Последние рецепты

блюдо из жирной баранины

блюдо из жирной баранины


 блюдо из жирной баранины


Рецепт второго блюда: Манты по-южносибирски

Манты по-южносибирски
рецепт предоставила Иришка


Рецепт с фото: Клёпс или, если кому нравится, мясной рулет с яйцом

Клёпс или, если кому нравится, мясной рулет с яйцом

Блюдо довольно простое и очень популярное у нас в Польше :-)))))
Но у каждой семьи своя рецептура, касающаяся фарша.


Рецепт с фото: Свиные филейки и мамалыга

Свиные филейки и мамалыга

Мамалыгу решил использовать как гарнир к мясу....
Казалось бы, что может быть проще приготовить мамалыгу. Но не всегда и не у всех она получается....


Рецепт с фото: Рыбное филе под шубой из шпината со сливками

Рыбное филе под шубой из шпината со сливками

Хочу поделиться рецептом, тем более что он годится и для праздничного, и для повседнего стола, очень хорош по сочетанию вкусов и совсем не так трудоемок, как может показаться на первый взгляд.
Филе не очень жирной, "деликатной" рыбы (на снимке - тиляпия, но делаю и из лососевых, форели, судака) слегка посолить, поперчить (СМЧП), разрезать на порционные куски и выложить в кастрюлю с широким дном.


Рецепт с фото: Котлетки из парадоксальных сочетаний

 

Ну, вот скажите мне, что можeт быть общего между креветкой и свиньей? Не буду мучить вас отсеиванием всех вариантов ответов: просто мясо креветки очень любит мясо свиньи (и наоборот). А теперь ответьте: часто ли приходит вам в голову запекать огурец? Ясно, вопрос риторический. И, тем не менее, мы приготовим не совсем обычные котлетки, рецептуре которых столько же лет, сколько и Марианской впадине. Пусть вас не смущают парадоксальные сочетания некоторых продуктов. В любом случае получившееся в результате этого блюдо стОит того, чтобы его попробовать.


Рецепт с фото: Бялеш по-татарски

 

Сегодня я познакомлю вас с одним кулинарным и истинно народным трюком, каторый практически стопроцентно позволяет сохранить (и ощутить) естественную полифонию вкуса ряда продуктов, которую не удается удержать ни сковородкам, ни кастрюлям, ни горшкам. Много лет назад, в пору моих занятий этнополитологией, я "подсмотрел", как его готовят татары-мишари (прошу прощения у других этнических групп татар – волжских, уральских, сибирских, астраханских, касимовских, кряшен и т.д., если они так же готовят это блюдо; но я видел его у мишарей). Называется оно "бялеш", что наводит на аналогии с беляшами (но беляши делаются по-другому). Снаружи бялеш похож на пирог, хотя он не только лишен классической пироговой начинки, но даже и не разрезается как пирог. Но главное, бялеш – всегда круглый, что позволяет оптимально циркулировать высокой температуре внутри. И всегда – плотно закрытый "затычкой", не выпускающей на волю ни единого естественного аромата вкруговую расположенных ингредиентов.


Рецепт с фото: Люля-кебаб по летнему расписанию

 

Есть, конечно, еще одна летняя костровая, так сказать, «тема»,  которую вполне можно реализовать в обычной духовке.  Это - настоящий люля-кебаб. Так, как мы его приготовим, он действительно будет максимально приближен к костровому варианту со всем многоцветьем ароматов и вкусов, присущим этому блюду. Важно только выдержать главное условие:люля-кебаб немыслим без очень жирного фарша, из баранины или свинины. Если такого фарша нет, можно даже не пытаться делать люля – получатся котлеты. Итак, еще раз: фарш нужно приготовить из жирной баранины или свинины. В крайнем случае, если достаточно жирного мяса нет, нужно будет обязательно добавить в фарш либо мелко нарубленное сало с бараньего курдюка, либо свиное сало в пропорции: на пять частей фарша одна часть сала. И еще:  говядина или телятина для люля категорически не годятся. Второе важное условие – лук. Его тоже должно быть много. Сколько фарша – столько и лука, не больше, не меньше. Поехали?


Блюдо из мяса: Немного о шашлыке

Немного о шашлыке

Шашлык бесспорно самое первое блюдо, которое человек научился готовить. Наши предки еще в древние времена научились готовить пищу на огне и углях. Но не думаем, что у них было время и желание долго колдовать над убитым мамонтом, конем или медведем, чтобы придать мясу животного какой-нибудь необыкновенный вкус. Сотни веков спустя на шомполах от мушкетов и пищалей жарили в старину мясо охотники и солдаты.
У многих людей, незнакомых с историей, сложилось представление, будто шашлык - какое-то особое блюдо народов Кавказа, свойственное только им. Это совершенно неверно. Точно такой же шашлык можно встретить у многих народов мира.
Кстати, само слово "шашлык" вовсе не кавказского происхождения и в русском языке оказалось случайно.


Бишбармак по-казахски

Бишбармак по-казахски ингредиенты: 1 килограмм баранины или жирной говядины на косточке, 8 картофелин, 0,5 килограмм пельменного теста, 3 литров уковицы

приготовление: мясо отв...


Курица заливная

Курица заливная
  • 1 морковь
  • зелень петрушки
  • душистый перец горошком
  • одна чайная ложка желатина
  • лавровый лист
  • 1 курица
  • соль


Узмантой суп с мелкими галушками

Узмантой суп с мелкими галушками
  • 2 головки лука, 
  • 1 морковь, 
  • 1 картофелина, 
  • 500 грамм жирной баранины или курятины, 
  • полчайной ложки соли. 
  • 2 яйца, 
  • перец и зелень - по вкусу, 
  • 1 стакан кислого молока или кефира для заправки готового супа.
  • 2-3 по


Рецепт ростбифа из говядины

Рецепт ростбифа из говядины
Ингредиенты для приготовления ростбифа из говядины:
Говяжье филе — полтора килограмма
Оливковое масло — по собственному вкусу
Чеснок — восемь зубчиков
Свежеемолотый черный перец
Соль
Термометр для мяса
Для соуса:
Красное вино, вода и говяжий бульон — по собственному вкусу
Кукурузный крахмал



загрузка...

Видео рецепты

Категории Рецептов

Праздничные рецепты

Кулинары

Сейчас на сайте:
Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 58
Всех: 58
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна