Блюдо в пароварке

блюдо в пароварке


 блюдо в пароварке


Приветствую Вас, любители вкусной и здоровой кухни! Вас интересует блюдо в пароварке, и мы будем очень рады Вам помочь!
Просто найдите по ссылкам ниже найдите мнтересующую Вас информацию про блюдо в пароварке, нажмите на заголовок понравившегося Вам рецепта и готовьте на здоровье!

Рецепт с фото: Судак в манты-каскане

 
Честно говоря, рыба, приготовленная в пароварке общеизвестным способом, у меня не вызывает особого пиетета. Это, безусловно, вкусно, если рыба, конечно, хорошая. Это, бесспорно, полезно, учитывая, что такой способ приготовления продукта наиболее полно сохраняет его полезные свойства. Но... пресно на мой взгляд. И пресно не в смысле отсутствия соли или пряностей, а в смысле того, что рыбе при этом "чего-то не хватает" (опять-таки на мой взгляд). И тогда я подумал, что: а) дело, наверное, в том, что часть рыбьих "соков" (и вкусов соответственно) просто-напросто "убегает" в воду под пароваркой и этому надобно поставить заслон. И - б) рыбу лучше "парить" целиком, с головой и костями, то есть, не филировать ее на бескостные куски - это позволит максимально снять с нее навар. Ну что, попробуем?


Рецепт с фото: Как приготовить правильные манты

 

Удивительное совпадение: шастая сегодня по Дорогомиловскому рынку в поисках баранины, "которая мне нужна", я наткнулся на универсальную пароварку, а попросту мантышницу, "которую давно искал". Придя домой, с мантышницей в одной руке, и с пакетом  "нужной мне баранины" в другой, я услышал по радио некую болтовню о раздельном питании, в которой, в частности, шла речь, как готовить манты. Честно скажу: я  не являюсь слушателем или зрителем кулинарных передач, как, впрочем, читателем кулинарных книг или посетителем кулинарных ресурсов. Но все-таки что-то откуда-то просачивалось и оседало в подсознании, накапливалось в нем до пределов критической массы, пока эта масса, после услышанного из радиоприемника, не сдетонировала до вполне праведного возмущения! Да и как ей было не сдетонировать, если в одной руке - мантышница в заводской упаковке, в другой - отменная ляжка курдючной ярки, купленная у знакомого узбека, а из радиоприемника - потоки  ничем не прикрытого надругательства над замечательным блюдом!


Рецепт с фото: Паровой нутовый суп, или Удивительное превращение продуктов

 
А пробовали ли вы, друзья мои, приготовить суп с помощью пароварки? Таким образом  приготовить, чтобы основные его компоненты действительно доходили на парУ, а то, что "производит" пар (вода, строго говоря) и стала бы в конечном итоге этим самым супом? Понимаю, что сразу возникает вопрос: а что дают эти выкрутасы? Я им тоже, честно говоря, задался, рассматривая свою мантышницу (электрическая пароварка для этого не годится). Однако вот чего не люблю, дорогие друзья, так это теорию. Маркс хоть и не был кулинаром, но по-моему, правильную мысль изрек насчет практики, которая является критерием истины. Вот и я, памятуя, правда, о том, что продукты, приготовленные на парУ, по вкусовым и питательным свойствам отличаются от сваренных в воде или запеченных в духовке, решил поизучать вопрос, так сказать, в практическом смысле, сразу же по ходу всё себе и объясняя.



Если же Вы не смогли найти интересующий Вас рецепт, пожалуйста, воспользуйтесь поиском на сайте! Удачи!

Видео рецепты

Категории Рецептов

Праздничные рецепты

Кулинары

Сейчас на сайте:
Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 4
Всех: 4
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013-2021
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна