Последние рецепты

что можно вкусное приготовить из бачка свинины

что можно вкусное приготовить из бачка свинины


 что можно вкусное приготовить из бачка свинины


Рецепт завтрака: Тыква, тушеная с сухофруктами

Полезное вегетарианское блюдо порадует вас своим нежно-медовым вкусом во время поста. Тыква тушеная с сухофруктами - это блюдо, богатое витаминами, полезное для органов пищеварения и при этом очень вкусное.


Рецепт второго блюда: Тыква, тушеная с сухофруктами

Полезное вегетарианское блюдо порадует вас своим нежно-медовым вкусом во время поста. Тыква тушеная с сухофруктами - это блюдо, богатое витаминами, полезное для органов пищеварения и при этом очень вкусное.


Рецепт второго блюда: Испанский омлет (Когда дома только яйца и картофель)

Испанский омлет (Когда дома только яйца и картофель)
кулинарный рецепт предоставили Иришка


Рецепт для детей: Тыква, тушеная с сухофруктами

Полезное вегетарианское блюдо порадует вас своим нежно-медовым вкусом во время поста. Тыква тушеная с сухофруктами - это блюдо, богатое витаминами, полезное для органов пищеварения и при этом очень вкусное.


Рецепт с фото: Нут в пряном томатном соусе (таматар кабли чана)

Нут в пряном томатном соусе (таматар кабли чана)

Мне всегда казалось, что турецкий горошек (он же нут, нугат или нохат) настолько самодостаточен, как по вкусу, так и по питательной ценности, что делать с ним что-либо "дополнительно" (добавление в плов или в шурпу не в счет) вовсе не обязательно. А вот когда я поближе познакомился с индийской кухней (той самой, исконной, исключающей продукты животного происхождения, кроме молочных), то понял, что нут при приготовлении очень даже можно "облагораживать". И не только ради того или иного вкуса, но и ради разнообразия, что очень существенно, допустим, при исключительно вегетарианском или постном рационе, хотя я, например, не являюсь последователем ни того, ни другого. Однако довольно несложное, но чрезвычайно вкусное блюдо под названием таматар кабли чана с "участием" нута рекомендую и приготовить, и попробовать. Оно, кроме прочего, интересно еще и некоторыми хитростями, познание которых,  думаю, никогда не будет лишним.


Рецепт с фото: Рыба, тушенная в белом вине с белой фасолью

 
Никогда не думал, что приоритеты любителей ухи или рыбных супов могут делиться на манер приоритетности курицы над яйцом и наоборот. Однако кому-то нравится "юшка" в указанных блюдах, а кому-то напротив - рыба. И всё бы ничего, тем более, что о вкусах не спорят, но в том-то вся штука, что спорят. Правда (и знаю это по собственному опыту), споры быстро сходят на нет, когда, допустим, в "полевых" условиях - на рыбалке или в походе "по рыбным местам" - день ешь уху, другой, третий, и душа просит некоего, пусть и рыбного, разнообразия. Почему бы тогда не вспомнить об одном очень простом и относительно быстром блюде, которое в Азии называют "балик дамлама"? По сути - это рыба с небольшим набором овощей, приготовленная в собственном соку. Тут вам, что называется, и "юшка", и рыба - но во вполне консенсусном количестве. Это раз. Сам способ приготовления позволяет создать априори вкусное блюдо. Это - два. Ну а если с помощью нехитрых дополнительных продуктов мы добавим блюду толику изящества и дополнительных вкусовых оттенков - это будет, безусловно, три! Мне кажется, есть смысл испытать выявленные плюсы в деле, никоим образом не подвергая сомнению ценности иных рыбных блюд.


Рецепт с фото: Куми-куми из кальмара

 
Честно говоря, я не знаю как переводится с малайского "куми-куми", но поскольку в индонезийской кухне оно так или иначе связано с кальмарами, полагаю - это кусочки кальмара, ароматизированные самыми разнообразными способами, в зависимости от местности, где готовят это блюдо. В приготовлении  оно быстрое и нехлопотное, очень вкусное, а главное - практически всегда отвечающее на вопрос: "Как приготовить кальмары" (при условии, что широко известные способы приготовления этого молюска поднадоели). Для сегодняшнего куми-куми я умышленно выбрал рецепт, в котором по минимуму присутствуют, скажем так, юго-восточно-азиатские "специалитеты" - этот минимум, в общем, доступен практически каждому.


Рецепт с фото: "Сухое" делаем сочным. Куриные грудки в сливках и сыре

 

Что  можно сказать по поводу такого диетического продукта, как куриная грудка? Верно: полезна во всех отношениях, но мясо на грудке практически безвкусное и суховатое, поскольку практически не содержит жира. Можно как-то поправить ситуацию, не особо морочась как с маринадами, так и, собственно, с приготовлением блюда из куриных грудок? Конечно, можно, если прибегнуть к приёму, который сделает куриные грудки не только исключительно сочными, но и насытит их гаммой своеобразного вкуса. Мы просто предложим им поработать  в качестве губки. И по ходу запомним, что таким образом можно готовить любой «сухой» продукт. Главное, нашей импровизированной «губке» было бы чем напитаться. И не менее главное – ей в нужное время следует организовать «затычку», чтобы напитавшись, она, чего доброго, вновь не высохла.


Рецепт с фото: Смешение стилей, или Телятина в винно-луковом соусе

В книге Карима Махмудова  "Пловы на любой вкус" есть такая фраза: "Мясо, обжаренное большим куском, в плове особенно вкусно". И это - чистая правда, которая все же требует некоторого уточнения. Мясо таковым, то есть, «особенно вкусным», становится не только в результате обжарки, но и в результате последующего тушения в зирваке - соусе, который, собственно, и является "кровеносной системой" плова. Как, не сваливаясь в заковыристую технологию этого замечательного блюда просто приготовить  «особенно вкусное мясо», отдающее, духом зирвака? Конечно, найдется немало способов его приготовления, которые уже или могут быть вам известны. А я решил "сходить" по более простому пути - взять и сложить в один флакон некоторые технологические приемы разных кухонь. Но так сложить, чтобы блюдо не выглядело композицией хоть и хороших, но не стыкующихся друг с другом фрагментов. И получилось неплохо, даже очень неплохо. Хотите попробовать?


Рецепт с фото: Гороховое пюре на сливках с "акцентом"

 
Что верно, то верно: варка каши из обычного гороха, конечно, не есть бином Ньютона. Это  великолепное, богатое протеинами, очень вкусное, простое и относительно быстрое в приготовлении блюдо знакомо каждому из нас. Правда, скорость его приготовления зависит от того замочен горох предварительно на несколько часов или нет. Если да, дальнейшее действительно просто. Но это при условии, что у вас нет желания как-то акцентировать "просто гороховую кашу". Но у вас такое желание обязательно появится, тем более, что соус к "просто каше", который мы подразумеваем под "акцентом", тоже не есть бином Ньютона. Все дело в соединении простых вещей. В конце концов знаменитый хумус, который является близким родственником нашей "просто каши", становится хумусом благодаря тахинной пасте.


Рецепт с фото: Крепкий соус-суп с пикантным рулетом

 
У блюда, которое я предложу сегодня приготовить, вряд ли есть точное название или принадлежность к какой-либо конкретной кухне, хотя, безусловно, приемы и традиции тех или иных кухонь в нем можно обнаружить. Дело не в этом. Оно относится к разряду, так сказать, интуитивных блюд, когда намеренно используется то или иное сочетание продуктов и те или иные принципы их обработки для строго направленных, что называется, целей. Наша цель в этот раз – получить высококалорийное, безусловно, вкусное и красивое кушание, в котором при близком рассмотрении можно найти и густой суп, и второе блюдо, и необычный мучной рулет, заменяющий хлеб, без которого немыслимо "энергетическое" питание. Зачем оно нужно, объяснять, думаю, излишне: бывают ситуации, включая похмельный синдром, когда организм действительно нуждается в мощной подпитке.
 


Рецепт с фото: Энергетика нутового супа

 
Честно говоря, случается, что на неделе дела складываются так, что остаться без обеда – явление привычное. Плотно завтракать не все мастаки (в том числе и я), и если б не одно по-настоящему энергетическое и вкусное блюдо, тарелку которого я иногда съедаю, прежде чем в 11 часов провести планерку, меня бы, наверное, сдувало легким весенним ветерком.
В основе этого блюда, вернее супчика – интересный подвид гороха, известный как нут, или турецкий горох, или нухат. Он практически ничего общего не имеет с обычным горохом: кулинары-азиаты даже обижаются за слово «горох» при упоминании нута. Когда-то в России он был редкостью, но теперь нут продается и на рынках, и в супермаркетах, и ничто не мешает сварить из него правильный суп сразу на несколько дней, тем более, что он со временем изменяет свои свойства к лучшему.
 


Рецепт второго блюда: Фаршированная цветная капуста

Фаршированная цветная капуста

Фаршированнную мясом цветную капусту можно делать для себя, а можно и для гостей. Блюдо совершенно недорогое и при этом очень вкусное.


Рецепт выпечки: Фаршированная цветная капуста

Фаршированная цветная капуста

Фаршированнную мясом цветную капусту можно делать для себя, а можно и для гостей. Блюдо совершенно недорогое и при этом очень вкусное.


Рецепт выпечки: Шоколадный кекс

Шоколадный кекс

Шоколадный кекс с глазурью.

200 гр слив. масла или марагрина(одинаково вкусно и с тем и с тем)
4 ст. ложки какао
1,5 ст. сахара
4 яйца
0,5 ст. молока
2 ст. муки
0,5 ч.л. соды
ванильный сахар, орехи, изюм...все на ваш выбор.


Рецепт первого блюда: Колбасный супчик



Колбаса вареная - 200г,
Колбаса ск - 200г,
Сервелат - 200г,
Картофель - 500г,
Морковь - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Яйцо,
Перец - горошек,
Лавровый лист.


Рецепт второго блюда: Мяско "Нежность"

Мяско "Нежность"


Мясо тает во рту. Нежное,мягкое,сочное!


Рецепт второго блюда: Рыбный пирог из слоеного теста

Рыбный пирог из слоеного теста


Необходимые продукты:

1 упаковка готового слоеного теста
1 кг филе лосося
1 кг филе трески
4 луковицы
1 яйцо
1 стакан зелени петрушки и укропа
растительное масло
соль, перец


Рецепт - запеченный лук с грудинкой, тимьяном и чесноком

Рецепт - запеченный лук с грудинкой, тимьяном и чесноком
Ингредиенты для рецепта
- лук репчатый две штуки (можно брать любой и белый, и красный)
грудинка(бекон или ветчина) пару кусочков
чеснок 1 крупный зубчик
масло оливковое две столовых ложки масло сливочное одна чайная ложка тимьян свежий или сушеный 4-5 веточек
соль, смесь перцев


Отварной картофель с фальшивыми шкварками

Отварной картофель с фальшивыми шкварками
  • Масло сливочное - 50 грамм
  • Картофель - 1 килограмм
  • Тимьян (щепотка, по желанию)
  • Масло растительное - 50 миллилитров
  • Перец чили (щепотка, по желанию)
  • Соль
  • Лук репчатый (по желанию) - одна штука



загрузка...

Видео рецепты

Категории Рецептов

Праздничные рецепты

Кулинары

Сейчас на сайте:
Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 63
Всех: 64
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна