Последние рецепты

что подать к шашлыку из блюд?

что подать к шашлыку из блюд?


 что подать к шашлыку из блюд?


Рецепт второго блюда: Курица фаршированная

кулинарный рецепт предоставила Ира Харламова


Рецепт второго блюда: Пельмени со свининой и капустой

кулинарный рецепт предоставила Иришка


Рецепт второго блюда: Хинкали (грузинская кухня)

кулинарный рецепт предоставила Ира Харламова


Рецепт второго блюда: Вареники с творогом

кулинарный рецепт предоставила Ира Харламова


Рецепт второго блюда: ДОЛМА (армянская кухня)

кулинарный рецепт предоставила Ира Харламова


Рецепт второго блюда: Камбала запеченная

рецепт предоставила Ира Харламова


Рецепт второго блюда: Манты по-южносибирски

Манты по-южносибирски
рецепт предоставила Иришка


Рецепт второго блюда: Брокколи с сыром

рецепт предоставила Иришка


Рецепт второго блюда: Запечённая баранина со свежими овощами.

рецепт предоставила Oльга Блюм


Рецепт второго блюда: ОТВАРНОЙ КАРП

рецепт предоставила Иришка


Рецепт второго блюда: КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ

рецепт предоставила Иришка


Рецепт второго блюда: Треска или пикша отварная с лимоном, изюмом и курагой

Рецепт предоставил(а) Иришка


Рецепт второго блюда: Устрицы, запеченные со свиными копченостями и шпинатом

Рецепт предоставил(а) Иришка


Рецепт десерта: Мороженое из зеленого чая с черными оливками

Рецепт предоставил Дмитрий


Рецепт десерта: Малиновое суфле к виски

Рецепт предоставил Дмитрий


Рецепт напитка: КОКТЕЛЬ" ПОЛЯРНАЯ НОЧЬ"

рецепт предоставила Юлия Хайретдинова


Рецепт с фото: Овощи, обжаренные в тонком кляре

 

Темпура, а попросту комбинация тех или иных продуктов, обжаренных в кляре - самое обычное для Юго-Восточной Азии блюдо. Следует, правда, оговориться, что основной ингредиент темпуры - рыба, морепродукты, реже - мясо или птица. Овощи, причем, далеко не любые, выступают в качестве вспомогательных, "гарнирных" продуктов. Но главная, конечно, "фишка" темпуры - это очень жидкий или, иными словами, тонкий кляр, задача которого лишь слегка обволакивать продукты, проникать в мельчайшие поры и "щели", прикрывая, так сказать продукт от излишков масла с одной стороны, и сохраняя в нем соки с другой. В любом случае обжаренные таким образом рыба или овощи приобретают новый и очень интересный вкус. Однако мы, дорогие друзья, сегодня особо мудрить не будем и сделаем чистой воды овощную темпуру, совершенно не разделяя их (за одним единственным исключением) на те, которые "годятся" и те, которые "не годятся". В конце концов мы гонимся не за аутентичностью, а хотим получить блюдо, которое хотим. За дело?


Рецепт с фото: Сочные кусочки морской рыбы, поджаренные методом "баттерфляй"

 

Наверное не открою Америки, если скажу, что мясо далеко не всякой рыбы обладает достаточной жирностью и достаточной сочностью, чтобы приготовив его, наслаждаться, что называется на «все сто». Этим грешит и речная рыба, особенно хищная, и чуть ли не каждая вторая морская. Не случайно многие воротят нос от окуня или трески, окрестив последнюю обидным «собачья рыба», намекая на то, что в районах промыслов треску вообще скармливают ездовым хаскам и лайкам. Между тем у «суховатых» обитателей морей полно других преимуществ. Хотя бы – относительно небольшое количество костей, не говоря уже о других свойствах, в которые мы углубляться не будем. Остается решить самую малость – сделать их мясо в кулинарном смысле сочным и привлекательным. И, уверяю, мы это сделаем, прибегнув к способу быстрой обжарки кусочков рыбы, который еще носит название «баттерфляй». Таким макаром готовят обычно крупных креветок, так же, как известно, не отличающихся повышенной сочностью. Ну, а нам никто, разумеется, не помешает заменить креветок самой тривиальной рыбой. Например, морским окунем.


Рецепт с фото: Судак по-озальски

 
Возможно, я не прав, друзья мои, но когда мне "попадается" судак, он немного меня напрягает. Рыба вкусная, безусловно, с плотным благородным и практически бескостным мясом, но суховатая, на мой взгляд. Делать из судака что-то общеизвестное - скучно. Экспериментировать - так наверняка в "суховатость" попадешь. Поэтому на этот раз я решил приготовить его по-озальски (так готовят судака в хорватском городе Озаль), что представляет собой сумму неких приемов, не позволяющих засушить эту замечательную рыбу. Признаюсь, кое-что в этих приемах меня самого озадачивало. Но, что называется, лучше разок попробовать, чем с десяток раз озадачиться. А посему примерно полуторакилограммового, очищенного и выпотрошенного судака для начала разделаем на филе, срезав острым ножом сначала одну часть мяса (вдоль хребтовой кости и ребрам)...


Рецепт с фото: Рыба, тушенная в белом вине с белой фасолью

 
Никогда не думал, что приоритеты любителей ухи или рыбных супов могут делиться на манер приоритетности курицы над яйцом и наоборот. Однако кому-то нравится "юшка" в указанных блюдах, а кому-то напротив - рыба. И всё бы ничего, тем более, что о вкусах не спорят, но в том-то вся штука, что спорят. Правда (и знаю это по собственному опыту), споры быстро сходят на нет, когда, допустим, в "полевых" условиях - на рыбалке или в походе "по рыбным местам" - день ешь уху, другой, третий, и душа просит некоего, пусть и рыбного, разнообразия. Почему бы тогда не вспомнить об одном очень простом и относительно быстром блюде, которое в Азии называют "балик дамлама"? По сути - это рыба с небольшим набором овощей, приготовленная в собственном соку. Тут вам, что называется, и "юшка", и рыба - но во вполне консенсусном количестве. Это раз. Сам способ приготовления позволяет создать априори вкусное блюдо. Это - два. Ну а если с помощью нехитрых дополнительных продуктов мы добавим блюду толику изящества и дополнительных вкусовых оттенков - это будет, безусловно, три! Мне кажется, есть смысл испытать выявленные плюсы в деле, никоим образом не подвергая сомнению ценности иных рыбных блюд.



загрузка...

Видео рецепты

Категории Рецептов

Праздничные рецепты

Кулинары

Сейчас на сайте:
Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 32
Всех: 33
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна