Блюдо из свинины и картошки в духовке

блюдо из свинины и картошки в духовке


 блюдо из свинины и картошки в духовке


Рецепт второго блюда: Праздничная свинина

Долой пост, хочу поделиться с вами рецептом, который в моей семье готовится из поколения в поколение на 23 февраля. Рецепт называется «праздничная свинина». Он достаточно прост для того, чтобы прийти домой после работы и приготовить на скорую руку, при этом накормить свою вторую половину сытным и очень вкусным блюдом на праздник.


Рецепт закуски: Праздничная свинина

Долой пост, хочу поделиться с вами рецептом, который в моей семье готовится из поколения в поколение на 23 февраля. Рецепт называется «праздничная свинина». Он достаточно прост для того, чтобы прийти домой после работы и приготовить на скорую руку, при этом накормить свою вторую половину сытным и очень вкусным блюдом на праздник.


Рецепт выпечки: "Хуплу"

"Хуплу"
кулинарный рецепт предоставила Лёка Сан


Рецепт с фото: Лапша по-китайски

Лапша по-китайски

Пятница? Череда разнообразить традиционные пельмени с водкой неким подобием экзотики на скору руку. Хотя в ней, в этой экзотике, нет ничего необычного для русского желудка... Плюс ко всему, ряд ингридиентов отсутствует по причине разгильдяйства хозяина холодильника.


Рецепт с фото: Клёпс или, если кому нравится, мясной рулет с яйцом

Клёпс или, если кому нравится, мясной рулет с яйцом

Блюдо довольно простое и очень популярное у нас в Польше :-)))))
Но у каждой семьи своя рецептура, касающаяся фарша.


Рецепт с фото: Хрустящие котлеты: и снаружи, и внутри

 

Согласен: более простого и тривиального  блюда нежели жареные котлеты из мясного фарша, наверное, и не придумаешь. Главное, чтобы фарш был достаточно качественный и состоял из говядины и свинины в равных пропорциях. А уж добавлять в него можно что угодно. Однако сегодня, друзья мои, мы хоть пойдем традиционным путем жарки котлет, но все же не откажем себе в удовольствии немного с котлетами поколдовать. На финише, уверяю, получится удивительное блюдо. И всего-то – из-за добавления небольшого количества хлеба. Опережая возражения, скажу: да, добавление хлеба в котлеты – не бог весть какое открытие. Однако мы с вами это сделаем по-другому. И вот как.


Рецепт с фото: Шашлык в духовке: не хуже, чем на углях

alt
 

Признайтесь, дорогие друзья, разве вам не хочется порой, перефразируя известный роман Франсуазы Саган, получить "немного солнца в городской квартире"? Особенно на излете зимы? Когда звенит уже капель, а в воздухе, пусть гипотетически, витают запахи шашлыка, символизирующие тепло, зелень, хорошую компанию и посиделки до утра? Не знаю как насчет всего остального, а вот шашлык, очень близкий по запаху, вкусу и даже, я бы сказал, ауре к костровому можно сделать не дожидаясь сезонного тепла. Сделать в обыкновенной духовке. При этом, разумеется, избежать какой-либо гари и ненужных запахов в квартире. Важно только четко соблюсти условия, о которых я сообщу ниже, - и всё получится. За дело?


Рецепт с фото: Люля-кебаб по летнему расписанию

 

Есть, конечно, еще одна летняя костровая, так сказать, «тема»,  которую вполне можно реализовать в обычной духовке.  Это - настоящий люля-кебаб. Так, как мы его приготовим, он действительно будет максимально приближен к костровому варианту со всем многоцветьем ароматов и вкусов, присущим этому блюду. Важно только выдержать главное условие:люля-кебаб немыслим без очень жирного фарша, из баранины или свинины. Если такого фарша нет, можно даже не пытаться делать люля – получатся котлеты. Итак, еще раз: фарш нужно приготовить из жирной баранины или свинины. В крайнем случае, если достаточно жирного мяса нет, нужно будет обязательно добавить в фарш либо мелко нарубленное сало с бараньего курдюка, либо свиное сало в пропорции: на пять частей фарша одна часть сала. И еще:  говядина или телятина для люля категорически не годятся. Второе важное условие – лук. Его тоже должно быть много. Сколько фарша – столько и лука, не больше, не меньше. Поехали?


Рецепт с фото: Высокоскоростной айнтопф с антоновкой и пряностями

 
Чтобы сразу расставить все точки над «i», друзья мои, сразу скажу, что айнтопфами в Европе называют чрезвычайно густые похлебки, приготовленные, как правило, в горшочках которым несть числа. В предлагаемом мною рецепте практически ничего от классического айнтопфа нет, кроме относительной густоты. Зато есть хитрая технология приготовления этого пышного по цветам, ароматам и вкусу блюда, и – невероятная для похлебок скорость. Полчаса – и тарелка с похлебкой, изображенная на итоговом снимке стоит на вашем столе.
 


Рецепт первого блюда: Суп "Харчо"

Суп "Харчо"

Сегодня в нашем меню горячее острое блюдо - суп "Харчо". Готовится просто, а вкус - ммммммм.... просто отменный!


Рецепт первого блюда: Венгерский Бограчгуйяш. Моё прочтение.

Венгерский Бограчгуйяш. Моё прочтение.

Хочу поделиться с широкой Интернет-общественностью своим опытом в приготовлении блюда венгерской кухни - супа Бограчгуйяш. Неклассическое прочтение.


Рецепт второго блюда: Лапша по-китайски

Лапша по-китайски

Пятница? Череда разнообразить традиционные пельмени с водкой неким подобием экзотики на скору руку. Хотя в ней, в этой экзотике, нет ничего необычного для русского желудка... Плюс ко всему, ряд ингридиентов отсутствует по причине разгильдяйства хозяина холодильника.


Блюдо из мяса: Немного о шашлыке

Немного о шашлыке

Шашлык бесспорно самое первое блюдо, которое человек научился готовить. Наши предки еще в древние времена научились готовить пищу на огне и углях. Но не думаем, что у них было время и желание долго колдовать над убитым мамонтом, конем или медведем, чтобы придать мясу животного какой-нибудь необыкновенный вкус. Сотни веков спустя на шомполах от мушкетов и пищалей жарили в старину мясо охотники и солдаты.
У многих людей, незнакомых с историей, сложилось представление, будто шашлык - какое-то особое блюдо народов Кавказа, свойственное только им. Это совершенно неверно. Точно такой же шашлык можно встретить у многих народов мира.
Кстати, само слово "шашлык" вовсе не кавказского происхождения и в русском языке оказалось случайно.


Блюдо из мяса: Шашлык

Шашлык

Сегодня у нас с вами будет шашлык! Стоит только представить себе эту картину - природа, солнышко, костер, мангал, запах дыма и жарящегося мяса - как начинается обильное слюноотделение feel
Сразу скажу - процесс приготовления не претендует на соответствие оригинальному рецепту, просто так делается шашлык в нашей семье.


Блюдо из мяса: Шашлык по-кавказски

Шашлык по-кавказски


Рецепт второго блюда: Мучкалица – мясо с овощами

Состав:

1 кг куриной грудинки или филе свинины,
5 луковиц,
3 свежих болгарских перца,
3 свежих помидора,
100 г растительного масла,
1/2 ч. ложки молотого красного перца,
щепотка соли, зелень петрушки.


Рецепт второго блюда: Филе из кур

Состав:

-200 г куриного филе,
-20 г свинины,
-200 г грецких орехов,
-20 г зеленого лука,
-30 мл соевого масла,
-5 г картофельной муки,
-1 яичный белок,
-50 г зеленого перца,
-5 г молотого красного перца,
-1 морковь, 3 г соли,
-молотый черный перец (на кончике ножа).


Рецепт - свинины с лапшой и перцем

Рецепт - свинины с лапшой и перцем
Ингредиенты для рецепта
1-2 листа Яичная лапша 1 столовая ложка растительное масло 250 граммов свинина, нарезанная 2 столовые ложки желе из копченого чили 400 Миллилитров кокосовое молоко 2 столовые ложки соус Тамари или японский соевый соус 1 штука красный перец, нарезанный 2 штуки морковь, очищенная и нарезанная 3 столовые ложки свежий кориандр, нарезанный


Закусочный торт "Школьный"

Закусочный торт "Школьный"
  • Соль (и чёрный молотый перец по вкусу)
  • Масло растительное - 3-4 столовых ложки
  • Помидор - 3-4 штук
  • Орехи грецкие - 100 грамм
  • Груша (крупная) - одна штука
  • Макаронные изделия (звёздочки или буковки) - 0,5 стак.
  • Специи (куркума, карри, кориандр
  • по щепотке)
  • Масло сливочно


Rillettes de saumon

Rillettes de saumon
  • Сок лимонный - 1- 1,5 столовых ложки
  • Укроп (свежий, мелко нарезанный) - 1,5 столовых ложки
  • Лосось (семга, форель - филе без кожи) - 270 грамм
  • Сыр творожный (сливочный "Violette") - 120 грамм
  • Сметана (20-25%) - 2-3 столовых ложки
  • Лук зеленый (мелко нарезанный) - две столовых ложки
  • Яблоко (зел



Видео рецепты

Категории Рецептов

Праздничные рецепты

Кулинары

Сейчас на сайте:
Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 16
Всех: 16
vkusnosti.org — рецепты самых вкусных блюд, 2013-2021
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна