыбные экспромты, когда, в принципе, недосуг отвлекаться на процесс приготовления блюда, да и блюдо само до конца не продумано. Пускаешь в дело все, что есть под рукой, помня при этом о сочетаемости продуктов и необходимости даже экспромтное «произведение» сделать вкусным и цветистым. Дальнейшая «забота» о блюде, если грамотно все уложить и предусмотреть, целиком и полностью ложится на духовку. В итоге же, как правило, всегда отличный результат.


Рецепт с фото: Маленький экспромт с морскими окунями по-китайски

 

Просто и банально жарить морских окуней хоть и в хорошем, но достаточно пресном, на мой взгляд, масле – занятие не столько даже неблагодарное, учитывая не слишком выдающиеся вкусовые качества данной рыбы, сколько пошлое: подобных блюд полно в доблестном общепите. А вот если пойти по китайскому пути ароматизации масла, да применить китайскую технологию обжарки рыбы, - занятие, достойное уважающего себя гурмэ!


Рецепт с фото: Сочные кусочки морской рыбы, поджаренные методом "баттерфляй"

 

Наверное не открою Америки, если скажу, что мясо далеко не всякой рыбы обладает достаточной жирностью и достаточной сочностью, чтобы приготовив его, наслаждаться, что называется на «все сто». Этим грешит и речная рыба, особенно хищная, и чуть ли не каждая вторая морская. Не случайно многие воротят нос от окуня или трески, окрестив последнюю обидным «собачья рыба», намекая на то, что в районах промыслов треску вообще скармливают ездовым хаскам и лайкам. Между тем у «суховатых» обитателей морей полно других преимуществ. Хотя бы – относительно небольшое количество костей, не говоря уже о других свойствах, в которые мы углубляться не будем. Остается решить самую малость – сделать их мясо в кулинарном смысле сочным и привлекательным. И, уверяю, мы это сделаем, прибегнув к способу быстрой обжарки кусочков рыбы, который еще носит название «баттерфляй». Таким макаром готовят обычно крупных креветок, так же, как известно, не отличающихся повышенной сочностью. Ну, а нам никто, разумеется, не помешает заменить креветок самой тривиальной рыбой. Например, морским окунем.


Рецепт с фото: Карп по-императорски в кисло-сладком соусе

 

Название блюда, которое мы с вами попытаем приготовить сегодня, звучит, конечно, несколько помпезно, но с другой стороны император, которому подавали карпа  - тоже человек. И почему он должен был отказывать себе в такой безделице, как жареный карп? Вот только, видимо, императору не к лицу было возиться с мелкими косточками, которых полно практически в любой пресноводной рыбе. И тогда придворные кулинары придумали способ, позволяющий без лишней возни избавлять потрошенную рыбу от столь существенного недостатка. Несколько иной способ разделки пресноводной рыбы практиковали (и практикуют) в Средней Азии. Он тоже неплох с точки зрения нейтрализации мелких косточек - оставалась только "проблема" крупных костей, которые, конечно, досаждают меньше, нежели мелочь. Я подумал-подумал и решил объединить эти два способа в один, чтобы, с одной стороны, несколько упростить китайскую разделку, с другой - максимально выбить из карпа приторный вкус жира. У меня получилось. И у вас, уверен, получится.
 


Рецепт с фото: Улучшаем филе рыбы

 
 
Эх, ежели бы каждый из нас, неравнодушный к морской рыбе, жил на берегу пусть не самого южного моря или хотя бы в ста километрах от него!.. Не знаю как вы, но я время от времени заглядывал бы на какой-нибудь рыбный базарчик, на прилавки которого рыба и морепродукты попадали бы прямо из рыбацких лодок, и выбирал бы то, что мне нужно на данный момент!  Вот эту вот золотистую макрель, еще хлопающую жабрами, я бы попросил разделать на филе и просто положил бы нежные, полупрозрачные от жира кусочки на гриль. А вот у этой трески я бы просто позаимствовал печенку. С толикой черного перца да на сливочном масле в течение двух-трех минут на сковородочке... просто сказочная вещь! А вот эта, пусть и мелкая камбала, если с нее снять кожу, сохранив веерообразные плавники... Впрочем, не буду продолжать, ибо ясно и так: будь большинству из нас свежевыловленная морская рыба доступна, мы бы и не стали особо с ней мудрить. Пока же она нам, в основном, доступна в  свежезамороженном виде. Посмотрев как-то раз на одном из рынков, как в дуб замороженные морепродукты под струей горячей воды превращали в "только что пойманные, но охлажденные на льду", я перестал верить в эксклюзивные поставки с берега моря за тридевять земель, хотя эксклюзив, возможно, и существует. А посему предпочитаю, за неимением другого, свежезамороженный продукт. Благо, есть немало способов, указанных, в частности, и кулинарным классиком (в эпиграфе),  сделать из мороженной рыбы конфетку. Давайте, дорогие друзья, это и сделаем, имея под рукой, допустим,  один килограмм филе самой обычной камбалы.


Рецепт с фото: Спряженный карп, или Еще один способ избавиться от мелких косточек

 
Если из вас кто-то разделывал карповых (а из речных "костистых" у карповых основной приоритет), то, наверное, обратил внимание, что мелкие косточки, в том числе в виде рогулек, расположены в "теле" рыбы не как попало, а вполне "стройными рядами", причем, практически по самой поверхности плоти, а точнее в ее поверхностном слое, под кожей и тонкой "прокладкой" плоти.  Ряды эти идут вдоль спинки (у плавников - "свои" внутренние косточки) к оконечности хвостовой части, а от хвостовой - понизу до брюшины. В реберной части, как известно, кроме реберных костей досаждающей нас мелочи нет. Поэтому первый шаг в деле нейтрализации мелких косточек, - это посечь их ножом (для примера я взял хвостовую, как наиболее костистую, часть полуторакилограмового карпа).


Рецепт с фото: Фаршированный перец в легком соусе

 
Лето, друзья мои, замечательно не только само по себе (что бесспорно), но и тем, что, наконец, появляются настоящие, грунтовые, тонкокорые, болгарские (или сладкие) перцы. Причем, в таком невероятном количестве и в такой аппетитной цветовой гамме, что мимо них пройти невозможно. Понятно, что готовить из таких перцев (или с их помощью) можно много чего. Но на первом месте, конечно, стоят перцы фаршированные, начинка которых может быть самой разнообразной. Я предлагаю, понятное дело, использовать мясную начинку. Но не совсем такую, о которой вы, может, подумали. А также предлагаю сварить их в очень легком (то есть негустом) соусе таким образом, чтобы эти перцы сами же и насытили соус потрясающим вкусом и ароматом. Дело это абсолютно не хлопотное и сравнительно быстрое. На всё про всё час - и готовые перцы уже на вашем столе.


Рецепт с фото: Баранья лопатка с чертовой дюжиной весенних ароматов

 
Скажу сразу: по процедуре приготовления – это одно из простейших блюд. Однако столь же простейшие ингредиенты к лопатке так великолепно расцвечивают его вкусовую и эстетическую палитру, что блюдо не стыдно подать даже очень взыскательным гостям.


Рецепт с фото: Стопроцентный плов по-фергански

 

Намедни посмотрел на разных ресурсах рецепты приготовления плова. Как человек, готовивший это блюдо, наверное, не одну сотню раз, могу только пожать плечами и предложить приготовить «натуральный плов». Точнее – плов узбекский. А еще точнее – ферганский вариант узбекского плова, «натуральнее» которого в природе просто не существует (от пространной этнографо-кулинарной справки воздержусь).


Рецепт с фото: Голень по-тоскански ossibuchi

 

Из всех частей туши благородного домашнего животного, вроде теленка, барана или свиньи, голенная часть (та, что между "коленом" и "стопой" ) считается самой неходовой. Да, шашлык или бифштекс из нее действительно не приготовишь, но и воротить нос от этого самого настоящего деликатеса не стОит. Правильно разделанная и приготовленная голень по вкусу, аромату и полезным свойствам даст сто очков вперед самой лучшей вырезке по той простой причине, что имеет плотную надкостницу, насыщенное желатином мясо и, конечно же, нежнейший костный мозг, насыщающий блюдо торжественными и возвышающими душу и тело аккордами!


Рецепт с фото: Острые мясные рулеты с соответствующим подходом к их приготовлению


 
 
Это блюдо я решил сделать по просьбе человека, носящего сетевой ник "Таран". Понятно, что к подобному изложению самого рецепта, который вы прочтете ниже, я прибег исключительно из-за формы, и сам рецепт, конечно, адресован любому, кого он заинтересует.


Рецепт с фото: Мясо и овощи, запеченные на... "парУ"

 

Что будет с хорошим куском хорошего мяса, если, пусть даже с маслом, поместить его в духовку и попытаться запечь? Совершенно верно: снаружи это мясо превратится в кусок деревяшки, а внутри будет не мягче подошвы. Есть способ сделать его сочным, мягким и одновременно - румяным? Их, этих способов, не так много на самом деле и основной из них - создание для мяса некой влажной среды. С помощью фольги, например, пергамента или жарочного рукава, которые какое-то время удерживают "собственную" влагу мяса. Это может быть вино или относительно "жидкий" соус. Но это может быть и обыкновенная вода. В таком случае, если мясо к тому же окружить еще и самыми разнообразными овощами, получается и вовсе необыкновенное блюдо - и тушенное, и печенное одновременно, и насыщенное яркими ароматами и красками соединенных влагой и высокой температурой продуктов. Отличная для вечерней летней трапезы вещь, не требующая к тому же какой-либо особой возни и подготовки!


Рецепт с фото: Как пожарить не самое лучшее для жарки мясо

 
Всё же на рынках не стОит быть излишне доверчивым. Беседуешь, допустим, с каким-нибудь торговцем, заодно заказывая то да сё: кило помидоров, кило моркови, кило винограда... Торговец, поддерживая беседу, покрикивает время от времени в глубь павильона: «Взвесь кило помидоров, кило моркови». Услужливый помощник все упаковывает в пакеты, увязывает бережно, и думаешь: как высоко организован нынче сервис! И только дома обнаруживаешь. что помидоры  - с гнильцой, морковь – кормовая, виноград помятый... Да, в другой раз встретишь этого самого торговца и пройдешь мимо, никак не реагируя на его недоуменное: «Слушай, дорогой, почему у меня не покупаешь?». Человек, разок сыгравший на твоем доверии, больше для тебя не существует. И вот ведь беда: на доверии может сыграть любой, если пренебрегаешь элементарным: доверяй, но проверяй.



Видео рецепты

Категории Рецептов

Праздничные рецепты

Кулинары

Сейчас на сайте:
Роботов: 1
Yandex

Гостей: 22
Всех: 23
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013-2019
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна