Блюдо из теста и мяса

блюдо из теста и мяса


 блюдо из теста и мяса


Здравствуйте, почитатели вкусной и здоровой кухни! Вас интересует блюдо из теста и мяса, и мы будем очень рады Вам помочь!
Просто найдите по ссылкам ниже найдите мнтересующую Вас информацию про блюдо из теста и мяса, нажмите на заголовок понравившегося Вам рецепта и готовьте на здоровье!

Рецепт второго блюда: Манты по-южносибирски

Манты по-южносибирски
рецепт предоставила Иришка


Рецепт с фото: Бешбармак с бараньими ребрышками, сердечками, почками и семенниками

 

Пожалуй, у любого народа есть «центровое», «фирменное» блюдо, которое в равной степени может быть украшением как повседневного, так и праздничного стола. Сложно сказать, почему «центром» становится именно оно, а не какое-либо другое. Не скажу, что история об этом умалчивает. Напротив – корнями те или иные национальные предпочтения как раз и уходят в седую старину. Но мы ведь пока и не ставим перед собой исследовательских историко-этнографических задач, а просто пытаемся приобщиться к жемчужинам той или иной кухни. Хотя бы – из любопытства. Разве нет? А коли так, давайте попробуем приготовить сегодня один из вариантов знаменитого среднеазиатского бешбармака – его южно-киргизскую разновидность, которую лично мне не раз приходилось и пробовать, и готовить на «южной» стороне Киргизии. Тамошние блюда в силу исторических причин немного отличаются от блюд «северной» стороны и  находятся под влиянием кухни Ферганской долины, частично, как известно, простирающейся и в Киргизию.


Рецепт с фото: Как приготовить правильные манты

 

Удивительное совпадение: шастая сегодня по Дорогомиловскому рынку в поисках баранины, "которая мне нужна", я наткнулся на универсальную пароварку, а попросту мантышницу, "которую давно искал". Придя домой, с мантышницей в одной руке, и с пакетом  "нужной мне баранины" в другой, я услышал по радио некую болтовню о раздельном питании, в которой, в частности, шла речь, как готовить манты. Честно скажу: я  не являюсь слушателем или зрителем кулинарных передач, как, впрочем, читателем кулинарных книг или посетителем кулинарных ресурсов. Но все-таки что-то откуда-то просачивалось и оседало в подсознании, накапливалось в нем до пределов критической массы, пока эта масса, после услышанного из радиоприемника, не сдетонировала до вполне праведного возмущения! Да и как ей было не сдетонировать, если в одной руке - мантышница в заводской упаковке, в другой - отменная ляжка курдючной ярки, купленная у знакомого узбека, а из радиоприемника - потоки  ничем не прикрытого надругательства над замечательным блюдом!


Рецепт с фото: Борщ с пампушками по «обходной» технологии

 
 
Не сомневаюсь, что при чтении этого рецепта у сторонников классического борща и пампушек может возникнуть масса возражений. НО! Во-первых, я ни на чем не настаиваю. Во-вторых, «классических» рецептов борща такая такое великое множество и столь они неоднозначны (вплоть до сходства с тюремной баландой), что моя самодеятельность вряд ли испортит общую картину. Наконец, предлагаемые мною приемы приготовления борща с одной стороны упрощают процесс его готовки, с другой (и это самое главное) делают это блюдо значительно вкусней.
 



Если же Вы не смогли найти интересующий Вас рецепт, пожалуйста, воспользуйтесь поиском на сайте! Удачи!

Видео рецепты

Категории Рецептов

Праздничные рецепты

Кулинары

Сейчас на сайте:
Роботов: 1
Yandex

Гостей: 3
Всех: 4
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013-2021
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна